Traxxas Summit 5610

GoodviN

Привет всем!
Относительно недавно стал читателем данного форума и по совместительству обладателем Summit’а. За полгода осилил таки данную ветку, много полезного узнал, по этому хочу сказать всем спасибо за то что делитесь ценной информацией.
Сегодня хочу вынести на суд общественности свою небольшую доработку. Решил я избавиться от проводов тянущихся к люстре и организовать что то вроде токосъемников на корке. Итак, нам понадобится: кусок подходящего двухжильного провода, медная фольга 0,1…0,2мм, вытяжные заклепки 3,2мм 2шт., сама люстра с комплектным тройником.

Так же в процессе понадобится: сверло 3мм, паяльник, флюс, припой, скотч двусторонний и обычный, стяжки.
Удаляем из заклепок стальной сердечник, в заднем держателе корки сверлим отверстия 3мм, вставляем провода и напаиваем на них заклепки как показано на фото.

Обращаю внимание, что в моем случае заклепки были алюминиевые и потребовался соответствующий флюс для пайки алюминия (лучше использовать медные). Так же при пайке я оставил маленькие шарики припоя на концах заклепок для лучшего контакта, а также дабы избежать прямого контакта медь/алюминий.
После чего вставляем заклепки в просверленные отверстия (входят достаточно туго) и закрепляем провод на держателе. Далее отрезаем с запасом от тройника провод, идущий на люстру, и оставшуюся часть припаиваем к свободному концу провода от контактов. Ставим держатель на место, подключаем провода и помечаем на стойке + и -. Вот что у меня получилось.

Теперь переходим к корке. Вырезаем из фольги контакты, лудим их (опять же для избежания контакта медь/алюминий), напаиваем отрезанную часть тройника. Размечаем на корке места касания контактов, обезжириваем и клеим контакты (внимание на полярность контактов) на двусторонний скотч. Место пайки проводов дополнительно изолировал силиконовым герметиком. Вышло как то так.

Для дополнительного крепления всей конструкции использовал скотч (типа армированный 😁 из Ашана), на сами контакты так же наклеил кусок с отверстиями проколотыми на необходимом расстоянии дыроколом. Теперь проверка. Если не работает, проверяем правильность расположения + и - контактов.

В прошедшие выходные была произведена проверка в полевых условиях, говны и небольшое утопление в озере вверх тармашками никаких нареканий не вызвали. Так же замечено что в связи с шевелением корки во время движения, контакты сами очищаются путем трения друг об друга.
Жду ваших замечаний и предложений. Всем спасибо за внимание.

Renovatio

Скажите, кто ставил пиньен 11T и 12T, от чего подходят для Titan 775? Траксовские, что находил все почем-то D=3,2мм, а нужно D=5мм. Нашел Axial AX30837 Pinion Gear 32P 11T Steel 5mm и Axial AX30838 Pinion Gear 32P 12T Steel 5mm.

McFerrum

GoodviN, супер, я знаю что буду пилить на латракс в ближайшее время =)
А то комки проводов достали.

Renovatio
Grinmodels:

У нас модуль 0.8 32Р. Так что встанет.

Спасибо! По параметрам подходит, я так и подбирал, просто хотел послушать альтернативные предложения, коли таковые имеются.

Roman-Crimea
GoodviN:

Привет всем!
Относительно недавно стал читателем данного форума и по совместительству обладателем Summit’а. За полгода осилил таки данную ветку, много полезного узнал, по этому хочу сказать всем спасибо за то что делитесь ценной информацией.
Сегодня хочу вынести на суд общественности свою небольшую доработку. Решил я избавиться от проводов тянущихся к люстре и организовать что то вроде токосъемников на корке. Итак, нам понадобится: кусок подходящего двухжильного провода, медная фольга 0,1…0,2мм, вытяжные заклепки 3,2мм 2шт., сама люстра с комплектным тройником.

Есть предположение что со временем контакты сильно окислятся,наверно периодически нужно будет лудить.Я себе когда собирался так делать,то думал в качестве контактов использовать кусочки из какой-нибудь компьютерной платы,там используется какое-то желтое покрытие,оно особо не окисляется.Но вопрос решился сам собой, так как использовал светодиоды большлй мощности,я решил установить отдельный аккум,который поставил непосредственно в корку.

