Traxxas Summit 5610

redbox
Grinmodels:

Эххх эйфррия… Акки нужно зарядить.

Купить нормальную зарядку сперва!

DenisNew72:

что теперь делать (((

Проверяйте по инструкции, пост 16322

Black_Cuttle
DenisNew72:

Инструкция на забугорном - жаль что я не шарю по пиндосски (((( а так и на машину и на пульт бы

Поздравляю с приобритением, помню это чувство, когда открываешь коробку и первый раз видишь в живую)))
Инструкция от E-Revo подходит на 90%. Вот ссылка на инструкцию на русском.

DenisNew72

зарядку купил , ( пришла вместе с саммитом) пойду переходник на 220 покупатЬ так как у америкосов другая вилка

Спасибо ребят , вы реальные пацаны , подерживаете новичков )
всё уехал за пивом и вилкой , скоро буду
благо пятница

DenisNew72

вилку купил для зарядника DuraTrax Onyx 245- вот не пойму на сколько ват она ( боюсь сжечь) разве не на 220в ?

SnakeFishbk
DenisNew72:

вот не пойму на сколько ват она ( боюсь сжечь) разве не на 220в ?

Верно она на 110 в.
“AC Input: 110V AC 60Hz switching supply with U.S. plug”
Использовать только через преобразователь понижающий напряжения до 110 вольт

DenisNew72
SnakeFishbk:

Верно она на 110 в.
“AC Input: 110V AC 60Hz switching supply with U.S. plug”
Использовать только через преобразователь понижающий напряжения до 110 вольт

и что мне нужно докупить ? что за штуку ?

Systemklim

преобразователь с наших 220В в розетке на 110В

Minus-msk

А не проще будет блок питания на 12-15 В взять? Т.е. как от авто запитать зарядку

SnakeFishbk
Minus-msk:

А не проще будет блок питания на 12-15 В взять?

Тоже вариант:
“DC Input: 11-15V DC, built-in lead with alligator clips”
Бок питания от компьютера или с аналогичным выходным током от 5-8 А

DenisNew72

Вот такие хар-ки моей зарядки AC Input: 110V AC 60Hz switching supply with U.S. plug
DC Input: 11-15V DC, built-in lead with alligator clips
и вот что мне написали
двухканальная только на 110 вольт, проверьте на самой зарядке диапазон по AC (переменному току).
одноканальная этой же фирмы работает от 220

как это понимать ?

так же я нашел в магазине преобразователь с 220 на 110 в - только продаван меня озадачил - говорит : а какой мощности 100.150, 200 ват нужно ??? тут я сел на опу )))

какой мощности нужно брать преобразователь исходя из моего зарядника ? подскажите плиз (

дорогой то не хочу покупать

Grinmodels

Чем больше, тем лучше. Это как блок питания для компа.

Так. Судя по описанию, каждый канал 40 ватт. Оба ессно 80.

Ватт на 150-200 подойдет. С запасиком.

DenisNew72

всё улетел покупать )) пппц ну и головняк пивной росинки ещё на губах небыло

Grinmodels

Главное все купить, успокоится, Запустить, чтобы работало. А потом обмыть. Главное бутылку об бампер или об “стекло” не разбивать… 😃

Акки то какие пришли?

DenisNew72

аккумуляторы вот такие пришли допом www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
родные Аккумулятор силовой стандарт 8.4В 3000 мАч NiMH траксас

только что съездил купил преобразователь на 150 ватт
щас разбираюсь как заряжать

— это родные аккумы

Minus-msk
DenisNew72:

щас разбираюсь как заряжать

На них написано как заряжать 😃

Grizar
DenisNew72:

УУУРРРРАААААААА ПРИШЕЕЕЕЕЕЛ ухахаххаха ))) Друзья пришёл ,пришел он ) бггг

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб саммитоводов!
Завидую. Вспоминаю момент покупки своего.😒😁

Grinmodels Григорий, как впечатления о работе пары сталь пин - сталь спур? Какие минусы кроме шума?

Grizar

Возник вопрос, кто в курсе прошу прояснить (раньше с таким не сталкивался)
Решил зарядить старые акки липошки. Откатывал их до отсечки (было небольшое вздутие у обоих), потом 3 месяца лежали без зарядки. Решил зарядить сегодня, чтоб погонять… После 50 мин зарядки нагрелись до прим 45 градусов. Зарядку прекратил, остыли и потом дозаряжались ещё мин 30 без намёка на нагрев.
Ток зарядки 4С аки Нано тех труниджи 6000-135С, макс зарядный ток 10С. Банки берут норм.
Это переразряд или просто штатная ситуация? Просто разогрев быстро пошёл на 40ой минуте…

P.S. Один акк грелся (Один акк грелся, но по банкам он норм)

Grinmodels
Grizar:

как впечатления о работе пары сталь пин - сталь спур?

Шум Саважа 😃
Отличные. Неубиваемые. Рарушился пинъен (тут описывал в марте 2014, когда у меня двиг на 3 половинки распался), спуру тоже досталось. Чинится напильником.
проблем никаких. Сейчас открыл крышку, а там красота. Износа нет… только краска, которую я наносил для красоты, в месте зацепа стерлась…

Grizar:

Решил зарядить старые акки липошки.

Ты их заряжал током 24А (4С)? Они у тебя лежали в режиме хранения или откатал, положил-забыл? 😃
Мне кажется, что они у тебя помирать собрались (один уж точно). Сколькко циклов прошли?
У меня так на покатушках было. В отсеке его (обычная турняга 2S 5000 35C, пробег около 300 циклов) раздуло до состояния шарика. Температура была далеко за 60 (обжигало). От бабаха спасло, то что я его перемотал скотчем (менял провода и т.д.). Акк при этом жил еще месяц.

Пометь его как-то и следи как он разряжается (работает) и как заряжается (лучше в кастрюле). Как бы не бабахнул. Попробуй заряжать его током 1С. По мне для уставших акков 4С это перебор.