Traxxas Summit 5610

Totoxa
kompegs:

Сфоткай пожалуйста днише спереди, справа от дифа ->

Так на какую дистанцию у кого берёт аппаратура то TQi?

Defers
Totoxa:

К меня более 150 метров уезжает, машина уже еле видна. Но у меня TQi с доком.

kompegs
Totoxa:

Сегодня посмотрел на свой TQi у меня антенна так же заканчивается на железной штуке. Берет метров 50~
На стоковой TQ когда вынимал её для замены порвал провод как раз в месте железной антенки. И после она брала максимум на 3 метра. После зачистки провода 3-4 см, дальность увеличилась до 30-40 метров…

Totoxa

Заменил сегодня батарейки в пульте для проверки,в общем результат тот же дальность не изменилась.
Антену не оголял.

Nikomak

Парни, чем пружины сжимать, ключем каким специальным?

Slaiter
Totoxa:

Заменил сегодня батарейки в пульте для проверки,в общем результат тот же дальность не изменилась.
Антену не оголял.

Требование для антенн на 2,4Ггц длинна кратная волне, одна из них 3 сантиметра. Сам провод от приемника, это коаксиальный кабель. Чтобы все работало правильно нужно убрать верхнюю оболочку и оплетку и оставить внутренний провод ровно на 3 сантиметра. Удачи!

Grinmodels
Nikomak:

чем пружины сжимать

Смотря для чего? Если просто снять нужно, то откручиваем кольцо жесткости в 0 и пружина сжимается пальцами…

Nikomak

Григорий, нет, сжать её что бы подвеска была жестче, как многие пишут закручивают гайку которая регулирует жесткость пружины, вот и не могу понять не руками же они эту гайку затягивают.?

kompegs
Nikomak:

Григорий, нет, сжать её что бы подвеска была жестче, как многие пишут закручивают гайку которая регулирует жесткость пружины, вот и не могу понять не руками же они эту гайку затягивают.?

Вполне свободно руками закручивается…

Orbit80

парни, подскажите ,что делать…
Резина тренчеры + аксиал бэдлоки… Уже 3 раза за одну покатуху разбортирывался. Не держит бэдлок резину в пазе у себя…
Даже на глаз видно, что как-будто не хватает толщины самой резины для хорошего зажатия. Как быть? подклеить что-ниб внутрь?
постоянного выпадания резины не хочется.

maikl_33

кусок камеры велосипедной приклей к резине с краю.

Командор
Kудесник:

…Местные вообще умора, что бы погонять приносили всякие подделки: ракушки бамбучины, еду ( редких рыб)…

Могли и съесть, как Кука, без соли и лука
Фотокарточки будут? А я своего детишкам вывозил на Волгу, далеко за Кинешму. Вместе с ним ещё самолёт и аквабайк. Реакция местных примерно та же, только еду и сувениры не приносили. Фотокарточки будут чутка позже, только приехал.

Grinmodels
Nikomak:

регулирует жесткость пружины

В принципе руками. Но удобнее и правильнее, чтобы было симметрично, лучше снять аморты и крутить отдельно. Получается одной рукой нужно держать гайку вместе с пружиной, а другой рукой через ключ/отвертку крутить голову аморта… И считать обороты…

Orbit80

ох смущали меня всегда эти вверх торчащие коннекторы… а пилить боксы и деку под них, ну совсем жестко…

Ev_geN

да в том то и дело, не хочу пилить саммит… вот думаю реально ли перепаять коннектор в горизонтальное положение? чтоб не торчали вверх?
а при последовательном/параллельном подключении аккумуляторов количество C не складывается? регу плохо не станет?😃

