Traxxas Summit 5610

Русский

на щет щеток не скажу . опыта с кол.двигами нет . но зато задам вопрос . тоже заметил што когда был новый самит пер дй бох я был в восторге по скорости и продолжительности езды . а щас все не так .тупой какой то и по времяни гараздо меньше мотор здох .или аки ? . а с полимерами быстрее едит?

Elektrichek

А что происходит с регулем в момент смерти мотора ,есть ли у него защита по току и от К.З.

andrey_i
Русский:

. а с полимерами быстрее едит?

Не знаю на счет макс.скорости , а стартует значительно быстрее!

kossmoss
Elektrichek:

А что происходит с регулем в момент смерти мотора ,есть ли у него защита по току и от К.З.

нечего с регулем не будет …

Русский
andrey_i:

Не знаю на счет макс.скорости , а стартует значительно быстрее!

понятно надо ставить б.к

Elektrichek

Так что же с коллекторником и липолями затея не очень и обязательно придётся ставить б.к систему?

snyper
Elektrichek:

Так что же с коллекторником и липолями затея не очень и обязательно придётся ставить б.к систему?

да можно гонять ничего плохого не случиться.да мотор умрет чуть быстрее чем на нимх-акках но фана намного больше . я вообще катаю на 5s липо. и ни че- ездит замечательно. пробег уже приблизительно акков 20 и все живо и отлично работает.
бк безусловно лучше- но ее надо герметить.

Elektrichek
andrey_i:

На одном аккуме сидит только двиг.,а на другом и двиг. и сервы с приемником.
Я поставил пищалки:

Подскажите а куда пищалки подключать? В инструкции на вражеском языке написано что к балансировочному разъёму но там 3 провода

Busurman

К первому и последнему соблюдая полярность. Там есть в комплекте балансный разъём.

andrey_i
Elektrichek:

У меня с лета липо-шки стоят+двиг. родной. Никаких проблем пока не было. А если поставишь БК надо будет герметезировать регуль(на бк они не водозащищены). А штатный двиг+регуль под водой(даже морскую пережил!) пашит как надо

Elektrichek:

Подскажите а куда пищалки подключать? В инструкции на вражеском языке написано что к балансировочному разъёму но там 3 провода

Верно сказал Busurman к первому и последнему.

dens02
Русский:

а щас все не так .тупой какой то и по времяни гараздо меньше мотор здох .или аки ? . а с полимерами быстрее едит?

Я тоже заметил такое явление, но у меня вперед тупой а задний ход - как пуля! Все коллеги заметили! И по разгону и даже наверное по max скорости. Прёт, не остановишь! Смешно так! Самит летит жопой вперёд! 😃 На счет Lipo - у меня ускорение на порядок выше, да и максимальная скорость тоже. Стоковые нимхи сдохли аккончательно! Заряжаю до полной - и на старте фары сразу тухнут! Не тянет ваще. На первй - более менее… В помойку их?

Marduk616
dens02:

В помойку их?

в пульт от телевизора 😃

Elektrichek

На счёт заднего хода такая же фигня в перёд думает а на зад аж подпрыгивает,интересно это из-за регуля или из-за коробки?

Да и ещё может кто знает где купить родной пульт и приёмник на 2,4GHz?

kossmoss
Elektrichek:

интересно это из-за регуля или из-за коробки?

тоже самое … самому интересно …
2.4 в магазинах продаёться … стоит 4500-4800 р

Elektrichek

В Москве значит можно купить,это хорошо,я просто ещё не имел возможности вдоволь погонять из-за конченных акумуляторов,скоро приобрету липоли и может проникнусь к зверю этому тогда и озадачусь покупкой аппаратуры,а пока нужно колёса по возможности родные купить:)

Busurman
dens02:

Я тоже заметил такое явление, но у меня вперед тупой а задний ход - как пуля! Все коллеги заметили! И по разгону и даже наверное по max скорости. Прёт, не остановишь! Смешно так!

Перенастройте регуль заново. В мануале описано как. Вы переключали тумблер 50/50 , 70/30 ? При каждом переключении, регуль надо настраивать по новой. (Мануал)

Elektrichek

Ага я тоже эту кнопульку трогал,понимаю речь идёт о разделе про калибровку?

Мишаня=

Всем доброго времени суток!
Вот хотелось бы услышать ваши советы…
Имее две пары батареек: одна пара Traxxas 3000mAh 8.4V, а вторая Duratrax 5000mAh 8.4V. В обеих парах практически одновременно накрылась одна из батареек… Обе пары в эксплуатации с марта 2010. При чем интересно что в одной паре накрылась левая, а в другой - правая (я батарейки пометил и всегда устанавливал на одну и ту же сторону).
Есть 2-а варианта решения возникшей проблемы:

1. Купить по одной батарейки для каждой пары (т.е. накрывшуюся поменять на точно такую же новую)
  2. Купить пару новых Duratrax 5000mAh 8.4V и использовать в паре, и сделать из старых батареек еще одну пару (на левую сторону Traxxas 3000mAh, а на правую Duratrax 5000mAh)
    Ваши размышления по этому поводу? Какой вариант на ваш взгляд лучше??
stess

Я бы купил липо.А так лучше если с паяльником дружишь то купи две банки (3000 и 5000)

Мишаня=
stess:

Я бы купил липо.А так лучше если с паяльником дружишь то купи две банки (3000 и 5000)

Липо не предлагать!
Убитым батарейкам уже есть другое приминение!