Traxxas Summit 5610
У кого??? У Григория??? Подшипники не смазаны???
Дак это же другана кара была, а не его. У Григория в “салоне” Саммита даже “елочка” поди висит, не то что подши не смазаны 😁
Подши умерли из-за разрушения сепараторов.
Это что?
Подши смазаны были… Коробку перебирали весной… Подши умерли из-за разрушения сепараторов. Кроме внешних и внутренних колец и россыпи шариков ничего не осталось стружки немеряно… Внутреннее кольцо подшипников было заклинено на валу, аж вал проточило. Вал крепится напрямую в пластик корпуса без подшипников и вращаться вообще не должен…
Парни может быть я конечно и замороченный парень, но думаю многие меня поймут, помню еще по E-MAXX достаточно раз искупать и все винты покрываются ржавчинной!!! Ну вообщем то мне это не нравилось и решил найти выход первое что разыскал так это готовые комплекты RC Screwz Stainless Steel Screw Kit Traxxas все бы нечего но в комплекты входят не все винты вообщем долго рыская по интернету наткнулся на магазин “БОЛТ.РУ” в общем то там есть все что нужно для полной замены НЕ РЕКЛАМА, скоро начну сборку своего SUMMITA и если вам народ интересно могу составить список всех необходимых винтов и выложить сюда на форум!!!
Конечно. Кстати если есть выбор какой шестигран будет в болте лучше брать с большим. Например у меня давно посрывало шестиграны с болтов (шестигран 2мм) рокеров. Подобрал в автомагазине с шестиграном 2.5 мм.
Да, главное, чтобы ценник болтов был не дороже rc screwz. 😃
Да, главное, чтобы ценник болтов был не дороже rc screwz.
Вообщем то приблизительно на 1300 можно взять все болты включая саму шасси + каркас безопастности + бедлоки колес.
Например у меня давно посрывало шестиграны с болтов (шестигран 2мм) рокеров. Подобрал в автомагазине с шестиграном 2.5 мм.
Там все винты стандарта DIN соответственно шестигранники там стандартные как на самом SUMMIT, единственное что могу сказать что нержавейку будет сложнее сорвать!!!
и если вам народ интересно могу составить список всех необходимых винтов и выложить сюда на форум!!!
Обязательно нужен список
если вам народ интересно могу составить список всех необходимых винтов и выложить сюда на форум!!!
Я только ЗА!
Вообщем то приблизительно на 1300 можно взять все болты включая саму шасси + каркас безопастности + бедлоки колес.
Извини, не совсем понял, что ты имел ввиду… что значит все винты, включая шасси? Ты про то, что все винты, в том числе и те, которые на шасси??
Извини, не совсем понял, что ты имел ввиду… что значит все винты, включая шасси? Ты про то, что все винты, в том числе и те, которые на шасси??
Вообще все!!!
А, вот еще что… пока я еще не провел инспекцию слизанного вала на серве 2075, поставил пока в паре китаезов типа ватерпруфных (ну, те что с Хоббикинга, они там одни ватерпруфные по ссылкам). Короче, нихрена они не ватерпруфные! После обильного катания Саммита в пыли стало мерзко скрежетать двигло. Решил на работающей модели и подгазовывая промыть мотор душем… мыл минуты 2-3, а потом на тебе - сервы рулевые задергались и свет стал моргать ((
Нет, ну я чудес не ожидал канеш… но не от душа же и не так сразу )))
Кстати, разобрал серву и оказалось, что внутри она так и просится к герметизации - резинки-прокладки между частями и о-ринг есть, а главное двигло не припаяно к плате! Она так и просится вынуть ее и покрыть полностью лаком )
В приложении нутро, еще на фото не видно, но между отсеком потенциометра и платой есть пластиковая пленка.
Вообще все!!!
Ты хочешь сказать, что шась сколько стоит? И в какой комплектации (ну там крыжки батарей, гермобокс под приемник и пр.)… А ссылью можешь кинуть?
Ты хочешь сказать, что шась сколько стоит? И в какой комплектации (ну там крыжки батарей, гермобокс под приемник и пр.)… А ссылью можешь кинуть?
во столько обойдутся все винты ссылка сверху
во столько обойдутся все винты ссылка сверху
Я просто подумал, что столько еще и шасси от Саммита стоит )) Типа 1300 - это винты + это ( www.ebay.com/itm/…/310720138717 ) не реклама.
На конец сделал укороченый стальной кардан, правда с небольшими прогрешностями и не по плану…
Вал получился у меня на 1.5мм длиннее, чем должно быть на самом деле, латунь не нашел пока, в деревне хрен что найдеш 😁
Поэтому пришлость брать нержавейку, хорошо что почти готовая была, просто расверлил под вал и все, плохо что нержавейка никак не лудится припоем, поэтому я латунь искал… Теперь буду пробывать сколько вал продержится, правда я ездию обычно без баша и фанатизма…
PS: я кажется понимаю почему тракс не делает стальные укороченные на саммит, на длинных рокерах, вал будет клинить за чашку, из за сдвига от центра буллхедов…
нержавейка никак не лудится припоем
Купи кислоту для пайки да будет тебе счастье!
Ну у меня есть кислота, паяет все, но только не для нержавейки!
Существует несколько видов кислот для пайки в том числе и под нержавейку или флюс специальный попробуй!!!
.вот думаю стоит ли заморачиваться по изготовлению кузова…
будет супер, я думаю 😃 пробуй, если есть возможность
Лексановый корпус УАЗика? а в исполнении пикап еще будет? 😃
ребята в принципе в теории можно сделать и пикап НО это я буду делать в зимний период или хотя бы после сентября,т.к. вернулся после отпуска и я пока на 0$ ))))вот ещё бы найти лексан (листы)…если кто то знает подскажите…
А ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!)))
Попробовать определенно стОит.
Интересная затея, но лично я хотел бы увидеть кузов Патриота, нежели Хантера 😃