Traxxas Summit 5610

Farmazon

Да сенсорник, SkyRC 1350KV, чет поискал инфу по ошибкам особо не нашол, написано что это ошибка сенсора что ли фиг поймешь… но он так изначально был, как только я его купил я и перепрошивал регуль и т.д. все обновления последние стоят.
Все загермечено и плата сенсора и регуль соответственно…

telegkin

Пробуйте поменять кабель. Нет на замену - прозвоните каждый проводок по отдельности, желательно с шевелением самих колодок. У меня как-то повредился один проводок и рег просоо работал периодически в бессенсорном режиме, а иногда в сенсорном. Но, учитывая, что это был совсем не краулер, а фиеста 1/16 (родич миниревы), то заметил я это далеко не сразу.

Vitamin
Farmazon:

Да сенсорник

Это ошибка сенсора. Возникает из-за движения внатяг. Одно время винговцы лечили ее тем, что мотор запускался сразу на довольно высоких оборотах. Потом победили более-менее, но иногда все же выскакивает. Можно попробовать настроить кривую “газа” если аппа позволяет, поиграться с профилями в настройках или использовать в безсенсорном режиме - понижайки Саммита в принципе позволяют это.

Farmazon

Да посути эта ошибка сенсора никаким образом мне не мешает, просто я о ней знаю и это напрягает…

dyadya_vita

Всем привет, у меня нубский вопрос. Есть вот такой набор инструментов www.ebay.com/itm/…/371067500003 не реклама, интересно для чего каждый ключ. Повторюсь, саммит покупал по запчастям, и ключи лежат не тронутые, за исключением колесного, но его тут нет, так как собирал своим инструментом.

Volgan

Один - самый странный, с выемками - для зажимов шаровых в кулаках
Болонники разные
Синий для пушродов
Вот картинку нашел (см. вложение)

У меня тоже есть вопросы:

Кто нибудь пробовал максимально набить смазкой типа литола кулаки? Прям все пустоты, особенно меду подшипниками? Я сейчас сделал ТО и последовал рекомендации от всем известного RCSparks (с 5:56 про смазку). Интересно просто, может кто из наших так делал?

И второе, на саммите же родные сервы на 6V? 7.4 - погороят? И приемник тоже на 6?

Grinmodels

Смысл забивать? Он весь вытечет через зазор между подшами и осью. И будет кака, на которую налипнет песочек…

Volgan

Так он ведь не очень жидкий (литол), ну я решил попробовать… Жаль не сфотал, но я там смазки напихал прям под давлением 😃 Подши у меня почти новые, так что покатаю раз 10-20 и посмотрю, что там останется от смазки и будет ли песок… Но вообще у меня тоже опасения по поводу песка… это так эксперимент скорее 😃

Grinmodels

Ключи снизу вверх:
Синий для пушродов
Следующий для амортов (зажимать в районе крышки)
Шестигран на 3 (крепление двигателя)
Шестигран на 2
Шестигран на 2.5
Шестигран на 1.5 (крестовины кардана)

Хромированный баллонник (гайки амортов, гайка слиппера) короче многофункциональный RC ключ.

S-образный баллонник (колесные гайки для 14 хекса и гайка слиппера)
Крестообразный пластиковый:
Ладьеобразный - бобышки шаровых в кулаках. Остальное для блокирования амортов и т.д.
Маленький крестообразный для откручивания антенны…

Применение каждого ключа описан в инструкции…

Farmazon
Volgan:

Так он ведь не очень жидкий (литол), ну я решил попробовать…

Если уж на то пошло, то лучше натолкать туда той же Ликвим Моли буст фита она густая и очень хорошо держится на всем чем можно, единственное что будет потом проблематично - это делать ТО всю эту каку вымывать и т.д. плюс я думаю катавши по траве грязи и т.д. будут все-равно попадать туда ветки начнут смазку расковыривать проталкивать туда грязь и камушки которые могут начать своим трением делать не очень хорошие дела

И х3 чем этот саммит у спарка хорош, ничего в его видео про саммит я лчино толкового не видел, ездить на 2 коллекторах от кершао стандартом РПМ 2 стандартных савокс сервах которые все поголовно ставят и стандартых колесах мад слингерах… тут почти 80% самитоводов дадут спарку прикурить еще так и утрут нос… своими идеями, возможностями и тестами)))))
О да единственное что в его саммите мне нравиться так это диски которые я пока еще не поставил на свой, но это дело времени.

И чет я не понял зачем крепления из кулаков в рычаги верх-низ затягивать до упора, что аж пыльники сплющило?!

wosky

Ветки сквозь подши… Ну вы блин даёте.
А чего уж тогда сразу мёдом не мазать?))) Ликвим Моли Ваш не на столько лучше держится, чтобы за него столько денег отдавать.
Закладывал я литол меж подшами в кулаках. После катания по умеренной грязи литол превратился в черное месиво. Из этого следует, что вместе с водой всякая кака проникает в подшипники. Так что хоть маж, хоть не маж, мелкая кака все равно найдет себе путь и никакая смазка от этого не спасет, но и ее присутствие никак не ухудшит обстановку.

