Traxxas Summit 5610

AqitJo

На Саммите отключил регуль Трекстар 150а не сенсор от машинки. Поменял липучку на самом шасси и поставил регуль назад. Подключил. Теперь диоды света горят, но на аппе горит красный диод, на регуле оранжевый и что-то противно пищит раз в секу.
Забыл добавить аппа родная, под айфон которая"

maikl_33

андрей так что от нас требуется?)))))ни чего не понятно из твоего изложенного !!! ты хочешь что бы мы помогли тебе советом?если да то так и надо писать мол парни выручайте такая вот ситуация а перед этим как то поздороваться не мешало бы!!!

AqitJo

Миш, почитать как мне плохо и поскорбить вместе со мной, разумеется.
Ну и может совет дать в какую сторону копать.
Привет.

Ладно, теперь подробнее для тех кто в танке: это симптомы страшной болезни: “нипокатацо”. Машинка не реагирует на внешние раздражители, пульт в частности. На движке сопротивление есть. Регуль вроде живой: кулер крутится и главное диод моргает оранжевым(регуль залит в кирпич). Аппа вот мигает красным. Думал что не верно молекс подключил, но если перевернуть, то освещение не работает.
Вопрос для интеллектуалов: как мне быть? Что делать? Кто виноват? Быть или не быть? Почему не работает? Как починить? Почему небо голубое?

maikl_33

для начала всё выключаешь!!!

1. вкл пульт
  2. на регуле нажми програм кнопку и держать 10 сек
  3. не отпуская этой кнопки включить рег потом кнопку можно отпустить
  4. на пульте нажать газ и подождать …рег должен пропеликать потом отпустить в нитраль и подождать пока рег ещё раз пропеликает и так же задний ход нажать и ждать пока пропеликает !!!
    5 выкл регуль и снова включить и должно всё заработать

андрей а на регуле есть такая кнопка ?

AngryRus

Спасибо всем, кто ответил. Очередная партия вопросов:

1. Сколько стоит доставка в москву из башни саммита
  2. Есть смысл сразу брать с липой комплект.
  3. Там регуль с отсечкой?
  4. Как герметизировать пищалки
  5. Чем герметить.
  6. Что стоит взять сразу из запчастей. Читал, что подшипники и кожухи первоочередные поломки
maikl_33

юрий внук у вас:)😃😃:)в таком возрасте и так осторожно и аккуратно ездит 😇 !!это супер и очень приятно смотреть на таких внимательных детей !!но вот вам хотелось бы порекомендовать :поднять задницу самиту))))это будет ГУД

Alex-Motors

Это разве грязь??? Вот настоящее месево)))))

Рева зверь машина!!!

maikl_33
AngryRus:

вячеслав теперь к вам !!!ну прочтите нууу хоть сколько то страниц НАЧИНАЯ С 1 -ДО 200!!!И вы будите знать ответ почти на каждый ваш ответ !!!а 200-300 вы будите знать ответ на остальные вопросы !!!Х
ответ!!
1.зарегистрируйтесь и попробуйте заказать
2.нет. т.к. легче и дешевле купить китайские акки
3.да
4компаундам. или есть отдельный пост про герметизацию
5.в бейте на сайте в поисковике!!!

v15402
maikl_33:

но вот вам хотелось бы порекомендовать :поднять задницу самиту))))это будет ГУД

Спасибо. Я хотел и передок задрать. Для этого нужно тяги переставить? Первая машина, только учусь.

maikl_33
Alex-Motors:

Это разве грязь???

аааа ревы ревы куда вам до самита…)))))))))))))))😒😒

v15402
Alex-Motors:

Это разве грязь??? Вот настоящее месево)))))

Рева зверь машина!!!

Это только начало. Пока боездно, но внуку только разреши)))

maikl_33
v15402:

Спасибо. Я хотел и передок задрать. Для этого нужно тяги переставить?

да и чуть чуть пружины подтянуть …только чуть чуть!!не до упора))))

AqitJo
maikl_33:

для начала всё выключаешь!!!

1. вкл пульт
  2. на регуле нажми програм кнопку и держать 10 сек
  3. не отпуская этой кнопки включить рег потом кнопку можно отпустить
  4. на пульте нажать газ и подождать …рег должен пропеликать потом отпустить в нитраль и подождать пока рег ещё раз пропеликает и так же задний ход нажать и ждать пока пропеликает !!!
    5 выкл регуль и снова включить и должно всё заработать

андрей а на регуле есть такая кнопка ?

