Traxxas Summit 5610

Sailor_T
  1. Таки ето не пишалка. А мерилка общего напряжения на аке 2S. (Как бы 2 провода маловато для 2s то должно быть 3…)
    Поетому она запищит наверное уже после срабатывания регули.
    Пишалки :
    banned link не рюкл. Для полевого катания (Но как вся электрика шизеет от воды и начинает орать пока не просохнет) Но все решаемо…
    banned link не рюкл. Тоже полезно иметь чтоб померить что там с банками. (Тяжелая и слетает и улетает нафиг. Если не закрипить) Лучше носить в кармане и мерить на пит стопах аки.
Volgan
Alekzandr88:

Если Саммит не на БК даже смысла ставить люминий нету!Сток вполне хорошь

Согласен, для скоростей на титане нет смысла в тюнинге, даже может и РПМ нет смысла. Даже я еще не поставил РПМ, а уже все рычаги снизу очень покоцаны. И ударов было много, и приземлений в дерево даже 😃 Пока все живое. Так что сток очень даже.

Как и обещал отчетец по установке усиленного спура.
Передачка такая: пиньен 18, спур 60. Хочу перейти на пиньен побольше, но не могу найти с шагом 32 зубчиков на 22-25.
Итак спур такой:
Robinson Racing Gen3 Slipper Kit Steel Spur (60T)

На машинке все смотрится так:

Поставил со штатной пружиной. Толи пружина умерла, то ли еще что… но проскальзывания сохранились. В комплекте со спуром шли изогнутые шийбы. Я их поставил вместо пружины изгибами друг от друга. Таким образом шайбы играют роль микропружины. После затяжки почти до максимума, проскальзывания прекратились.
Звук кстати изменился, но не сильно звонче стала моделька, после замены на металлический спур.

haSh=
Grinmodels:

Немного “поплавали”

Чем вы подшипники обрабатываете? Я тоже немножко поплавал итог - заклинившие 3 подшипника: 2 в диффах, 1 в коробке. Компрессора для продувки у меня нет, сушу модель феном.

Andrey29
Volgan:

Передачка такая: пиньен 18, спур 60. Хочу перейти на пиньен побольше, но не могу найти с шагом 32 зубчиков на 22-25.
Поставил со штатной пружиной. Толи пружина умерла, то ли еще что… но проскальзывания сохранились. В комплекте со спуром шли изогнутые шийбы. Я их поставил вместо пружины изгибами друг от друга. Таким образом шайбы играют роль микропружины. После затяжки почти до максимума, проскальзывания прекратились.
Звук кстати изменился, но не сильно звонче стала моделька, после замены на металлический спур.

Виктор, по моему опыту при переходе на БК, значительно увеличивается крутящий момент. На штатном пине сцепление ещё работает, т.е. жёсткости пружины и её усилия достаточно что бы слипер не проскальзывал.( хитрость в передаточном числе).
Как только меняем передаточное число, ставим пин с увеличеным количеством зубьев, усилия стоковой пружины уже не достаточно.
Видишь сам что с увеличением передатки, растёт нагрузка для слиппера, если собираешся ещё увеличить пин, то жёсткость пружины должна быть увеличена в двое.

Grinmodels

😃 Консистентная смазка для катеров и лодок Liqimoly.

Смазка меняется вместе с подшипником 😃 Ее даже бензин не берет.

Использую везде.

Max_636
Sailor_T:
  1. Таки ето не пишалка. А мерилка общего напряжения на аке 2S. (Как бы 2 провода маловато для 2s то должно быть 3…)
    Пишалки :
    banned link не рюкл. Для полевого катания (Но как вся электрика шизеет от воды и начинает орать пока не просохнет) Но все решаемо…
    banned link не рюкл. Тоже полезно иметь чтоб померить что там с банками. (Тяжелая и слетает и улетает нафиг. Если не закрипить) Лучше носить в кармане и мерить на пит стопах аки.

Возьми нормальные пищалки и катай не переводя в режим липо, тогда сможешь выкатывать липохи до конца (пока не запищит пищалка).

haSh=
Grinmodels:

Консистентная смазка для катеров и лодок Liqimoly. Смазка меняется вместе с подшипником Ее даже бензин не берет. Использую везде.

А летом в жару и пылюку она работает нормально?

Grinmodels

Тоненьким слоем ложится пылюка и все. Не течет.

Cowboy63
Sailor_T:

как раз таки это пищалка “Accurate and easy to use, the Hobby King Battery Monitor 2S will give a warning buzzer when the Lipoly pack drops below 6v.”
в том то и дело,что сначала регуль обрубает акумы на полмощности,а уж потоооом эта пищалка начинает попискивать

Kameon

От чего могут быть колеса восьмеркой? Диски вроде ровные но на ходу ужас как колбасит.

Kameon

скорее всего вода,что то можно сделать?

Grinmodels

По хорошему разваривать, сушить и переклеивать. + глушить дырки в дисках.

Если засверлить отверстия в резине, то вода полностью не уйдет + останется песочек…
И вода будет попадать внутрь от любой лужи.

Kameon

Буду новую резину ставить завтра. Ее сразу запаяю.

Nikita-apt
Sailor_T:

Ковбой… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… если это пишалка по вашему… Тогда вы аки свои с нею угробите в лет…

Соглашусь и от себя еще добавлю, что пищалку если и стОит брать, то с коррекцией порога низкого напряжения… Суть в том, что погрешность пищалкиных измерений может быть если и не 0,5V, то 0,2 полюбому (2 одинаковых пищалки могут показывать разный результат).

Cowboy63
Sailor_T:

Ковбой… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… если это пишалка по вашему… Тогда вы аки свои с нею угробите в лет…

т.е. можно выкинуть эту штуку ? а зачем она тогда вообще нужна ?
заказать такую hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta… или такую hobbyking.com/…/__29652__On_Board_Lipoly_Low_Volta… ?что то не пойму в чём у них отличия…

и так и не сказали - куда подходят эти пыльники ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… где то в теме было,что народ их куда то ставил…

haSh=
Grinmodels:

Если засверлить отверстия в резине вода будет попадать внутрь от любой лужи.

Год откатал так - проблем никаких. Как попадает, так и вылетает сразу, зато шина работает как и положено. Главное не очень большие делать, лишь бы поздух пропускало. Я шилом прожигал.

Volgan
Andrey29:

Виктор, по моему опыту при переходе на БК, значительно увеличивается крутящий момент. На штатном пине сцепление ещё работает, т.е. жёсткости пружины и её усилия достаточно что бы слипер не проскальзывал.( хитрость в передаточном числе).
Как только меняем передаточное число, ставим пин с увеличеным количеством зубьев, усилия стоковой пружины уже не достаточно.
Видишь сам что с увеличением передатки, растёт нагрузка для слиппера, если собираешся ещё увеличить пин, то жёсткость пружины должна быть увеличена в двое.

Так и есть… и даже увеличенный фрикцион не спас 😃

Из чего сделаны траксовские пиньены? Аллю? Силумин? Железо? Помимо сломоного зуба, вмятины от спура на следующих 3-х зубьях! =)

haSh=
Volgan:

Из чего сделаны траксовские пиньены?

Из говна

Пин почти новый, второй раз ставил его, первый раз одну покатуху отходил. Развалился при закручивании.