Traxxas Summit 5610

kossmoss
Busurman:

Тут у нас толковый отчёт по модернизации Саммита написали.

я этот форум тоже почитываю, но давно не лазил там …
меня убило тема по смазки втулки на двегле )))))) и о накачиваемых колёсах ))))) пипец нужное улучшения ))))
я как почитал … пол часа улыбался )))) Кулибины блин )))

kossmoss

больше чем с вас
я хоть что-то по теме могу ответить … а не ссылки на импортные сайты давать …
могли бы для приличия перевести

Diamond-archer

удплил.

kossmoss:

пипец нужное улучшения ))))

позволяет не зависеть от жесткости вставок.

kossmoss

да смысла нет накачивать …
по собственному опыту говорю … раз 6 выковыривал осенью засохшие ветки из покрышек (прокалывает на ура ) … причём прокалывается резина в основном во время ползания…

а смазка втулки не целесообразна — при попадании пыли во внутрь получиться абразив (на что-то повлиять может - к примеру грязь внутри будет собирать ) если с маслом переусердствовать можно и щётки с контактами ротора намаслить … ну и последствия - не поедет … зимой может загустеть … летом двигло очень сильно греться (штатное) …

а по хексам - то что вы давали ссылку …
можно сделать но надо очень точно просверлить отверстие иначе … 0.5 мм в сторону и получиться всё тоже самое как со штатными …
надо что-то иное придумать или найти … можно попробовать “оттакарить” из стали … но где ???

kossmoss
Elektrichek:

Вот ещё света добавил

а соединил со штатным передним светом ???
что за колёса стоят ???

Elektrichek

Да соединил через50 Ом резистор,люстру сделал сам из остатков стопаря из спойлера какогото,колёса вот такие

ФЫФ

Вот в общем несколько часов ковыряния и вуоля… цепи. Сегодня обкатывались на передних колесах, завтра будет полноценный тест драйф, но уже передние колеса показали свою состоятельность.

Busurman

Я тоже думаю, только по бокам вместо цепи стяжки поставлю.

kossmoss

а сколько метров цепи ушло ???
хочу тоже попробовать ))))

ФЫФ
kossmoss:

а сколько метров цепи ушло ???
хочу тоже попробовать ))))

7 метров цепи, по 2 стяжки на колесо для легкого монтажа/демонтажа в полях, 2 плоскогубцев и немного свободного времени.

Сегодня с малым откатали на пробных цепях (на фото конечный) с 5тью перемычками, просто жесть, сугробы, лед, обледенелые ступени, но хотелось чтоб на всех 4 колесах было и вот натужился и доделал + старый переделал на 7 перемычек и завтра будем тестить, второй пак заканчивает заряжаться.

Кста, сегодня второй раз катал на установленной аппе 2,4 Ггц, при снятии шкурки покатился самопроизводльно вперед, не быстро, но было не приятно…, с чем может быть связанно, вродеж 2,4 не должно ловить помех???

ФЫФ
kossmoss:

предполагаю триммер газ/тормоз – больше по моему нечему …

вот к стати тема для размышления …
www.rcplanet.com/Integy_Roll_Cage_p/INTT4060.htm
не реклама

Странно, но с виду не похоже, что на стоковую шкурку встанет, хотя мысль интересная. Родная клеточка супер, столько уже было атак на нее было и жива и шкурка и клеточка…

А насчет триммера да, я тоже на него грешу.

Кста, 70/30 реально может максималку увеличить или нет?

kossmoss

я менял 70/30 чото особо разницы не заметил … увеличился ход курка и все ))))

по поводу каркаса ---- мне тоже интересно как он крепиться — на то что бы сверху и речи быть не может (визуально оценил) а так я алюминиевый — думаю. из трубок изваять … только как его сварить или скрутить ???

artik
ФЫФ:

7 метров цепи, по 2 стяжки на колесо для легкого монтажа/демонтажа в полях, 2 плоскогубцев и немного свободного времени.

Сегодня с малым откатали на пробных цепях (на фото конечный) с 5тью перемычками, просто жесть, сугробы, лед, обледенелые ступени, но хотелось чтоб на всех 4 колесах было и вот натужился и доделал + старый переделал на 7 перемычек и завтра будем тестить, второй пак заканчивает заряжаться.

Кста, сегодня второй раз катал на установленной аппе 2,4 Ггц, при снятии шкурки покатился самопроизводльно вперед, не быстро, но было не приятно…, с чем может быть связанно, вродеж 2,4 не должно ловить помех???

Видео выложи в студию!! я смотрю у тебя не плохо получилось, очень интересная задумка!!

ФЫФ
artik:

Видео выложи в студию!! я смотрю у тебя не плохо получилось, очень интересная задумка!!

Видео пока нет, без камеры откатывал 2 комплекта акков, скажу вам ООООООО, всем рекомендую, а если у кого липошки да бесколлекторник то и побашить на цепях - просто отрыв мозга. Я думаю, что они и летом по жиже побашить будут очень кстати, сегодня у теплотрассы гонял с сыном, со снега на землю и обратно, в общем, не описать, вояйте. Цепь по деньгам вышла около 200 рублей а удовольствие несравнимо дороже! =)))

Владыко
ФЫФ:

Вот в общем несколько часов ковыряния и вуоля… цепи. Сегодня обкатывались на передних колесах, завтра будет полноценный тест драйф, но уже передние колеса показали свою состоятельность.

Пробовали цепи - бесполезная трата сил и времени, купите “Падлы” и не мучайтесь.