Traxxas Summit 5610

garaje
aheart82:

я хочу именно светодиоды перепаять на те которые более яркие и бъют как фанарь.
готовое брать не хочу.

все светодиоды практически одинаковые . у тебя автомобиль есть ? а знаешь почему большинство народу (водил) желают заменить отражатель (дефлектор) на линзу, и поставить ксенон, или би-ксенон . да все потому же, желание увеличить световой поток и увеличить освещенность. у нас придумывать линзы геморно , нашел готовое + поставил стекла и, вуаля , как настоящие.

garaje

прикольная штука , но опять-же это мастрячить надо .

Grizar
aheart82:

я хочу именно светодиоды перепаять на те которые более яркие и бъют как фанарь.

С яркими фарами у меня пару косяков в парке произошло. Люди с детьми в колясках гуляют и выражают недовольстве сильным светом от машины в коляску (прогулку). Пришлось пока вернуться к стоковым фарам.

Буду делать фары с направленным светом (если так можно сказать) либо козырёк… либо более узкий луч рассеивания нужен.

Vitamin

Вот у вас проблемы 😃 На ебее покупаете кучку 5мм сверхъярких светодиодов (например белые, еще мощнее белые, мягкие белые, красные). Красные есть еще мощнее, но даже 18000mcd - это “вырви глаз”. Белые кстати тоже, без фокусирующих линз ночью очень слепят. Мягкий белый цвет при правильном подборе напряжения и резистора очень похож на галоген. Сопротивления кстати можно у них же купить на все случаи жизни, либо у нас по штучно по конским ценам.
Правильно рассчитать резистор можно с помощью этого калькулятора (параметры диодов приведены в описании на ебее). Также может пригодится знать цветовое кодирование резисторов. И хоть упаяйтесь )))
Либо покупать готовые решения. Пройдитесь поиском на ебее по запросу “rc lights”, там этого добра завались. Неплохие готовые фары на мощных диодах для головного света есть на R2. Такие можно собрать и самому с помощью того же ебея, но нужно знать что искать. Я вот как-то развлекался

В одном корпусе собрал основной мощный диод помигать шоб пропускали и 3мм как габарит 😃
Короче поле для творчества и самовыражения неисчерпаемо…

Grizar

Этот пржектор для модели эсминца 1:10?😁😁😁

По личному опыту могу сказать, что после установки лайтбара на крыше, ночью моделью управлять стало сложнее (её невидно когда едет на оператора). Когда поставил на пробу брелоковские фонарики - вообще световая завеса.

Vitamin

Да валялось давно, руки зачесались, сделал 😃 Смотреть на них конечно как на сварку, поентому токо мигать и как дальний свет вдали от людей )))
Фарки типа как на R2 у меня тоже есть, они послабже и более направленный свет дают. Вообще для этих корпусов бывают разные линзы, и фокусирующие, и рассеивающие, и еще какие-то…

Grizar

Если буду продолжать попытки (скорее всего буду), то скорее всего возьму принцип светофорно-военного варианта.

Направленный поток вдоль земли.

Vitamin
Grizar:

По личному опыту могу сказать, что после установки лайтбара на крыше, ночью моделью управлять стало сложнее (её невидно когда едет на оператора). Когда поставил на пробу брелоковские фонарики - вообще световая завеса.

Полностью согласен. Поэтому лучше реализовать слабые габариты для обозначения модели (перед/зад) на постоянку и включаемые фары (подсветить, попонтоваться и т.п.). С помощью нехитрой схемки с использованием диодов (не свето-) и разных сопротивлений, это можно сделать в одной фаре(-ах). В смысле светит тускло, переключил - загорелось ярко, как ближний-дальний в 1:1

stanlee

А еще лучше довести до ума управление светом
колхозить с перебрасыванием каналов не хочется.

Grizar
stanlee:

А еще лучше довести до ума управление светом.

Хотелось бы понять, что под этим подразумевается…

garaje
Vitamin:

Полностью согласен. Поэтому лучше реализовать слабые габариты для обозначения модели (перед/зад) на постоянку и включаемые фары (подсветить, попонтоваться и т.п.). С помощью нехитрой схемки с использованием диодов (не свето-) и разных сопротивлений, это можно сделать в одной фаре(-ах). В смысле светит тускло, переключил - загорелось ярко, как ближний-дальний в 1:1

4 * 1.5W IP68 стробоскоп флэш орлиный глаз свет светодиодными фарами дневного света светодиодные автомобиля фары заднего хода LP13001
Характеристики: Испускаемый цвет Белый на али нашел .

Иван_TRX

На счет светодиодов. Делаю фары, при включении сгорают светодиоды. Родные светятся. Дополнительные сгорают. Кто знаем обозначение родных?

Vitamin
garaje:

4 * 1.5W IP68 стробоскоп флэш орлиный…

Ничего не понял.

Иван_TRX:

при включении сгорают светодиоды. Родные светятся.

Сопротивление ставите?

Vitamin

Родные насколько мне помнится последовательно парами подключены и рассчитаны на 6В , т.е. 3В на один светодиод. Если вы купили 1,5Вольтовые, то они и будут сгорать.
Либо неправильно цепляете, не в том месте.

aheart82

так и не нашел нигде инфу какого размеры в сток варианте на переднем бампере… может кто знает?
дополнительный свет делать не хочу, именно заменить требуется тусклые диоды

Vitamin

5мм
Что может быть проще снять и померить?

aheart82

снять не получится…
я их заклеил, а то постоянно ножки отрывались от вибрации
спасибо!

Grizar

garaje, Клёвая решётка, подумывал о подобном, из чего делал и как крепил?

garaje
Grizar:

Клёвая решётка, подумывал о подобном, из чего делал и как крепил?

спасибо! латунная сетка 1.5-2мм ячейка. клеил на космофен с содой , иногда после краш-тестов подклеиваю. в прошлом году у тестя отобрал , он, хотел ее на металлолом сдать, кусок 1.5 метра .