Traxxas Summit 5610

kossmoss
Diamond-archer:

я все понять не могу, это блог или чат?

это ФОРУМ … ))))

kossmoss:

честь и хвала ему, он достойно прослужил …

на удивление прочный рычаг оказался … на Е-Махх чтонит точно бы ещё сломалось …
кто нибудь ставил РПМ или нет … от ревы вроде подходят или как ???
и ещё такое вопрос народ … менял кто гайки фиксации шаровых на кулаках ??? — надоело подкручивать …
и ещё … как лечить люфт в креплении хекса на оси ступицы … дискомфорта нет просто раздражает

Diamond-archer

к вопросу о рычагах

If replacements are needed RPM arms are a
popular choice.
Due to the fact the summits locking differentials overhangs to the
right side, shaving of the RPM arms cross beam will be required to assure
proper fit and to retain full flexibility. RPM arms are a slight bit softer
than the stock arms but allows for more flexibility and less breakage

люфт хекса

www.traxxas.com/forums/showthread.php?488499-Revo-…)

гайки на шаровых - это которые пластиковые? либо локтайт либо через фумленту либо купить новые TRA5378X

идут в комплекте с пыльниками

kossmoss
Busurman:

Тут у нас толковый отчёт по модернизации Саммита написали.

я этот форум тоже почитываю, но давно не лазил там …
меня убило тема по смазки втулки на двегле )))))) и о накачиваемых колёсах ))))) пипец нужное улучшения ))))
я как почитал … пол часа улыбался )))) Кулибины блин )))

kossmoss

больше чем с вас
я хоть что-то по теме могу ответить … а не ссылки на импортные сайты давать …
могли бы для приличия перевести

Diamond-archer

удплил.

kossmoss:

пипец нужное улучшения ))))

позволяет не зависеть от жесткости вставок.

kossmoss

да смысла нет накачивать …
по собственному опыту говорю … раз 6 выковыривал осенью засохшие ветки из покрышек (прокалывает на ура ) … причём прокалывается резина в основном во время ползания…

а смазка втулки не целесообразна — при попадании пыли во внутрь получиться абразив (на что-то повлиять может - к примеру грязь внутри будет собирать ) если с маслом переусердствовать можно и щётки с контактами ротора намаслить … ну и последствия - не поедет … зимой может загустеть … летом двигло очень сильно греться (штатное) …

а по хексам - то что вы давали ссылку …
можно сделать но надо очень точно просверлить отверстие иначе … 0.5 мм в сторону и получиться всё тоже самое как со штатными …
надо что-то иное придумать или найти … можно попробовать “оттакарить” из стали … но где ???

kossmoss
Elektrichek:

Вот ещё света добавил

а соединил со штатным передним светом ???
что за колёса стоят ???

Elektrichek

Да соединил через50 Ом резистор,люстру сделал сам из остатков стопаря из спойлера какогото,колёса вот такие

ФЫФ

Вот в общем несколько часов ковыряния и вуоля… цепи. Сегодня обкатывались на передних колесах, завтра будет полноценный тест драйф, но уже передние колеса показали свою состоятельность.

Busurman

Я тоже думаю, только по бокам вместо цепи стяжки поставлю.

kossmoss

а сколько метров цепи ушло ???
хочу тоже попробовать ))))

ФЫФ
kossmoss:

а сколько метров цепи ушло ???
хочу тоже попробовать ))))

7 метров цепи, по 2 стяжки на колесо для легкого монтажа/демонтажа в полях, 2 плоскогубцев и немного свободного времени.

Сегодня с малым откатали на пробных цепях (на фото конечный) с 5тью перемычками, просто жесть, сугробы, лед, обледенелые ступени, но хотелось чтоб на всех 4 колесах было и вот натужился и доделал + старый переделал на 7 перемычек и завтра будем тестить, второй пак заканчивает заряжаться.

Кста, сегодня второй раз катал на установленной аппе 2,4 Ггц, при снятии шкурки покатился самопроизводльно вперед, не быстро, но было не приятно…, с чем может быть связанно, вродеж 2,4 не должно ловить помех???

ФЫФ
kossmoss:

предполагаю триммер газ/тормоз – больше по моему нечему …

вот к стати тема для размышления …
www.rcplanet.com/Integy_Roll_Cage_p/INTT4060.htm
не реклама

Странно, но с виду не похоже, что на стоковую шкурку встанет, хотя мысль интересная. Родная клеточка супер, столько уже было атак на нее было и жива и шкурка и клеточка…

А насчет триммера да, я тоже на него грешу.

Кста, 70/30 реально может максималку увеличить или нет?

kossmoss

я менял 70/30 чото особо разницы не заметил … увеличился ход курка и все ))))

по поводу каркаса ---- мне тоже интересно как он крепиться — на то что бы сверху и речи быть не может (визуально оценил) а так я алюминиевый — думаю. из трубок изваять … только как его сварить или скрутить ???

artik
ФЫФ:

7 метров цепи, по 2 стяжки на колесо для легкого монтажа/демонтажа в полях, 2 плоскогубцев и немного свободного времени.

Сегодня с малым откатали на пробных цепях (на фото конечный) с 5тью перемычками, просто жесть, сугробы, лед, обледенелые ступени, но хотелось чтоб на всех 4 колесах было и вот натужился и доделал + старый переделал на 7 перемычек и завтра будем тестить, второй пак заканчивает заряжаться.

Кста, сегодня второй раз катал на установленной аппе 2,4 Ггц, при снятии шкурки покатился самопроизводльно вперед, не быстро, но было не приятно…, с чем может быть связанно, вродеж 2,4 не должно ловить помех???

Видео выложи в студию!! я смотрю у тебя не плохо получилось, очень интересная задумка!!

ФЫФ
artik:

Видео выложи в студию!! я смотрю у тебя не плохо получилось, очень интересная задумка!!

Видео пока нет, без камеры откатывал 2 комплекта акков, скажу вам ООООООО, всем рекомендую, а если у кого липошки да бесколлекторник то и побашить на цепях - просто отрыв мозга. Я думаю, что они и летом по жиже побашить будут очень кстати, сегодня у теплотрассы гонял с сыном, со снега на землю и обратно, в общем, не описать, вояйте. Цепь по деньгам вышла около 200 рублей а удовольствие несравнимо дороже! =)))