Farmazon
wosky:

Ветки сквозь подши… Ну вы блин даёте.

У меня траву наматывало так, что при разборе кулака, когда снимал колесо она между хексов в таком количестве была утрамбована что стерла четверть подшипника, после того как ее размотал частично даже шарики высыпались, а покатался всеголиш по огромной луже с травой, ну и не прям уже насквозь ветки )))) но поверте в кулаки они забиваются отлично.

Нашол забавную вещицу, может кто видел ее в живую или что слышал про нее…
ru.aliexpress.com/item/…/32311804249.html (не реклама)

Black_Cuttle

Всем привет) давно не заходил на форум, собственно почти столько же и не катал((. Наконец-то появилось свободное время и я снова с вами.
Что касаемо кулаков, то я каждый раз забиваю между подшей Castrol LMX. Шприцом в расстояние между подшей выдавливаю и вставляю кардан, лишнее вылезает наружу (именно навнешнюю часть). Лишки убираются и всё. Подши ходят дольше и скрипов нет

Farmazon
Иван_TRX:

за 8тыш. Да идут они к старому бобику.

Да цена конечно вообще заоблачная за кусок пластика и поперечены))))

Ну вот и вторая ГП разлетелась, не понятно почему, разлетелся подшипник внутри, ставил его 2 дня назад полностью новенький хороший, высыпались шарики и минус хвостовик на ГП косой, после стольки поломок в саммите и вообще в траксах, который у меня уже 3 могу сказать что они говно))) мой савадж летал под крушу гоража с трамплина делал двойные бэкфлипы на 6S и я там за все время сменил только 2 ГП, ну и понятно дело чашки но траксас это нечто.

garaje
Иван_TRX:

Да идут они к старому бобику.

Точно, и лесом лесом!

Volgan

Ребят, повторю вопрос с прошлой страницы:
На саммите сервы блокировок на 6V? А на 7.4 погороят? Приемник тоже на 6V и тоже погорит на 7.4V?
У меня кастловский БЕК на 6 запрограммирован. Но хочется рулевую, серву и лебедку на 7.4V подключить.

Farmazon

Да погорит, если только бек подключать к сервам и им давать 7 вольт

Счас с машинки снял колеса перевернул на крышу нажал на курок газа и заметил такую штуку, у меня крутятся только 2 кардана, то бишь передний левый например и задний правый, если врубить блокировки то крутятся все, если очень сильно газу дать то и без блокировок начинают крутиться но как то медленнее вроде… это что за фигня ?

garaje
Volgan:

Приемник тоже на 6V и тоже погорит на 7.4V?

приемник TRAXXAS TQI у меня работает от 2S аккумулятора! а, мелкосервы не выдержат 7,4 v

Volgan

Farmazon - это скорее всего надо проверять подши в кулаках. Те полуоси, которые имеют большее сопротивление кручению из-за плохих подшей, крутятся медленнее или совсем не крутятся, особенно если в дифах не силиконовое масло, а просто смазка.

А по поводу разрушений шестерней дифов, я в личке писал. Саммит не любит тяжелый вес (аллюминиевый тюнинг, большие колеса) и большую скорость. Как минимум, лучше что то одно, или скорость и малый вес или медленно, но в тюнинге. А лучше легкий и маленькая скорость 😃 Как только я вернулся в основном к стоку и передатке 14/68 - перестали ломаться дифы. А еще сейчас едет пиньен 11. =) Ну а колеса моя страсть - этим пожертвовать я не могу 😃)))

Farmazon
Volgan:

перестали ломаться дифы.

Да тут мне кажется какой то косяк был у меня, счас поставил сток шестерни благо они были, потом подумаю насчет косой пары в чем была ошибка, скорее всего из-за самого контакта шестеренок не так все с ними просто оказалось как хотелось, думал заменил и поехал а фигушки… Да с одним карданом я нашол в чем прикол, забавно это такая конструкция карданов HR если ставить тяги в максимальную точку в рычагах что бы максимум было высота подвески кулаки HR начинают цеплять костью перед кулаком об свое же конструкцию… кто бы мог подумать… ладно потом может доберусь до новых карданов от Pro-Line.
Да я на таком же железе ездил и на сток ГП они так не ломались, один раз подш раскрошился но это я сам не уследил он был старый ржавый и т.д. а тута 2 новые ГП пары разлетелись за месяц.

garaje:

приемник TRAXXAS TQI у меня работает от 2S аккумулятора! а, мелкосервы не выдержат 7,4 v

Значит если сервы все поддерживают 7,4в можно смело пускать через приемник и все будет в ажуре?