Traxxas Summit 5610
Думаю мелочь взять на базе микро слеша…
1/10 это скучно надо 1/8
В теории Саммита можно растянуть под 1/5
этим я хочу заняться зимой !!))у меня друг есть он работает на лазорной резки .вот только самита надо разобрать что бы дэка голая была.сейчас не хочу этим заниматься -хочу покататься)))и в планах именно такую деку сделать как на фото.калёса хочу большие !!!но тоже с деньгами напряг(((
Кстати появилась новина от них. Алюрама на саммит
Ну это не совсем новинка, она у них уже была, просто здесь цвет другой и крепление мелких серв вроде тоже иначе. А вообще качество этой рамы отвратительное… Знакомый поставил ее себе (предыдущую версию) и башил жестко. Так от одного неудачного приземления эта рама сложилась почти вся… А когда он вернулся на сток, то башил не меньше и ничего такого не происходило 😃
Да не растянете вы саммит до 1\5… Вес у 1\5 в 2-3 раза больше. Причем ничего лишнего нету… Электро конверсию 1\5 дешевле заказать у знакомых слесарей. Мне сделали нахаляву. Ешоб люминиевая шаська и не сложилась. Прочность у люминия вообще небольшая. Все нормальные детали делаются из дюраля и то там нужно смотреть на марку сплава…
Кстати появилась новина от них. Алюрама на саммит www.kershawdesigns.com/Summit-Chassis.htm
Я тоже на нее смотрел… она уже давно в не крашенном алюминии была. Но вот незадача - тут все про хард кейсы говорят у акков - типа надежно и могут пробиться даже в Саммите. А в данной раме акки и вовсе не защищены от бокового удара!
Парни, такой вопрос по ТО.
После покупки все подши забивал смазкой. Куплен саммит был где-то в декабре 2011. Проверял все подши в июне- июле 2012… всё как только после смазки было (за полгода всё норм пожалел, что полез) и последняя проверка была в этом году в июне -июле (частичная, дифы и коробку не трогал) смотрел кулакии рокера два подшипника умерли в кулаках, а так всё норм, но смазку заменил.
У меня после ночного разбора назрела серьёзная проблема (здесь вроде отписывалась эта болезнь) 30 процентов крепежа почти без резьбы держатся (сорвана) как с этим бороться? Что посоветуете?
Берем синий фиксатор donedeal. Перед закручиванием болта капаем в отверстие и закручиваем. Если все настолько плохо, что болт вываливается, то замена узла или взять болт потолще на 1 мм…
САМИТ НЕ ПРОДАМ!!!у меня на него большие планы !!))))нууу это так чисто к теме))))прорвало меня чего то)))))))))
Берем синий фиксатор donedeal. Перед закручиванием болта капаем в отверстие и закручиваем. Если все настолько плохо, что болт вываливается, то замена узла или взять болт потолще на 1 мм…
Не айс! Не лучдший способ! Спасибо.
По факту, пробовал “момент” на основе резины… фигово!
Не катит! Надо раму менять… это очень проблемно.ёперст! перебор трансмиссии! Есть другие варианты?
Берем синий фиксатор donedeal
Не катит,естъ другие варианты? Слетают болты… фиксатор не катит.пробемка!потеря винтиков идёт, а крепление… на корпус ПВХ клеи не берут.
30 % крепа… я на секундный момент сажаю, но это только на время… дас из -полнный алес капут… вот и ворос!
САМИТ НЕ ПРОДАМ!!!у меня на него большие планы !!))))нууу это так чисто к теме))))прорвало меня чего то)))))))))
С какого тебя, прорвало? что тут вопрос. мне предложили продажу элементов жд ГДР дороги, я не продал)) )Михаил, всяо бываеит!😃
Не катит,естъ другие варианты?
Была проблема - сорвало резьбу на шаське в районе задней стойки крепления кузова. Умудрился гайку изнутри приклеить на циакрин, и проблема ушла.
Не катит, естъ другие варианты?
Дак вроде как космофеном народ советовал, он помогает или нет - кто в курсе?
Умудрился гайку изнутри приклеить на циакрин, и проблема ушла.
Там к сожалению не везде гайку примостырить получится… к примеру у меня защита центрального кардана по-сути на одном винте держится… остальные сами себя держат.😦
Ето вы так лазанием по г раздалбали или башем ?
Откручиванием/закручиванием…
Ето вы так лазанием по г раздалбали или башем ?
Ага, если бы… 😢
От того, что разборка и сборка модели должна осуществляться без излишнего фанатизма - крутить до упора можно только пары металл-металл. Болты в пластиковой деке ее попросту “сверлят”!
Упс не обновил страницу - Григорий уже ответил ))
Не айс! Не лучдший способ! Спасибо.
По факту, пробовал “момент” на основе резины… фигово!
Не катит! Надо раму менять… это очень проблемно.ёперст! перебор трансмиссии! Есть другие варианты?
Есть. Как говрится “береги платье с нову”.
Я когда закручиваю, в начале кручу обратно и смортю на болт. Когда он провалится, иногда и рукой чувствуется, значит попал в резьбу, тогда начинаю закручивать по часовой. Ну и без фанатизма…
От того, что разборка и сборка модели должна осуществляться без излишнего фанатизма - крутить до упора можно только пары металл-металл
Увы! Фанаитзма не было никогда, а вот пара-тройка болтов прокручивалась уже с первого разбора… точнее с завода машинка пришла с такими косяками.
У меня руки не золотые, как у этого человека
www.youtube.com/watch?v=P_51Rj7SO7M&feature=player…
Но тоже не из жо… растут, чтоб перетягивать резьбовые соединения:)
привет всем подскажите что лучше по колесам www.xmodels.ru/catalog/0/5248/ или www.xmodels.ru/catalog/0/3842/ (все не реклама) хотелось бы что то среднее в манере езды и полазить и притопить на пересеченке
Без вариантов Тренчер Х на дисках десперадо. У простого тренчера вылет диск не “стоковый”. Ширина колеи будет меньше и из-за этого будут постоянные “уши”.
Дополню Григория… Тренчеры хороши! На Десперадосах - для погонять и не переворачиваться, для погазовать в пыли\грязи\воде самое то! Короче, ползать - по гряземесу или препятствиям типа бордюров - да… но вот по крупным камням и подобному мусору (битый кирпич, бревна, лом разномастного мусора и т.п.) - ИМХО, трофийный вариант предпочтительней, особенно, если нет мощных серв! ИМХО, трофи - оно для трофи… и этим все сказано ))
Универсальность - Тренчеры на Десперадосе.
А!!! Вот еще что - лично у меня раза 4 вырывало тяги задних колес из наконечников в районе деки от мелких прыжков и преодоления небольших препятствий… и пару раз при ползании по “жестким” препам типа рельс или кирпидонов )) Лечил - более правильной траекторией пробегов, полетов и приземлений )). Если что - я про сток говорю…
Не Десперадос (сглаженные края, меньше напряг на сервы и проще залезть на препятствия) - пост Нейромозга rcopen.com/forum/f27/topic117684/11645
Десперадос (острые и жесткие края, сильный напряг на сервы и при сложнее залезть на препятствия !!! без поломки слабых серв!!!):