Traxxas Summit 5610
да скорее всего ты прав конечно!
Всем привет!
Наконец-то и я стал обладателем долгожданного Traxxas Summit.
Машинка конечно зверь =) и размеры конечно не 1/10 а скорее 1/8!
В общем почитал я тут темку, всю конечно еще не успел в процессе.
Есть такие вопросы:
- Задний редуктор у всех так болтается если привода подергать (как будто он там не как не крепиться а просто зажат)?
- Поискал тут в теме так и не нашел что лить в передний редуктор, задний в коробку, какой вязкость должны быть масла? (Чем можно воспользоваться вместо рекомендуемого силиконового масла производителя)?
- Многие пишут про рваные пыльники приводов, шаровых, вот интересует, а может они рвутся от того что эта резина не масло стойкая и когда туда попадает смазка типа Литола она разъедает эти пыльники?
- Попробовал отстроить поворотные сервы, вроде перестали гудеть, но вот когда пару раз туда сюда повернешь какое-то гудение опять появляется, опять туда сюда повернешь пропадает… это нормально или все токи еще что то надо настраивать?
- После того как машинка долгое время пробыла в коробке у нее деформировалась резина как ей придать изначальный вид?
- Когда распаковал машинку задние колеса были как трапеция, попытался сделать на глаз геометрию чего-то не совсем получилось, так как резина еще деформированная была, как это делается?
поздравляю с приобретением…
1- у меня редуктора нормально сидят
2- и в мыслях нет что либо менять в данных узлах … пока и так в порядке
3- я все пыльники что порваны зафигачил об кусты и т.п.
4-сервы тоже гудят даже со снятыми качалками
5,6-постепенно сами выпрямяться или на холостую (на весу) погазуй - центробежная сила должна помочь
И ВСЕ ЖЕ ПРО ФАРЫ:
Народ, так и не услышал действительных рекомендаций. Трабл такой - поменял аппу со стоковой 27 на 2,4 на 5 канал пробовал вешать приблуду от 27 аппы которая делила там задний и передний дифы и коннектила свет, но ни в одной из конфигураций регуль не включался и вообще не проявлял признаков жизни и включался как только подключил дифы на прямую на 4 и 5 каналы, но в итоге остался без света, а зимой очень скучно вечеом без света, в чем проблемка может быть и как ее порешать? Может к сервовому проводку припаять свет или как?
уточни… у тебя с новой аппой приёмник шёл на 5 каналов или на 4 … есть два одинаковых набора аппы траксас с незначительными на первый взгляд различиями … и как я понял подключение света с дифами работает только на том что с 5 каналами на приём …
поправте если не прав …
М-даа. Какой 5 канал? Стоковая аппа вроде 4 канала. Причем один канал с парой выходов №1 для двух рулевых серв. и приблуда для блокировки дифов в 4 канале с управлением трехпозиционным тумблером. Я например на футабе 4PK 2,4 ( 4 канала) так и не настроил чтоб передний диф отдельно от заднего блокировать. У меня они враз включаются т.к. нету кнопки с 3 положениями.Может с настройками херово разобрался ну да и ладно. И так сойдет. И при чем тут свет? Его можно через y разветвитель с любого канала приемника намутить. И кстати какая аппа взамен стока?
уточни… у тебя с новой аппой приёмник шёл на 5 каналов или на 4 … есть два одинаковых набора аппы траксас с незначительными на первый взгляд различиями … и как я понял подключение света с дифами работает только на том что с 5 каналами на приём …
поправте если не прав …
У стоковой аппы было 4 канала и делитель который объединял 2 дифа и свет, новая аппа идет на 5 каналов, написанно “Bat (видимо Battery)” на пятом как раз канале, т.е. свет должен вроде туда идти, пробовал ставить “делитель” со старого приемника, но тогда не врубаеться регуль, если выдергиваю с 5 каналда делитель, или от него просто отключаю провода света, т.е. штекер света просто грубо отключаю от дальнейшей разводки то все включаеться и работает и через делитель и напрямую…
Не врублючь в чем прикол?
я и пишу что это предположение …
а так я с этим не сталкивался … катаюсь на 27 …
хочу тоже 2.4 купить … и вот такие приколы меня настораживают …
И кстати какая аппа взамен стока?
Аппа Traxxas TQ 2.4GHz High Output Radio System 4-Channel, только в приемнике 5 каналов. (1,2 каналы - сервы руля, 3 канал - коробка, 4 и 5 дифы + на пятом написанно BAT как было написанно на 4м у стокового приемника
А описание было как все сконнектить ? Насоко знаю покупая любую маленькую херню в виде запчасти траксас снабжает ее подробным описанием.
А описание было как все сконнектить ? Насоко знаю покупая любую маленькую херню в виде запчасти траксас снабжает ее подробным описанием.
Описание было, но про свет ни слова =((
А до замены как свет подключен был? я просто не помню как на своем делал. Вроде там как то через разветвитель тоже было.
или от него просто отключаю провода света
Если просто отключаете провода к свету и все остальное начинает работать - скорее всего проводка света коротит где то.
И ВСЕ ЖЕ ПРО ФАРЫ:
Народ, так и не услышал действительных рекомендаций.
Так я Вам сразу подробно ответил!! Но смотрю, ни кто не отреагировал, может так и надо 😦
rcopen.com/forum/f27/topic117684/2020
Так ни кто и не ответил:
- Поискал тут в теме так и не нашел что лить в передний редуктор, задний в коробку, какой вязкость должны быть масла? (Чем можно воспользоваться вместо рекомендуемого силиконового масла производителя)?
- пыльники приводов масло стойкие, ни кто не проверял, может кто засунет свои порванные пыльники в масло и через недельку отпишется как они себя после этого чувствуют?
- пыльники приводов масло стойкие, ни кто не проверял, может кто засунет свои порванные пыльники в масло и через недельку отпишется как они себя после этого чувствуют?
да, смазку ШРУС держат
- пыльники приводов масло стойкие, ни кто не проверял, может кто засунет свои порванные пыльники в масло и через недельку отпишется как они себя после этого чувствуют?[/QUOTE]
Я набил силиконовую и все нормально.
Подскажите пожалуйста в каком Интернет магазине сейчас лучше заказать САММИТА , и сколько будет стоить доставка ? Хочется узнать примерную, полную сумму затрат на этот аппарат с аппой 2,4 ? Заранее благодарен!
Лучьше брать конечно из за бугра, в России он в двойне стоит да и проктически идет на РСХВАТ!! можно было конечно с башни брать самита но вот есть маленький риск потому как башня Инвойс не занижает, и можно попасть на таможню были случае знаю людей ЛИЧНО кто встревал. А есть вариант взять на Амоксе чуть дороже выйдет он за то все будет ОТЛИЧНО риска нет, я сам брал проктически на Амоксе не однократно и был доволен работают они хорошо и ОПЕРАТИВНО!!! Я когда брал своего выходило где то в приделах 19 т
в России он в двойне стоит
докажешь или опять трепешь языком?
потому как башня Инвойс не занижает
во первых башня саммит не пришлет, это раз, во вторых до 1000 евро у нас беспошлинно ввозтся
ну что ты лезешь ей Богу? доказывать тебе я не чего не СОБЕРАЮСЬ ясно тебе? умника смотрю из себя строишь тут, я что к тебе обращался что ты влез не к селу не к городу, башня самит не пришлет Америку прямо открыл. Знакомый с башни с самита брал и флюкса тоже, но я еще раз говорю Сергей и советую брать на Амоксе и все!!!