Traxxas Summit 5610
Может кто ответит насколько сильно снижается ресурс мотора на липолях?
прилично снижаться … из-за высокой токо отдачи аков щётки на двегле как расходный материал можно сказать … выгорают …
однако оно того стоит …
Мне достался с Саммитом ещё один двигатель родной новый спасибо прежнему хозяину и ещё один похож на мотор от стартового стола и по размеру такой же,поэтому запас какои никакой есть:)
Константин спасибо за ссылки на колёса,те которые во второй ссылке очень даже замечательные,будут свободные деньги обязательно прикуплю,а аккумуляторы ещё не привезли ,когда всё срастётся расскажу,где брал и почём
Товарищи, подскажите по таким вопросам.
- Заметил такую странность. Есть 4 липошки, при катании в одной паре садятся одинаково, а во второй паре одна батарея просаживается до 3.36 вольта, а вторая 3.70 Как думаете отчего такая неравномерность?
На одном аккуме сидит только двиг.,а на другом и двиг. и сервы с приемником.
Я поставил пищалки:
Здорово получилось прям к месту
Астрофлайт это уже топовый мотор с кпд выше +70 80%
с Очень мощными магнитами (дорогими )
Хороший коллектор выдерживающий огромные токи
с мотора пиком можно снять очень большую мощность , в том числе и момент , может быть больше чем у бк в десятки раз .
В частности тот мотор что по ссылке даст со 100А 7кг\см на валу
мамба 2200 даст с идеальным регом к примеру только 4 кг\ см со 100а
Вот задумываюсь благодаря Вам об установке хорошего коллекторника)
В связи с этим вопросы к Вам: приведенные в пример моторы ставил кто-нибудь на модели с EVX 2 или Вы прсто подобрали для примера подходящие по ттх двигатели? В частности интересно про про Астролайт, т.к. диаметр вала у него 6 с чем-то мм.
Очень интересно про данный мотор. Ждем информацию!
А вот на счет пищалок - всё это конечно хорошо! Сам поставил себе (только внутрь пищалками. они достаточно громкие, и так слышно). НО! Моторчик уже совсем плачет. Сегодня приблизительно в 12-15 раз поставил lipo 2s 30с. После 5 минут газ в пол, (по снегу, 20/62 спур пиньен, -11 на улице) - титанчик откровенно начал дыметь и вонять. И это не от испарявшейся воды! А явно от горящих щеток (поправте если не так). Думаю, еще 2-3 цикла - и пыхнет окончательно.
титанчик откровенно начал дыметь и вонять. И это не от испарявшейся воды! А явно от горящих щеток (поправте если не так). Думаю, еще 2-3 цикла - и пыхнет окончательно.
в первом случае именно из-за пара а в вашем ---- щётки кончились … горят крепления или их остатки … (я так, думаю !!!)
на щет щеток не скажу . опыта с кол.двигами нет . но зато задам вопрос . тоже заметил што когда был новый самит пер дй бох я был в восторге по скорости и продолжительности езды . а щас все не так .тупой какой то и по времяни гараздо меньше мотор здох .или аки ? . а с полимерами быстрее едит?
А что происходит с регулем в момент смерти мотора ,есть ли у него защита по току и от К.З.
А что происходит с регулем в момент смерти мотора ,есть ли у него защита по току и от К.З.
нечего с регулем не будет …
Не знаю на счет макс.скорости , а стартует значительно быстрее!
понятно надо ставить б.к
Так что же с коллекторником и липолями затея не очень и обязательно придётся ставить б.к систему?
Так что же с коллекторником и липолями затея не очень и обязательно придётся ставить б.к систему?
да можно гонять ничего плохого не случиться.да мотор умрет чуть быстрее чем на нимх-акках но фана намного больше . я вообще катаю на 5s липо. и ни че- ездит замечательно. пробег уже приблизительно акков 20 и все живо и отлично работает.
бк безусловно лучше- но ее надо герметить.
На одном аккуме сидит только двиг.,а на другом и двиг. и сервы с приемником.
Я поставил пищалки:
Подскажите а куда пищалки подключать? В инструкции на вражеском языке написано что к балансировочному разъёму но там 3 провода
К первому и последнему соблюдая полярность. Там есть в комплекте балансный разъём.
У меня с лета липо-шки стоят+двиг. родной. Никаких проблем пока не было. А если поставишь БК надо будет герметезировать регуль(на бк они не водозащищены). А штатный двиг+регуль под водой(даже морскую пережил!) пашит как надо
Подскажите а куда пищалки подключать? В инструкции на вражеском языке написано что к балансировочному разъёму но там 3 провода
Верно сказал Busurman к первому и последнему.
а щас все не так .тупой какой то и по времяни гараздо меньше мотор здох .или аки ? . а с полимерами быстрее едит?
Я тоже заметил такое явление, но у меня вперед тупой а задний ход - как пуля! Все коллеги заметили! И по разгону и даже наверное по max скорости. Прёт, не остановишь! Смешно так! Самит летит жопой вперёд! 😃 На счет Lipo - у меня ускорение на порядок выше, да и максимальная скорость тоже. Стоковые нимхи сдохли аккончательно! Заряжаю до полной - и на старте фары сразу тухнут! Не тянет ваще. На первй - более менее… В помойку их?
В помойку их?
в пульт от телевизора 😃
На счёт заднего хода такая же фигня в перёд думает а на зад аж подпрыгивает,интересно это из-за регуля или из-за коробки?
Да и ещё может кто знает где купить родной пульт и приёмник на 2,4GHz?
интересно это из-за регуля или из-за коробки?
тоже самое … самому интересно …
2.4 в магазинах продаёться … стоит 4500-4800 р