Не помогло. Справился сам по инструкции из коробки. Все равно спасибо за внимание.

З.Ы. Сгорел второй регулятор за месяц. За сентябрь.

maikl_33
Alex-Motors:

Вот вам видос… саммиты нервно курят в сторонке)))))))) Рева на мамбе рулит)))

готов с любой ревой сразиться в болоте на ящик пива в питере!!!)))

AqitJo:

З.Ы. Сгорел второй регулятор за месяц. За сентябрь.

кэтай)))

Sailor_T

Катать по лужам ето далеко не все на что способен саммит… Он мог бы поползать по горкам что на заднем плане. И ето как сравнивать джип и трактор… Ясно что один быстрее а другой танк на колесах…

maikl_33

кстати чуть не забыл показать свой 3й проект лебеды))😒😒😒
тянет примерно около 13-17 кг.питание через доп рег …принцип работы :как и инерция наших тазиков…чуть чуть нажал значит чуть чуть крутит больше надавил зачет быстрее крутит нуу и т.д…

Sailor_T:

Ясно что один быстрее а другой танк на колесах…

не факт !!!по скорости они одинаковы если одинаковая система стоиь…ну и колёса тоже))

Nikita-apt
AngryRus:

1. Сколько стоит доставка в москву из башни саммита
  2. Есть смысл сразу брать с липой комплект.
  3. Там регуль с отсечкой?
  4. Как герметизировать пищалки
  5. Чем герметить.
  6. Что стоит взять сразу из запчастей. Читал, что подшипники и кожухи первоочередные поломки

Ну вот про то, что надо бы первые 200 стр. “пока Саммит едет” прочесть - это ЗОЛОТО, а не слова! Там и про башню есть и про Амейн есть.

1. С Башни доставка будет стоить ровно те же 150 баков, которые ты получишь в качестве скидки на ней. Но пользоваться будешь услугами всяких “шипито” (shopfans, бандеролька, shipito). На Амейне будет 10% скидка, доставка там же и посчитается при сборе посылки в корзине…
  2. Нет, если в состоянии купить акки сам. Да - если нуб в этом вопросе… лотсюда третий вопрос -
  3. Если модель EVX2, то да! Это модели 5607 (с металгидридами) и 5607L (с литием).
  4. В термотрубку, в гермокомпаунд и пр. Сперва купи модель с EVX2 регулем, а потом уж парься о пищалках. Сам на стоке не стал ставить писк, потому как время катания и режим между отсечкой регуля и тем моментом, когда отрубаешь отсечку и пищалки орут на 3,0 у меня вышло просто ничтожно малое! Короче смысла не то, что бы “0”, но на стоке - меня не прельстило.
  5. Зайди ко мне в дневник - там есть фаилик… почитай его. Я просто список для себя делал… но все брал с данного форума и совета форумчан! СПС огромное им их топики и ответы!

… или просто вот:
rcopen.com/forum/f27/topic117684/5969
rcopen.com/forum/f27/topic293493

maikl_33

всё еще доделать не могу …из двух пультов сделать один

кстати ДЛЯ ВСЕХ!!!нет разнецы между регулем EVX2 5607 и 5607L!!! на 5607 хоть и не пишут отсечку но всё же она там присутствует.по тому как такой рег у меня и нетолько и в случае разряда акка самит начинает вести себя вяло примерно 5 мин а потом и вовсе останавливается !!!

не замерял вольтаж небыло желания но когда ставил на зарядку всё было без проблем и всяких ошибок!!

и так ездил пол года пока не купил б.к

Grinmodels
AngryRus:

Очередная партия вопросов:

1. не скажу
  2. ДА!
  3. Да! На регуле в районе кномпи включения надпись Lipo low … Саммит с LIPами в комплекте 5607L
    4-5) Разобрать до состояния платы и пролить все силиконовым герметиком, оставляя без герметика ножки, оралки (чем он пищит) 😃
  1. Пластиковые части колесных карданов TRA5656,5655 (2-4 каждого) в будущем пригодится (изнашиваются за полгода, год), пины крестовин карданов TRA5657 (их тоже 4-6). Пины любят вываливаться из кардана, попутно ломая сам кардан или через полгода стачиваются и ломаются… Подши кулаков… (потом лучше прикупить RPM кулаки, там подшипники мощнее) у меня их хватает на 10-12 мес… сразу советую заказать RPM крепления бамперов… Ну остальное по мере выхода из строя…