Grinmodels

А если использовать пружинные контакты для батареек? как в пульте.
Загорелся идеей. Надо реализовать, а то у меня провода перемешаны в студень:).

Ром, твоя идея с 1/16 сервами работает. У тебя случаем сгоревшей короны нет? А то на одной я кажется двиг спалил понижайкой:)

Roman-Crimea
Grinmodels:

А если использовать пружинные контакты для батареек? как в пульте.
Загорелся идеей. Надо реализовать, а то у меня провода перемешаны в студень:).

Ром, твоя идея с 1/16 сервами работает. У тебя случаем сгоревшей короны нет? А то на одной я кажется двиг спалил понижайкой:)

Пружины думаю тоже можно попробовать.Давай,делай,будет альтернативныйный вариант)
Сервы нет.Пока работают)

GoodviN
Roman-Crimea:

Есть предположение что со временем контакты сильно окислятся,наверно периодически нужно будет лудить.

Возможно, только думаю не окисел будет проблемой, а истирание контактов от трения при вибрации корки. Посмотрю что будет со временем.

Grinmodels:

А если использовать пружинные контакты для батареек? как в пульте.

Тоже думал об этом. Рассматривал такой вариант , применяется в докстанциях, такой , применяется в дверях для электромеханических замков, но быстро и по адекватной цене найти не удалось. Так же думал подобрать контакт типа такого , но думаю он быстро ослабнет. Вобще, по запросу “пружинный контакт” поиск выдает много вариантов.
В итоге сделал из подручных материалов. В моем случае прижим обеспечивается самой коркой, т.к. контакты на стойке несколько выступают над опорной площадкой. Если что то пойдет не так заменю на такие .

Vitamin

А почему бы бананы не использовать? Контакт отличный и как направляющие для корки.

Roman-Crimea
Vitamin:

А почему бы бананы не использовать? Контакт отличный и как направляющие для корки.

Ну тут-то весь смысл в том, чтобы не использовать никаких проводов,чтоб корку без всяких лишних телодвижений поставил и забыл)Хотя если поколхозить, то бананы можно обрезать по длине и примудрить их жёстко,без проводов к корке и к раме,но опять-таки, это нужно мудрить)Давайте,каждый сделаем разными способами и на обсуждение))

Vitamin

Я и имел ввиду без висячих проводов, а как вилка-розетка. Как дойдут руки до света, сделаю.

Current

Слэш подкачал мышцу к пляжному сезону😁

friend31
Current:

Слэш подкачал мышцу к пляжному сезону😁

Я помню на реву вешал такую корку) только само-крашена… Добротно смотрится (;

Current

Сам прусь!))
Саммит в исполнении “DakarEdition”😃
Блин, так и подмывает воткнуть в него, как рекомендует небезызвестный ютубер, “бк’шечку”))

VegasJ

Он рекомендует на видео. Если сам катать будет,то забыл ещё много чего сказать что поставить, что бы бкашечку держать… привода например, сервы, защиту,да и подвеска не держит бкшечку

Current

Разум-то против, душа требует more power😁

Renovatio

Настраивал штатные рулевые сервы, чтобы устранить гул позиционирования в нулевое положение. До этого была заводская настройка. Стал экспериментировать, в итоге уменьшил длину обоих тяг, повернув гайку где-то на оборот каждую. Длина между отверстиями тяг составила 31,5мм. Теперь когда колесами вверх не гудит вообще, когда стоит на колесах после прямолинейного движения вперед или назад, тоже почти всегда не гудит или очень слабо. Но если повернуть руль на месте или остановиться после поворота, гудят обе и сильно. Выходит, данная настройка просто слегка уменьшает нагрузку на сервы, но при передвижении, силы, действующие на них, во много раз больше и там уже не важно.

Grinmodels

Тоесть был повернут руль и отпущен на стоячей машине?

Renovatio
Grinmodels:

Тоесть был повернут руль и отпущен на стоячей машине?

Да, после таких действий нагрузка на сервы остается, даже на керамической плитке, надо проехать вперед или назад, чтобы колеса выровняли свое положение, после чего гул исчезает. Еще можно приподнять морду целиком, чтобы подвеска расслабилась или оторвать от земли любое переднее колесо и опустить обратно.

А у кого-то иначе?

В принципе можно еще покрутить настроечные гайки тяг, но тут как бы не уйти в обратную сторону, сделав тяги слишком короткими.