Traxxas Summit 5610

Mikotka

Вот вот надо замутить! Лебедки для красоты ставить нет смысла они 6кг Саммит + 6кг болота явно не потянут да и если потянут то надо баксов 100 выкинуть а тут вуаля.

Grinmodels

Это тестовый запуск 1/10, 1/8. Шорты, траги показали себя хорошо. Монстры то там проедут без проблем. Лучше в теме написать “оргу”.

Grizar
Grinmodels:

Немного по безобразничали в выходные…

Панцеркрафт не только заплату получил, но и продолжает терпеть удары!😁😁😁
Ну и визг от саммитов с металлом!😎

Grinmodels

Точнее от моего 😃 Второй на пластике пока…

Grizar
Mikotka:

Вариант лебедки

Это старый армейский приём. В поле вбивается лом и на колесо наматывает трос (если нет деревьев).

Grinmodels:

Точнее от моего

Визг жесть.
Насчёт 2-го подумаю, может и приеду…(если получится)

Товарисчи! Проектирую устройство изменения клиренса для саммита. Появилась идея использования в механизме -КОМПЕНСАТОРА. Кто знаком с этими пружинами? Как они в растяжке? moto-bike.ru/…/pruzhiny-kolodok-sceplniya-sport-ko… Кг/см. Или подскажите кг/см усилие пружин стягивающих колодки ВАЗовских 07-08 машин. Спасибо!

astel

Всем привет, небольшой фотоотчётец по моему горе-кардану центральному.
в общем, то, что приключилось давно:

Поделился со мной Дмитрий - Ha$h одним из своих колёсных карданов с E-Maxx, ко всему, приехали кулаки RPM, ну и пыльнички:

Вот что произошло с одним из задних кулаков при столкновении фаерсторма со стоячим саммитом со скоростью не более 20км/ч

Вот отличие колёсных карданов саммита и E-Maxx:

Отличие кулаков RPM и Traxxas:

Заодно разобрал дифф задний для деффектовки, но приятно был удивлён:

Всё в смазке, снаружи похоже на литол, а внутри дифа - силикон, примерно 100к вязкости:

Собрал центральный кардан из части целой от своего и другой части колёсного E-Maxx:

В общем, скажу так, та часть, которую скрутило у меня, совсем хлипкая была по сравнению с абсолютно такой-же от E-Maxx… Очень похоже, что у меня с центральным не повезло - не выдержали технологию при производстве, типа брак…

Grinmodels

Скажу по секрету. Центральная часть колесных карданов Макса и Ревы одинаковые с центральным…

Sailor_T

Зря купили стоковые пыльники для шаровых.
А зачем вы смазку добавили в места крестовин карданов ? На фото не видно чтоб было потом прикрыто.
Мне думается что карданы у саммита прочнее. Уши сворачивает у не саммит карданов мне кажется.

Grizar
astel:

Всем привет, небольшой фотоотчётец по моему горе-кардану центральному.

Судя по деталям… на машине почти не ездили… поломка кулака… и кардана говорит о проблеме управления машинкой. Баш стопудовый!

astel

2 Gizar - Переубеждать не хочу, т.к. это абсолютно бессмысленно. Но перед такими выводами сначала посмотрите вживую, как именно я катаю саммита… Ha$h, с которым я иногда катаю, может подтвердить как раз таки, что моё катание нереально далеко от Вашего “Баш-а”…

2 Sailor_T - По поводу добавления смазки, по моему это очевидно, ну а если не знаете, то поясню - снизить трение…!! Плюс ко всему ограничить попадание влаги к металлическим частям крестовины кардана, да бы не появлялась ржавчина… Я Лучше перестрахуюсь, нежели недострахуюсь…

2 Grinmodels - За то у саммита разные 😃

Grizar
astel:

Ha$h, с которым я иногда катаю,

Ярый приверженец отстойных деталей саммита! Его мнение по траксу известно.

astel

Так оно сложилось не из выдуманных историй, а как раз таки из увиденного лично…

Я саммика своего очень люблю, и он мне нереально нравится… ну есть пару деталек под замену, я не расстраиваюсь…
Недавно ползал с трофистами, они весёлые:) правда при виде меня немного “шугались”, но потом привыкли 😃

haSh=
Grizar:

Судя по деталям… на машине почти не ездили… поломка кулака… и кардана говорит о проблеме управления машинкой. Баш стопудовый!

На кофейной гуще еще можно погадать.

Grizar:

Ярый приверженец отстойных деталей саммита! Его мнение по траксу известно.

Чо, опять похоливарим? 😉
Я именно о Алексее и рассказывал, когда это всё начиналось. Файрсторм, на небольшой скорости сзади в мягкую резину саммита… Минус кулак. Да, у траксаса отличные детали, прочные и замечательные, о чем речь! 😆😆😆
ЗЫ, кстати тогда даже мороза не было, +5

Minus-msk

Да перестаньте, тут дело везения. Мне повезло один раз под газель зарулить, которая ехала примрно 10-15 км/ч, под задние колеса попал. По итогу помятая корка, лопнувшие 2 колесных диска, лопнувшие стойки кузова, и качалка сервы блокировки переднего дифа. Даже докатал остатки батереи, потом уже по темноте стал считать потери. Колеса заменил, хотя можно и переклеить, в резине пара проколов от диска. Стойки кузова купил и корку выправил феном строительным, не идеал, но сойдет. Все стоковое, кроме аккумов. Кроме ржавеющих подшей ничего не менял. Колеса тогда от е-ревы были.

Grinmodels
astel:

немного “шугались”, но потом привыкли

Конечно, такой большоооой, с блокировками… портит им трассу 😃

maikl_33

интерестно а как это работает зап часть TRA5316 ?😃 😃 😃 😃

Grinmodels

На е-реве и саммите никак. Это защита нитродвигателя… 😃😃😃