Traxxas Summit 5610
Насколько я понял это полумера. Хочется из нормальной стали, а не покрытие.
Нет с покрытием делать не буду, я имел виду из стали так же как и сателлиты из такой же закаленной.
Цитата
BMS-375DMG (не реклама).Хочу поделится об использовании этой сервы. Шестерни ПОЧТИ все металл кроме одной что идет после мотора , она пластиковая. Пока работает и размер как сток стала без проблем. Провод сделан так что можно его вывести и в бок и в низ. Герметить не очень удобно , потому что плата припаяна к потенциометру и ее трудно отодвинуть, но можно. Спасибо Александру " Farmazon
Подскажите пожалуйста, а качалки родные? у 2065 вроде бы не 25 зубьев?
А ну с этим проще чем с приводами, как народ наберется я могу сразу заказать, и ценник будет думаю в районе 2к а не как изначально говорили 3.
2k подходит) ждем)
Я задавал уже вопрос, но только один человек ответил про пружины) один человек ездит на пружинах от жигулей, а остальные?
один человек ездит на пружинах от жигулей, а остальные?
Я делал на заказ из нержавейки.
Так как я хотел поменять мотор на Теньшок 1700КВ, поговорил с одним человеком и теперь в раздумьях, я всегда катался на мелкооборотистых моторах, но он мне посоветовал взять 2150 поставить 6 банок и на мультикнопке нашей ограничить если что мощность газа, что бы мол не ломать голову с различными передатками и т.д. Я данной кнопкой вообще не пользовался и фиг его знает как эта функция работает, есть ли смысл делать как он сказал?! Просто говорит так у тебя сразу будет и скорость и мощность и т.д. и всегда лишнюю можно на ходу прям уменьшить.
по моему это немного не то, данная крутилка убавит скорость - это да, но из за этого он не заедет в гору - будет кокинг. Мой мотор 1350Кв развивал примерно 40 км/, что более чем достаточно для саммита, но при этом очень хорошо полз в горку. Так что я бы не ставил высокие Кв, и тогда почему 2150, а не 2400 или 2600 Кв?
и тогда почему 2150, а не 2400 или 2600
Потому что 6S не потянет регулятор с более высоким КВ. Ладно будем думать.
но из за этого он не заедет в гору - будет кокинг.
Кокинга нету на сенсорном моторе, ну я у себя ни разу не замечал.
Если речь идет про сенсор, тогда да, особо кол-во Кв не должно менять плавность хода, однако с увеличением Кв - максималка будет выше. Но для чего тогда регулировать на пульте если есть сенсор?
Вопрос к форумчанам, какое усилие на рулевой вы считаете оптимальным?
Спасибо,
Но для чего тогда регулировать на пульте если есть сенсор?
Для того, что бы убрать лишнюю избыточность например хочется тебе ездить на 50% скорости от твоего мотора и на 6S и что бы не ловить это среднее положение курком, когда не надо так много дури, убираешь ее тримером и курок спело можно утапливать до конца, не боясь чего-то сорвать или нагрузить, если не хватает рывка или еще чего взял добавил, вроде получается практичнее засунуть сразу быстрый мотор и много банок, и урезать или увеличивать максималку и т.д. тримером, чем ощутить в нужный момент не хватку в скорости и т.д.
Пока стоит 1 серва на 27кг, чуть позже поставлю вторую и дело не в том что не хватает, а две сервы просто работают удобнее, но не покупать же новые 2 на 15-20кг, проще докупить такую же вторую.
Подскажите пожалуйста, а качалки родные? у 2065 вроде бы не 25 зубьев?
Да родная стала норм.точно не знаю но вроде она на 25 зубов. Только есть еще нюанс , провода короткие. Но можно через удлинитель
Если речь идет про сенсор, тогда да, особо кол-во Кв не должно менять плавность хода, однако с увеличением Кв - максималка будет выше. Но для чего тогда регулировать на пульте если есть сенсор?
Ну например движение под камеру так проще контролировать, маневрировать в ограниченном пространстве. Детям давать машинку , бродить в походах скажем по лесу(особенно при управлении одной рукой) дабы снизить потребление энергии и увеличить время катания и т.п. У меня всегда как минимум 2 режима вне зависимости сенсор или обычный.
Твои сателлиты уже в дороге))))
Я свои забрал в субботу, спасибо, всё доехало в лучшем виде. А просто для любознательности, не знаю чем и как их режут - на нижней плоскости немного кромка завалена по краю, это вручную шлифовали и рука дрогнула что-ли? Понятно, что ни на что но влияет, но общее качество изготвления великолепное, а снизу что-то резануто слегонца…
Камрады, а помогите мне с сервой 2065 от переключения скоростей плиз. Вчера начал все собирать, перепаял аккумы, подключил мотор, запрограммировал внутренний BEC на 6 Вольт. Стала подзакусывать и двигаться рывками серва от коробки. Разобрал - внутри все чисто, влаги не было, придраться не к чему. Шестеренки вроде целые. Но крутится еле-еле, рывками и, крайних точек походу не достигает. Залил обезжиривателем - но как лечить-то? Потенциометр сдох? Добраться до него как? Плату как-то боязно отрывать - она приклеена на лак что-ли?
Нашёл.
rcopen.com/forum/f27/topic117684/23277
Что там может накрыться-то? Потенциометр?
