Traxxas Summit 5610
У токаря. Напилил на 4-5 дифов. Пусть будут. Самому не реально точно просверлить. И токарь сказал что очень тяжело их сверлить.
как сам год назад просверлил 2 штуки я не помню, но тут решил токарям отдать, потому как покупал разные сверла ( 6 шт) и так и не смог сам высверлить. Многих оббегал - почти не сверлятся. нашел рядом с домом, они накалили и просверлили как надо, потом закалили обратно . Пока катаюсь- все нормально. До кучи заказал 2 алююминиевых бокса ( www.ebay.com/itm/…/301616551726 ) не реклама. Уже пришли, но пока не поставил - до очередного случая жду. А то заметил что со временем в пластиковом начинают сильно люфтить привода на выходе.
кстати, может кто подскажет, как весь дифф (уже в сборе) зафиксировать во внешнем корпусе ?
т.е вот это
вот в этом
зафиксировать во внешнем корпусе
Ну он вроде там болтается, но видел как чувак пистолетным клеем его заливал. Говорит снять легко, а так стоит не люфтит
Чашки для дифов алюминиевые в продаже никто не видел?
Отпилил те что для приводов и просверлил
А можешь линкануть номера деталей что на что менял с донапильником? Или номер поста? А то найти не могу
Можно ли шимирование на них сделать и поможет ли?
Шимирование сделать можно и нужно. Подробно на пиндосском написано тут. Я правда не догнал, какие шимы он всё же использовал (по размерам), а то брать тот комплект, что у него - баксов 30 выходит минимум
сенсор
Сенсор позволяет плавно трогаться? Для ползанья как раз, правильно?
Подробно на пиндосском написано тут.
Спасибо! Очень все наглядно
Всем привет! Представляю сколько раз этот вопрос мусолился уже… Но все же спрошу - на Саммите при установке Мамба монстер дифы живут совсем мало? Или терпимо?
Еще раз на этот вопрос укажу. И сразу еще - может лучше сенсорную сразу ставить и проблем нет?
И ещё - на саммит есть стальные карданы?
Понял, что есть. Подскажите какие лучше всего?
лучше всего?
“СТОК”!
“СТОК”!
Чем лучше? У них же ушки ломаются очень часто
Чем лучше?
я , своего саммита катаю практически каждый день на протяжении двух лет! мотор теншок 1900кв, рег хоббивинг ксерун 150а . весь пластик сток !
из сломанного:
- булкхеды 1шт .удар о бордюр (неудачно переходил дорогу)
- чашка привода переднего колеса (зимой прыгнул с трамплина . как оказалось (потом при осмотре) заводской брак трещина у основании полусферы cloud.mail.ru/public/GUBL/i8f2ksZC7
- привода пласиковые. 2шт, (первый летом запутался в высокой траве , cloud.mail.ru/public/5m5T/7vo636H6V. второй на соревах .
- рулевые сервомашинки 2 шт (там же в высокой траве )
- планетарная шестерня 3шт . и шестерни дифа стоько-же пар . в разных условиях . сейчас сделал старт по мягче и слипер по мягче пол года полет нормальный.
- кузов сток 1шт . на соревах .
остальное все родное ! НО ДАЖЕ “ПЛАСТИКОВЫЙ” ПРИВОД ЛЮБИТ СМАЗКУ!
НО ДАЖЕ “ПЛАСТИКОВЫЙ” ПРИВОД ЛЮБИТ СМАЗКУ!
подробнее можно? что и как и чем смазывать?
что и как и чем смазывать?
ГРАФИТОВАЯ смазка вам в помощь и желательно сделать пыльники, хоть из перчаток.
Шестени. Из этих www.aliexpress.com/item-img/…/1971229874.html. Те сто с валом сверлим. Отпиливаем. и получаются те что с отверстием. про сенсор, есть один недостаток- боится влаги. Надо герметить.
5382x
про сенсор, есть один недостаток- боится влаги.
вся электроника боится влаги ! раньше в “шарик” упаковывали . а сейчас всяких разных компаундов и смазок на выбор. не ленись собирать инфу!
если сама электроника не косячная и руки из того места что надо, очень трудно накосячить ! гланое не торопиться!
ГРАФИТОВАЯ смазка вам в помощь
Осталось вытянуть у вас ответ на вопрос ЧТО и КАК… Подробности можно?
Шестени. Из этих
Ох мать. Золотые какие
Те сто с валом сверлим. Отпиливаем
А не подскажешь плиз, сколько их брать то? 4 комплекта? 8? Там две шестарни с валом две без.
плиз, сколько их брать то? 4 комплекта? 8?
возьми 2 . стоковые поставь вперед (там нагрузка меньше) а “усиленные” поставь на зад. там им самое место!
Золотые какие
за эти деньги на доллар хобис можно взять редуктор в сборе
Упс не подумав ссылку дал. Это просто картинка для понятия. Пили с и делается все из стоковых. Тоесть. Сломался сателит. Меняешь шестерни. Как правило комплект продается две с отверстием. Две с валом. Ломаются с отверстием. С валом лежали копились. Думаю а что они не ломаются. Значит крепкие. Вот и полил. Теперь забыл про сломанные сателиты.
Самитоводы привет,
Имею Реву, хочу по тихай поставить понижайку и замки, понимаю что дорого но всёже по тихай за годик:)
но вот вопрос, у меня 3х канальный пусть, нехочу менять, можено ли на 3-ю кнопку завязать все в итоге чтобы нажал и сразу включилась понижай, и 2 замка на диф ???
но вот вопрос, у меня 3х канальный пусть, нехочу менять, можено ли на 3-ю кнопку завязать все в итоге чтобы нажал и сразу включилась понижай, и 2 замка на диф ???
сними заднюю крышку с пульта надо посмотреть чего не хватает на платахcloud.mail.ru/public/LWzA/M2pDCSvte
у меня 3х канальный пусть, нехочу менять, можено ли на 3-ю кнопку завязать все в итоге чтобы нажал и сразу включилась понижай, и 2 замка на диф ???
можно, сервы блокировок и серву понижайки повесь на один канал.
сними заднюю крышку с пульта надо посмотреть чего не хватает на платахcloud.mail.ru/public/LWzA/M2pDCSvte
Ок, сделаю, а что есть шансы что можно припаять просто переключатель?
можно, сервы блокировок и серву понижайки повесь на один канал.
круто, понял,спасибо
--------------------------
а есть у кого список запчастей который надо для установки замков на перед и зад
булки\корпус диф\ малые булки \ сервы \ тяги \ всякие пимпачки шестерни ?
Гдето было в моих сообщениях. Если полностью перелелыввть в Саммит, то дешевле взять тушку Саммита 😃
Найду список, выложу.
Малые булки это что?
сними заднюю крышку с пульта надо посмотреть чего не хватает на платах
вот
Гдето было в моих сообщениях. Если полностью перелелыввть в Саммит, то дешевле взять тушку Саммита
Найду список, выложу.Малые булки это что?
спасибо ,жду,
маленькие булки-это для меня пластиковый кожух где лижит сам дифф, из 2-х половинак.
PS первый апгрейд заказан- понижайка в сборе
Контакты переключателя пустые. (верхняя плата справа) Есть риск, что в мозгах прописано только 2-3 канала.