Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Ага. Тогда в дифы можно через пару месяцев глянуть. С тотальной разборкой дифов. К тому времени масло в сателлитах “протухнет” 😃 надо будет перезаливать. А в дифе заклиненые подши были?
Промывать можно очистителем карбюратора, но жижа едкая. Лучше бензин.

Timur_ua

Да, в заднем 2 было. Куплю калошу эту - полно продается)
Короче пока я только мажу что то а не езжу)

Grinmodels

Нуэто по первости. Потом будешь быстро препарировать.

Farmazon
Timur_ua:

Но шестерню не откручивал, просто сверху зубья смазал.

Если открутить шестерню большую, то там как раз и будут внутри сателлиты, вообще лучше промывать как сказал Гриша бензином “Галоша”, воняет слабо, испаряется быстро и не жирный вообще, смазывать можно или Кастрол или Ликвим моли буст фит, я сейчас перешол на BEL-RAY Waterproof Grease эта смазочка намного интереснее, подши заклинило так как смазки не было они словили коррозию и привет, я поэтому и поставил в некоторых местах пока подши из нержавейки, пока полет нормальный, не знаю в подшах ли дело стало или в новой смазки, но больше не клинит, вообще планирую всю тачку перевести на гибридные подши.

Timur_ua:

Короче пока я только мажу что то а не езжу)

О даааа, я когда купил его в свое время, тоже только разбирал, мазал и удивлялся в итоге для себя сделал вывод, выкинул почти все сток - заменил все почти на тюнинг, теперь езжу и не мажу даже)))))

Grinmodels

У него Саммит новый. Пока в сателлиты еще рано лезть.

Рекомендую при промывке подшей, каждый подш проверять на люфт и работоспособность “на карандаш”.

Ха, только что заметил, сколько каки вытекает из промытого подша на картонку при сушке 😃

Я вообще одетый на карандаш подш прокатываю по стенкам стаканчика с бензином. Промывается более качественно. Но и для удаления спресованной каки внутри подша (между шариками на сепараторе) никто не отменял поковырять иголочкой.

Timur_ua

Спасибо за советы) сделаю)
Фармазон, а что за подши из нержи? Можно ссыль? Если не очень дорого - закажу.
Prm уже едет по кругу рычаги бампера и прочее что советовали…

Думаю лучше не иголочкой ковырять, а зубной щеткой.

Farmazon
Timur_ua:

Фармазон, а что за подши из нержи? Можно ссыль? Если не очень дорого - закажу.

Дорого, по 10 баксов штука и выше, те что большие например в дифе 32 за штуку.

Arliquin
Grinmodels:

Я бы эту еще глянул.
Вот она мне понравилась.

Тоже присматривался к этой модели, но жаба на плече мой бюджет не позволяет её взять.

Vsv321

Я для просушки подшипников использую компрессор ( в частном секторе живу есть гараж) подшипник одеваю на карандаш и продувочный пистолет направляю на сепаратор подшипника , он от потока воздуха сильно раскручивается и вся" кака " выдувается из него. И так же проверяю есть ли закусывание

Михаил_22
Vsv321:

Я для просушки подшипников использую компрессор ( в частном секторе живу есть гараж) подшипник одеваю на карандаш и продувочный пистолет направляю на сепаратор подшипника , он от потока воздуха сильно раскручивается и вся" кака " выдувается из него. И так же проверяю есть ли закусывание

смотри не перекрути ото наружнию обойму может порвать!

Farmazon
Grinmodels:

Я бы эту еще глянул.
Вот она мне понравилась.

Поддерживаю, отличная зарядка, почти полтора года уже как использую, все устраивает на все 100%.

Grinmodels

Я для человека ее брал. Пока он до меня ехал, чтобы свои шаськи забрать, я ее гонял по полной. Аймакс b6 по сравнению с ней это динозавр.

Я тут облизвываюсь на аналогичную 4ch. Но по совету знающих людей лучше взять 2 2ch. Выходит дешевле.

Farmazon
Grinmodels:

Я тут облизвываюсь на аналогичную 4ch.

Если бы она выдавала, по 10А на каждый хвост то цены бы ей не было, а так…а еще лучше 20А ))))))

Grinmodels

Ну в настройках 2ch 10А максимум на канал. Проверено параллельной зарядкой 7600mah. Ток держит.

Farmazon
Grinmodels:

Ну в настройках 2ch 10А максимум на канал. Проверено параллельной зарядкой 7600mah. Ток держит.

Я про 4ch, а так да, 2S выдает по 10А, но если ставишь 4S то увы, в 2 раза меньше для этого надо отдельный блок питания.

Timur_ua

В общем воспользовался калошей для чистки подшей - и понял что то как я чистил до этого полная фигня)
Буду опять разбирать все до дифов и нормально чистить подши ( Пришел тюнинг рпм - что скажете? Сразу менять?

Grinmodels

Как хочешь. Можешь сразу поставить, а можешь подождать пока что-нибудь сломаешь. Если будешь ставить кулаки, то про кольца шаровых не забудь. Что это, есть в модернизаци.

Рпм подши перед установкой промыть от заводской капельки смазки и забить по нормальному. Подши в пакетиках в фонд запчастей сразу.

Timur_ua

Спасибо, почитаю. А подши РПМ надо смазывать? Или просто ставить?