Спасибо,
Для каждой задачи есть свое оптимальное усилие и как правило сочетание усилия и скорости работы.
Те кто краулерят и любят крутить колеса в статике, предпочитают 30-40кг и даже более. Кому тупое вращение руля на месте не интересует, довольны и 15-20кг. Правда вопрос откуда взяты эти кг. Если это хар-ки брендовых серв от производителя, то тут более менее актуальные значения. Если лохматый китай, то там усилие пишут большие оптимисты, а в реальности оно порой меньше, так что такие сервы надо брать с запасом по параметрам.
Для каждой задачи есть свое оптимальное усилие и как правило сочетание усилия и скорости работы.
Те кто краулерят и любят крутить колеса в статике, предпочитают 30-40кг и даже более. Кому тупое вращение руля на месте не интересует, довольны и 15-20кг. Правда вопрос откуда взяты эти кг. Если это хар-ки брендовых серв от производителя, то тут более менее актуальные значения. Если лохматый китай, то там усилие пишут большие оптимисты, а в реальности оно порой меньше, так что такие сервы надо брать с запасом по параметрам.
Серва не Китай, такая: www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… ( не реклама) стоит в паре с сервой HPI на 12кг. Вот только мне умные люди подсказали что сервы могут конфликтовать и вместо совместной работы глушить друг друга.
Если дадите ссылку где можно почитать как это дело проверить и отладить буду весьма признателен.
сервы могут конфликтовать и вместо совместной работы глушить друг друга…
Это безусловно. Даже идентичные сервы конфиктуют и по сути убивают друг друга. Причем чем сервы лучше тем быстрее это взаимный негатив приводит к поломке.
Настроить 2 абсолютно одинаковые сервы в идеальную синхронную работу можно, но точно не в этой шасси. Да и аппаратура для этого требуется не слабая. При этом объяснить довольно сложно. Ибо там требуется не хилая работа по доводке и малейшая ошибка и в пустую потраченное время…много времени и сил. А самое главное что сейчас это все не актуально. Есть адские сервы которые и в одиночку ушатают кулаки и рулевую и накрайняк можно воткнуть серву от 1\5 она и мощнее и даже заметно дешевле. А уж ресурс ее адский в сравнении. Мы такой вариант втыкали даже без сейвера и ничего, работала)))
Это безусловно. Даже идентичные сервы конфиктуют и по сути убивают друг друга. Причем чем сервы лучше тем быстрее это взаимный негатив приводит к поломке.
Настроить 2 абсолютно одинаковые сервы в идеальную синхронную работу можно, но точно не в этой шасси. Да и аппаратура для этого требуется не слабая. При этом объяснить довольно сложно. Ибо там требуется не хилая работа по доводке и малейшая ошибка и в пустую потраченное время…много времени и сил. А самое главное что сейчас это все не актуально. Есть адские сервы которые и в одиночку ушатают кулаки и рулевую и накрайняк можно воткнуть серву от 1\5 она и мощнее и даже заметно дешевле. А уж ресурс ее адский в сравнении. Мы такой вариант втыкали даже без сейвера и ничего, работала)))
Ну проще говоря вы советуете оставить одну серву на 22?
Ну проще говоря вы советуете оставить одну серву на 22?
Именно так я лично поступил бы. И посоветовал бы если был в курсе что вы катаете примерно как я и нет каких то специфических условий где 2 сервы пусть и не лучший, но выход из положения, а такое бывает порой когда приходится из 2х зол выбирать меньшее.
ЗЫ А уже не дай бог в случае кончины имеющейся сервы, если будет ну адская потребность по какой либо причине в большем усилии, стоит переползать на сервы 25-30кг и более.
Farmazon с днем рождения!!!😃
Спасибо Гриш. Блин не мог ответить чет с мобильного.
Я свои забрал в субботу, спасибо, всё доехало в лучшем виде. А просто для любознательности, не знаю чем и как их режут - на нижней плоскости немного кромка завалена по краю, это вручную шлифовали и рука дрогнула что-ли? Понятно, что ни на что но влияет, но общее качество изготвления великолепное, а снизу что-то резануто слегонца…
Да первую партию делали же, не все так просто было, мелкий размер, не стандартное количество зубов для такого диаметра, не стандартный угол конический, и т.д. меня спрашивали, по поводу спила, я сам сказал что не играет роли, там тоже переживали по этому моменту, я все сатты перед отправкой проверял все встает как родное, почти ручная работа каждой шестерни. Плюс писали программу для черновой обработки на станок, возни было дофига из-за того что на 1 или 2 зуба вроде больше чем положено для данного диаметра. Но могу сказать так, последние стоковые что я ставил перед тем как ездил на дачу недели 2 назад в отпуске, месил болото, прослужили 2 или 3 покатухи, сломало 3 зуба сзади и 4 спереди, как то так, ну не существенно, а на этих пробовал гонять в том же месте ломанул кость на приводе, но там привод HR нижняя кость сток… была вставлена как ремкомплект с напильником))))видимо она и подвела… сатты разобрал проверил, никаких изменений все как новое, это с учетом веса моей модели 9600, где каждое колесо весит 720 грамм.
Спасибо Вите Volgan выслал свои колеса на тест Super Swamper посылка 9кг 4 колеса, масштаб 1/4… уххх ждемс, пошла жара !!! Высота 25см ширина 15см.
Farmazon с днем рождения!!!😃
Лучше поздно… расти большой!