Traxxas Summit 5610

dyadya_vita

И также на клей посадить?
Ушёл за шариками…

Всё гениальное просто

Grinmodels

Надолго их не хватит. И собирать нужно с запасом. Чтобы шарик в подобие гармошки собрался. То есть на максимально выдвинутых карданах. А с родными что? Полный разрыв или маленькая дырочка.

dyadya_vita
Grinmodels:

Надолго их не хватит. И собирать нужно с запасом. Чтобы шарик в подобие гармошки собрался. То есть на максимально выдвинутых карданах. А с родными что? Полный разрыв или маленькая дырочка.

Родные полный швах, машинка стояла месяцев 7-8. а потом сын дорос и понеслась, каждый день покатушки. И родные потрескались, резина пересохла.
А пока буду ждать, надо колхозить.

Grinmodels

Раз ждать, то тогда рекомендую осмотреть карданы на предмет поломок. Телескопическая часть (под пыльником) не закусывает? И осмотреть отверстия пинов с торцов. Их разбивает со временем. Может имеет смысл заказать не сами пыльники, а целиком пластик кардана.

roden
Grinmodels:

Итак понеслась… Фотоотчет переборки Саммита Mihalych68.
Часть 1.
Часть 2.

Эти 2 сообщения хорошо бы в тему модернизации добавить, очень полезный материал.

Grinmodels

Начнет теряться, выложу. За такие простыни модераторы по головке не погладят:)…

dyadya_vita
Grinmodels:

Раз ждать, то тогда рекомендую осмотреть карданы на предмет поломок. Телескопическая часть (под пыльником) не закусывает? И осмотреть отверстия пинов с торцов. Их разбивает со временем. Может имеет смысл заказать не сами пыльники, а целиком пластик кардана.

С караданими все норм, проблема с пыльниками, и ее надо устранить чтоб небыло проблемы с карданами.

Grinmodels

Значит шарики. Пока идут пыльники. Если кардан использовать без пыльников, то песок заклинит телескопическую часть наглухо. Я так центральный кардан разобрать не могу. 😃

Иван_TRX

Грише пора уже мутить пыльники на приводе силиконовые. На шаровые же сделали . По хексы то тишина?😦

Grinmodels

Тишина пока. Проблема в том, что силикон нереально приклеить. Смысл в пыльниках на карданы отпадает.

aheart82:

Я 3 года очень часто когда до дифов добирался, все время думал,а как бы разобрать так, чтобы побыстрее!
…если выложишь отчет, то не только я буду Благодарен!

Итак. Появилось очередное затюненое чудо.

Простыню делать не буду. Ход разборки/сборки смотреть ТУТ.

Михаил_22
Grinmodels:

Итак. Появилось очередное затюненое чудо.

ты мое не видел лично. даже я о*кую разбирать ибо больше его не собрать

Grinmodels

Разобрал. Ожидаемо. Думал будет хуже. Половина подшей при смерти. Спур от Робинсон рейсинг мертвый. Прокручивается.
Первый раз вижу, что незатянутым спуром можно до синевы перегреть пиньен…

Все чинябельно.

Иван_TRX

Смазка на паре? Зачем?

А есть силиконовые просто скотчем, изолентой, термотрубкой края обжать. Никуда они не денутся. Там же нет таких больших ходов

Grinmodels

Пара сухая. Это выдавило смазку из двигателя. 😃

Grinmodels

Очень похоже, что подш наливным методом смазывали. Под моторорамой болото. В моторораме жесть из сгоревшего масла, стружки со спура…

Farmazon
Grinmodels:

Проблема в том, что силикон нереально приклеить. Смысл в пыльниках на карданы отпадает.

Ну можно например и не приклеивать, а сделать по принципу затяжки с обеих концов хомутами, можно ине на старые посадочные места а дальше например, возможно не так эстетично будет смотреться…

Grinmodels

Смысл делать тогда теряется. Тогда уж “технология шарика” 😃

Farmazon

Чет не могу понять, что это за мотор? это что стоковый БК, если мне память не изменяет в свое же время были модели с БК системой в стоке, правдо потом они вроде как пропали, хотя конечно могу что-то путать.