Neuromozg

Доброго вечера всем!
Даже не знаю с чего начать. С недавних пор решил приобрести первую RC. Так как в этом деле был полный профан, стал смотреть по разным сайтам, читать форумы (как оказалось потом -мало читал). Для начала определился что хочу электро, не ДВСку. Из всех пересмотренных вариантов очень зацепил меня Саммит. Ну душа у меня лежит к ползанию по грязи, ухабам и т.д. Стал искать варианты. Покупать новый - жаба душила. Искал по местным барахолкам. Наткнулся на одно объявление - саммит за 13т.р. О, чудо! - подумал я. Позвонил. Договорились встретиться. Подъехал (пригород Е-бурга), хозяин включил машинку, показал как она едет - глаза загорелись, ручки затряслись, как говорится. Ну внешне осмотрел конечно, посмотрел на раму (профан, куда уж денешься). Купил все таки. Приехав домой, эйфория прошла. Стал подробно осматривать… и тут понеслось. Блокировки нет, пульт 3-канальный и прочее… подробно не буду описывать как меня полошили на местных форумах 😁 В итоге оказалась Рева, частично переделанная под саммита. Двигатель, коробка, переключение скоростей, бампера, свет, кузов - все от Саммита, нет только того, за что любят Саммита - блокировок, т.е. даже не пытались их ставить. Тут у меня руки опустились - звонил прежнему хозяину- ну понятное дело он трубку уже не брал. Решил, да и хрен с ним, буду разбираться с машинкой. Свозил на ТО к ребятам в магазин, дали несколько путных советов, да прикупил пару акков NiMh и зарядник (самый простой на 1А). Далее началась постепенная разборка модельки. Начал с ходовой - пара подшипников прямо в руках развалилась, остальные желали лучшего. Про пыльники я вообще молчу. Прикупил подшипники, пыльники. Заменил все “по кругу”. Купил масло в аморты - были практически пустые. Там же в магазине ребята перепаяли мне провода под T-plug.
Аппа из эры динозавров - 27 МГц, но фирменная. Да я его теперь так и называю - динозавр 😛
На днях приобрел универсальный зарядник и еще пару акков. Все никак не могу собраться и добраться до диффов, коробки. Маслице уже прикупил для диффов. Боюсь открывать - чует мое сердце, что много чего придется менять, учитывая то, как относились до меня к машинке. Эх.
Да, Саммит у меня неполноценный, но я все равно считаю своего динозавра именно Саммитом, а не Ревой. Думаю Вы примите меня в свои ряды Саммитоводов 😉
Ну и напоследок несколько вопросов Вам:
1.Светодиоды спереди пора менять, еле дышат, контакты проржавели. Какие подойдут и если не сложно их маркировку.
2. Подскажите примерный порядок разборки машинки (чтобы дойти до коробки). Да, взрыв-схемы есть, ориентируюсь по ним. Но вот именно порядок разбора пока не понимаю. Как снять переднюю и заднюю ось подсказали мне уже.
3.Вопрос по аккам - если у меня регуль не поддерживает ЛиПо, можно ли ставить их (ЛиПо), но предварительно поставив на них пищалки?
4.На местном форуме разошлись мнения по поводу зарядки NiMh акков. Зарядник iMax B6. Если у меня акки на 4700mAh, то каким током лучше (для акков) заряжать? Сошлись на мнении что 2-2,5А. Или не так?

Ну пока все, что то больше в голову ничего не приходит. Фотки выложу позже, как только освоюсь на этом форуме. Всем мир! 😇
Если что, простите за орфографию, сильно не пинайте.

CondorSS20
Neuromozg:

Какие подойдут и если не сложно их маркировку

Любые в стандартном двухвыводном корпусе

Neuromozg:

можно ли ставить их (ЛиПо), но предварительно поставив на них пищалки

Да

Neuromozg:

Зарядник iMax B6. Если у меня акки на 4700mAh, то каким током лучше (для акков) заряжать?

Отличный зарядник! Оптимальный ток зарядки 0.8-1С, что в Вашем случае составит от 3,8 до 4,7 А. Я 1С всегда заряжаю. Матчасть тут, пошаговая инструкция для Imax B6 тут

Neuromozg:

Фотки выложу позже

По тем, что есть - совет. Будете ездить по воде, проводите герметизацию. Ветка тут. Еще простые советы