Traxxas Summit 5610
Ты уверен? Очень похоже на смерть одной сервы, а второй просто тяжело проворачивать колеса. Идет дикая просадка на бек… Советую проверить сервы в холостой работе с открученными качалками в районе сервосейвера… Если работают синхронно и не греются, то норм…
Григорий, ты был прав…сдохла одна серва…но уже заменена на рабочую со старой шаськи 😃
Эту на донора…
Съездили в лес покататься. Наконец то в полном объеме ощутил всю прелесть блокировок:)
Но без косяков не обошлось…потерял одну пищалку…блин, хотел ведь с запасом заказать с ХК.
Придется в городе брать за 200-300 рублей.
Вопрос- насколько я знаю, акки высасываются неравномерно. Если пищалку ставить на тот акк, который быстрее сдыхает - не посажу ли я второй, который без пищалки? Или лучше не рисковать и купить пищалку сразу?
ставь одну пищалку !!!на тот акк который под регулем и не парься !!!
а я вот не совсем понимаю какой акк все таки быстрее разряжается - от регуля идут 2 черных и 2 красных провода. По парам они идут к двиглу. А еще 4 идут к аккам. Так вот к какому именно акку цеплять пищалку?
По идее к тому аку на котором бирка неклеена привязана нагрузка на сервы… Со временем перейдеш на б\к и сделаеш все по уму.
Ну на моей уже давно видимо нет этой бирки… Так что не знаю к чему цеплять :/
первый провод с права .набери в яндексе евх2 и посмотри где весит бирка.
Решил покататься на даче после дождика. Накатался, грязь попала куда возможно. Вроде бы все ок. Решил помыть в прудике. Снял корку. Заехал и начал газовать брызги во все стороны… при резком газе вперед зад утонул, и через мгновение я вспомнил, что там висит не гермеченный ВЕС. Вынул саммита из воды и увидел что внутри ВЕСа искра и через мгновение в машинке погасли все фары (кроме одного светодиода) 😃 Выяснилось что ВЕС стал выдавать вместо 6В почти 8В. В результате этого сгорели (так думаю, ещё не разбирал) две сервы блокировок (2065) и все фары 😦 А ведь вина всему лень загерметить ВЕС((
P.S. Скоро (ну или не очень) сделаю видео 😁
а я ездил с чехлом и с внешним бэком пол года всё ок…правда не него вода ручьём не поподала.зато под термоусадкой в которой он был …было много песка.и вот только вчера полностью вычестил и залил его эпоксидным клеем:P.хотя до этого рисковал тоже)
Очередные заплывы… 😃
Очередные заплывы…
Красота, я бы так не смог жалко шасську…
Одного пузыря хватает с запасом
По дурости сжёг слипер, аж до дыма, встал вопрос замены и тут ступор, какой взять? TRA5352X или TRA5352R (не реклама) ? и заодно, раз уж заказывать, масло в аморты посоветуйте, пожалуйста, на заправку всех 4х штук (сколько пузырьков брать), спасибо
Пузырька и одного хватит. А по слипперу - ты умеешь ввиду, что лучше - с алюминиевыми накладками или же, как в стоке (хрен поймешь, что там - порошковый металл что ли…)?
Алюминиевые накладки позиционируются для БК. Ставятся на БК реву. Получается металл/металл меньше, чем металл/фрикцион… Фрикцион на БК подгорает… Сам юзаю алюминиевые. Сцепление затянуто по самые помидоры и все равно прокручивается на максимальных оборотах… На видео слышно как он воет…
Думал не настроен зазор спур/пиньен… Нарегулировался… Срезало шестерни…
Пузырька хватает на 8-12 амортов…
Алюминиевые накладки позиционируются для БК. Ставятся на БК реву. Получается металл/металл меньше, чем металл/фрикцион… Фрикцион на БК подгорает… Сам юзаю алюминиевые. Сцепление затянуто по самые помидоры и все равно прокручивается на максимальных оборотах… На видео слышно как он воет…
Думал не настроен зазор спур/пиньен… Нарегулировался… Срезало шестерни…Пузырька хватает на 8-12 амортов…
а можно марку масла с парт-номером ? 😃
а можно марку масла с парт-номером ?
TRA1666 - amainhobbies.com/…/Traxxas-Silicone-Shock-Oil-1-2o… (не реклама)
бэк загерметил
Не пойму - он в термоусадке или лаке? И радиатор самопальный - его же не было в комплекте?
Или в России
pilotage-rc.ru/Масло-силиконовое-для-амортизаторов…
www.xmodels.ru/catalog/57/5875/
Сам лью такое…
rcmotors.ru/…/maslo-silikonovoe-dlya-amortizatorov…
Не реклам.
Сам лью такое…
А, если хочешь на штатных аммортах побольше жесткости, но не зажимать их ход (пружины от ВАЗа или поджатие стоков), то можно залить масло от дифов (50Wt)?