Traxxas Summit 5610

garaje

мосты кладут спец смазку “жвачку” она густеет при пробуксовке. Ссылочной гдебы разжиться?!

Иван_TRX
alfax69:

в трофи если очень хочется разлочить мосты кладут спец смазку “жвачку” она густеет при пробуксовке и получается преднатяг. в поворотах разница в скорости вращения колес на мосту не большая и диф работает как надо.
а вот по резине не оч. понял. 2.2 натянется на какие диски? акраз делается LT версия. просто померил диск от трофи 2.2 неодевается на ступицу саммита. или получается ужасный вылет(((

колеса от слаера и слэша встают как надо. Страницы. 2-3 назад курили этот вопрос.

alfax69

www.amain.com/rc-cars/…/p13268 не реклама. С дисками от слаера вроде понятно. А ест ли реальные бедлоки. Чтоб не клеить резину, а колесо было разборное?

aheart82

Мой режим езды: быстрый газ и быстрый тормоз. 😉

В пластиковом корпусе была одна из четырех резьб сорвана TRA5681

2 дня назад захрустело в переднем дифе.
Я разобрал.Все шестеренки целы. Оказалось что самая большая шестеренка TRA5379X

была немного раскручена.
Закрутил 3 болта до упора, а четвертый закрутил на соплях.

После одной покатушки захрустело снова.
Разобрал, а там снова все раскрутилось!!!
Ну да ладно думаю,есть старенький пластиковый корпус TRA5681. Как назло там тоже одна резьбы была сорвана. Болтики уайт спиритом на всякие пожарные обработал, чтобы не были жирные и не выкручивались сами.
Собрал всё.

Одна покатушка и опять все захрустело.😃

Пока не разбирал, но уверен, что опять все раскрутилось. Получается , что если одна резьба сорвана, то лучше сразу корпус новый ставить?

До этого проблем с откручиванием не было. Было только что шестеренки стирались

За 3 года меняю уже 3 или 4-ый корпус (что то на перед ушло, что то на зад). Обычно получалось что не со стороны большой шестеренки, а в сторону муфты, которая шестерня уходила, она разбалтывала в пластиковом корпусе отверстие и гуляла там сильно, поэтому и приходилось менять. Тут увидел из алюминия www.ebay.com/itm/…/301616551726 (не реклама) Стоит ли ставить или все же пластиковые лучше покупать? а может кто выточит,а я куплю? надо тогда сразу 2 штуки )))

Еще
2 сервы стоят по 17 кг. У сервосейвера отломалась качалка. Стояла усиленная пружина,да еще и гайку запихнул, иначе когда стоит машина еле поворачивались колеса. Брать стандартный серво-сейвер или алюминиевый? если алюминиевый, то какой, а то много что то продаются и разные (ссылки пожалуйста)

Александр123

Не подскажите какие спур и пиньон стоят в стоке на саммите?Двигло титан

Minus-msk
Александр123:

спур

68

Александр123:

пиньон

14

8 days later
dyadya_vita

Ну что ж, собрал я своего Саммита, собирал не спеша, в удовольствие, по мере свободных средств и скидок на убее, двигло от ZD Racing, регуль такой Hobbywing Quicrun WP 8BL150 150A Waterproof, правда с отсечкой еще надо разобраться, да и колеса подобрать, пока стоят еревовские, какие были, такие и поставил ). На пяти банках ездит сильно, но использовать планирую только 3, это так для пробы. Саммит в стоке. Собирал так как хотелось что то типа краулера-трофи, но чтоб и погонять было можно.

Minus-msk
dyadya_vita:

правда с отсечкой еще надо разобраться

Поставить 3.2, если катаетесь с перерывами, либо 3.0 если в режиме “газ в пол” почти всегда.
3.0 при езде с перерывами иногда допускает разряд на одной из банок ниже 3 вольт.
Все проверено при условии “средненьких” батарей, которые немного не одинаковы по разряду и одна из банок оказывается меньшей емкости, разряжается раньше остальных на 200-300 мАч.

Alekzandr88
Minus-msk:

Поставить 3.2, если катаетесь с перерывами, либо 3.0 если в режиме “газ в пол” почти всегда.
3.0 при езде с перерывами иногда допускает разряд на одной из банок ниже 3 вольт.
Все проверено при условии “средненьких” батарей, которые немного не одинаковы по разряду и одна из банок оказывается меньшей емкости, разряжается раньше остальных на 200-300 мАч.

всегда 3.3 ставлю отсечку:)

Minus-msk
Alekzandr88:

всегда 3.3 ставлю отсечку:)

Даже когда такое значение не предусмотрено производителем? 😃

dyadya_vita

Народ, надо узнать размер родного колеса от Саммита, диаметр, диаметр диска ширина

aheart82

Валяются уже второй год родные колеса от Саммита, что с ними можно сделать для зимних покатушек? Думал сначала нашпинговать гвоздями, но резина такая мягкая, что сразу все порвет окончательно

Sashock

Помогите плиз!
Где купить крепёж из нержайвейки на наш внедорожник.
Из за границы стало очень дорого.
Список необходимого нашёл, а вот магаз, который может всё прислать не нашёл.
В Самаре нет точек, которые продают такую “золотую” мелочь!!!

Mikotka
aheart82:

Валяются уже второй год родные колеса от Саммита, что с ними можно сделать для зимних покатушек? Думал сначала нашпинговать гвоздями, но резина такая мягкая, что сразу все порвет окончательно

Делай прицеп двухосный !

Grinmodels
dyadya_vita:

Народ, надо узнать размер родного колеса от Саммита, диаметр, диаметр диска ширина

Диаметр 179мм
Ширина 97 мм
Внутренний диаметр 96 мм
Ширина диска вроде 70 мм

Cowboy63

Парни,а что скажите насчёт колёсиков Proline 1/8 - Big Joe 3.8" www.xmodels.ru/catalog/0/5220
Колёса нужны исключительно покатать в медленном темпе по бездорожью, а то родные уже поистрепались знатно…

Grinmodels

Тонкие, тяжелые, боковина никакущая (наполазать).

Советую или Interco или Rock Rage.

Последние вообще пролайновская замена стока.

aheart82
Mikotka:

Делай прицеп двухосный !

я больше гоняю, поэтому прицеп не вариант… может кто подскажет помимо цепей, что можно намудрить с этими колесами?

dyadya_vita
aheart82:

может кто подскажет помимо цепей, что можно намудрить с этими колесами?

Мне продайте, что б не тарится не убее

Roman-Crimea

Зашипуй их для зимы,я у одного знакомого на покатушках видел.Можно купить мелких болтиков и гаечек,с резьбой М 1.5-2 мм,и вкрутить их изнутри в протектор в самые толстые места,только изнутри через шайбочки чтоб резину не порвать.Таких болтиков куча продается на радиорынках или чип и дипе.Где-то я даже тему тут видел про шиповку колес,поищи.Либо Маленькие шурупы можно изнутри вкрутить чтоб снаружи 2-3 мм торчали,опять же желательно через шайбы.