Traxxas Summit 5610
Всем доброго времени суток, решил выложить свои покатухи.
Прикалывает на незаблоченном колупаться? включил бы блок, сразу вылез бы из ручейка без букса : )
Всем доброго времени суток, решил выложить свои покатухи.
Прикалывает на незаблоченном колупаться? включил бы блок, сразу вылез бы из ручейка без букса : )
думается мне что стойки эти на саммит не покатят - какие то они уж очень длинные… а чем стандартные то не устраивают? про запас можно и стандартных взять - ebay вам в помощь 😃 я там на торгах выиграл лот с 4 стандартными амортизаторами в сборе за смешные деньги.
блин, расскажите мне секрет - как вы все умудряетесь убивать сервы при первых заездах? да и при последующих тоже…
я конечно не так часто гоняю саммит, но всё равно - ставил его в весьма неудобные положения в ямках разных, на паребрики забирался… он у меня даже в коллекторный люк зимой провалился - 2 метра летел вниз. до сих пор из поломок только фары передние на бампере сломал (друг зимой решил проверить дальность работы пульта, тогда ещё 27мГц, и убрался в скамейку из за помех…).
Да по поводу стоек успокоился уже, разглядел, вроде нормальные, просто обычно ведь в стоке не айс стоит.
По поводу серв:
Вот так вот и вышло, сам не ожидал, но я так сказать прочувствовал тычек (нагрузку на серву), примерно понятно теперь, какое усилие может зуб серве оторвать. Благо это уже 8я модель, могу уловить звуки-движения.( traxxas впервые). Вопрос теперь: подскажет может кто, где редуктор к рулевой серве раздобыть? Находил редуктор только к микро сервам.
Кстати во время вскрытия сервы следов воды не было обнаружено (машина 2 раза была полностью под водой), мозги сервы вроде никаким покрытием не защищены.
Теперь вот мысли по поводу зимы, конденсата и прочего:
Вопрос такой: при каком перепаде температур возникает конденсат? Я не знаю может наблюдал кто, или какая-то однозначная информация есть, проверенная?
Подумал, что конденсата можно избежать зимой примерно так (в моем случае):
Перед тем как положить саммита в багажник после покатухи, допустим в -15-20, багажник открываем на 5 минут (машина седан) и даем выстудиться багажнику, грузим его туда, а потом машина встает на ночлег в подземный паркинг, где зимой +10+15. Думаю, что это будем достаточно плавный переход по температуре (так сказать нормализуется по температуре саммит) и после этого на утро его можно будет заносить в тепло, хоть в +25. Как считает народ?
вот и я решил проверить своего самита на разних покритиях (вот видео!!!)
Браво!!! ай да молодец посмотрел от души!! G
правда место смотрю у тебя маловато было что то для запуска
Извините пожалуйста так и не понял как добавить видео вот ссылка на мои покатушки.
www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
не знаю у меня по ссылке не чего не открывается не знаю почему?
А вот еще и жена управление перехватила
rutube.ru/tracks/3677646.html?v=9a48fb2da0256ee03d…
все бы ничего, только после таких заездов долго пишлось вымывать песочек и закладывать новую смазку
Теперь вот мысли по поводу зимы, конденсата и прочего:
Вопрос такой: при каком перепаде температур возникает конденсат? Я не знаю может наблюдал кто, или какая-то однозначная информация есть, проверенная?
Подумал, что конденсата можно избежать зимой примерно так (в моем случае):
Перед тем как положить саммита в багажник после покатухи, допустим в -15-20, багажник открываем на 5 минут (машина седан) и даем выстудиться багажнику, грузим его туда, а потом машина встает на ночлег в подземный паркинг, где зимой +10+15. Думаю, что это будем достаточно плавный переход по температуре (так сказать нормализуется по температуре саммит) и после этого на утро его можно будет заносить в тепло, хоть в +25. Как считает народ?
а ты регулировал сервы после покупки машинки? у меня они с самого начала были не настроены - пытались друг друга перетянуть 😃 постоянно гудели. я снимал тяги, выставлял их в НОЛЬ и после этого прикручивал тяги. щас работает всё как часы… тьфу тьфу тьфу тук тук тук! 😃
по поводу зимы - никогда не запаривал себе этим мозг. зимой гонял частенько, полностью забивался снегом. дома в гараже мыл шлангом (немного погодя, чтобы не было резкого перепада температуры. ну или холодной водой мыть надо). потом оставлял сохнуть в том же гараже, тёплом. проблем никаких нет, всё работает.
я конечно не силён (ооооочень не силён 😉 в физике, химии и прочих точных науках, но думаю что конденсат возникает при перепеде от 0 до +1 😃
rutube.ru/tracks/3677646.html?v=9a48fb2da0256ee03d…
все бы ничего, только после таких заездов долго пишлось вымывать песочек и закладывать новую смазку
класс!!!
а ты регулировал сервы после покупки машинки? у меня они с самого начала были не настроены - пытались друг друга перетянуть 😃 постоянно гудели. я снимал тяги, выставлял их в НОЛЬ и после этого прикручивал тяги. щас работает всё как часы… тьфу тьфу тьфу тук тук тук! 😃
У нас на одном из 3х такое было, поправили сразу, у меня все нормально, включил, все тихо, колупать не стал.
у меня тоже такое было, сейчас проблема решена.
Без обид 😃. но Ваша жена лучше управляет … 😉
а мне понравилось ВСЕ!!!
Вот ТУТ у нас, человек поставил виленом. Там видео на двух и трёх банках. Вроде прилично получается. Планирует поставить два движка.
Прикольный у вас форум!!!
Тут главное, что по Виленому ещё ни кто инфы не выкладывал, я имею ввиду на Саммит. На трёх банках вообще только на задних колёсах ездит 😃 Но это много. А вот поставить два виленома и пиньён побольше, может быть то, что надо. Я лично видел его аппарат. Смущает, что мощности может не хватить, хотя лазили с ним по камням, проблем не было. И главное, что двиг холодный. Скорость почти как у стока, но там и пиньён стоит на 12.
Вроде Traxxas хочет выпустить Summit VXL 1/16;)
Сцылку в студию 😉
прикольный сумитик!!! да уж больно маловат он, этот уже как то прямо не то.
Не думаю что сможет завоевать такой успех как его старший брат.
габариты его интересно какие?
Traxxas выпускает новую модель??? 😃
Вроде Traxxas хочет выпустить Summit VXL 1/16;)
я думаю уже есть он в продаже?
Нет.
Габариты 😁
как у маленькой ревы, слеша.
www.traxxas.com/products/…/7207summit116vxl
На сайте уже есть.
В продаже с 1 ноября.