Traxxas Summit 5610

bros81
Oxidant:

Хе-хе, отлично вчера покатал. Задняя булка пополам. Не удержался, полез с ревизией в задний диф. Шестерни как новые, Farmazon - человичище! Респект!

Отчего ломает булку?

Leon340

Товарищи, подскажите, кто ни-будь использовал такие микросервы Turnigy TGY-50090M (не реклама)?
Как они?

Grinmodels

Булку ломает от крашей в основном.
При приземлении на зад, первым удар принимает на себя защита задней булки и выгибает булку вмесие с рамой. Булку ломает в районе ушей крепления к раме. У меня на гонках бывало отрывало места крепления оси нижнего рычага при контактах с другими моделями.
Переднюю булку обычно ломает при приземлении “морковкой”. Ломает уже по интереснее. Так как булка крепится за раму в 6 местах, из-за изгиба рамы и защиты из двух частей, булку разрывает на 4+ кусочков, которые будут держаться на раме пока не разберешь.

Микросервы сгорят. Они слабые, негерметичные и не подходят по диаметру вала. На понижайку они в теории встанут со своей качалкой, а на блокировки нет. На блокировки нужна стоковая качалка. Она функцию сервосейвера выполняет.
С большим напилингом на переднюю блокировку можно посавить серву от 1/16. Нужно подпилить штатное крепление и изобрести вторую точку крепления. И подогнуть тяги. На заднюю блокировку тоже ее можно поставить. Пилится крепление аналогично, вторую точку крепления через самодельный кронштейн увязываем с рамой. Третья серва 1/16 на блокировку чисто физически не влезет. Если конечно сильно не спиливать усилители рамы.

Михаил_22
Leon340:

Товарищи, подскажите, кто ни-будь использовал такие микросервы Turnigy TGY-50090M (не реклама)? Как они?

г-но. возьми тогда уж лучще TURNIGY TGY-210DMH там и вал какой надо толстый у меня проработала год пока не утонула и не знаю сколько проработала у прежнего хозяина

Leon340

Мужики, выручайте!
На стадии сборки модели решила у меня сдохнуть стоковая микросерва на КПП. Разобрал, думал шестерни слезало, а нет, двигатель оказался заклинившим 😦 Отпаял движок, провернул вал плоскогубцами, и он заработал. Но всё равно клинит временами… Электроника на удивление оказалась рабочей.
Может быть у кого-то есть движок от стоковой микросервы и он ему не нужен, или есть микросервы с дохлой электроникой, то был бы очень признателен за посылочку! 😃 Оплата пересыла с меня. Адрес скину в ЛС.

Grinmodels

Гляну. Это щеточный узел сдох.

Если что ты ножки к плате нарастишь? А то я их вандально разбирал. 😃

Leon340
Grinmodels:

ножки к плате нарастишь?

Да, конечно, если будет к чему 😃

Иван_TRX

Что бы не ломало заднюю булку можно распорку поставить. Опционально есть кстати

Timur_ua

Опа, а можно ссыль на распорку? Очень интересно.
Подскажите как правильно кулаки прикручивать? Заменил подвеску на рпм, кулаки тоже, прикрутил так чтобы резьба закончилась визуально, но крутится дальше. ЕСли дальше начну зажимать - пыльники боюсь при эксплуатации пострадают. Потом же еще развал надо сделать (не дошел до этого).
В общем как правильно подскажите. Спасибо.

Grinmodels

Резьба на шаровых заканчивается и останавливайся. Нижние шаровые можно на 2 витка резьбы не докрутить, но это для эстетов… 😃

Timur_ua

если не докрутить то что изменится?

Grinmodels

Будет отрицательный развал. На скорости будпт по усточивее. Схождение не забудь сделать. Колеса при виде сверху должны быть в форме буквы Х. Без фанатизма. Ну и естественно донастраивать на улице.

Timur_ua

Спасибо Гриша.

Заполняю амморты по этой инструкции, у одного шток немного выходит у другого нет. Почему? Это критично?

Farmazon:

Я так понимаю сами аморты не разбирали, у меня залито масло силикон 20к, кто-то льет 30к кто-то 35, все зависит от пружит и прочего, веса модели например, у мена очень много чего в металле поэтому пружины стоят жесткие но масло налито менее вязкое, вполне устраивает результат. Аморты примерно понимаете как перезалить же ?! Вылить старое масло все внутри протереть почистить, налить новое до 2/3 где-то и за шток туда-сюда его прокачать что бы выгнать пузырьки воздуха, потом выдвигаете шток до конца заливаете остатки закручиваете колпачок и вуаля… при сжатии шток должен выходить примерно на 3-5мм ( у меня так). И еще хорошо бы одеть на них пыльники, сам делал недавно из перчатки резиновой. Облезал палец, на кончике прорезал дырочку для штока, одел палец на пружину как чехол, остатки завернул внутрь, и все собрал. Цена перчаток 36р, размер S как раз отлично подходит средний палец.
Масло Team Associated 20K

Oxidant

Колеса при виде сверху должны быть в форме буквы Х. - неправильно. Передние ровно, задние да, должны смотреть вовнутрь.

Vsv321

Друзья подскажите где можно заказать резину лоси клав? А то на башне пишут что вроде снята с производства ( если я правильно понял) или еще посоветуйте к какой приглядеться ?

rakot

Пришли кое какие нештячки для моего проекта. B-)😎

Nikita-apt

Парни, всем привет. На Саммит совсем нет времени. Стоит в кладовке без дела. А душа его рвется на волю!!! Выставил на продажу… если что - состояние механики в идеале. Мотор и регуль штатный снял - они в комплекте… поставил Quicrun 4074 на 2000kv. Могу в принципе выложить видео проверки работоспособности и отсутствия лишнего шума в работе, если есть интерес в покупке.

Если что - он в барахолке. Пересыл из Иванова.

Чтобы не офтоп - мотор себя показывает просто с классной стороны. Много настроек через программатор. Не пользовал Мамбу, но не уверен, что у нее есть какие-нить прям ощутимые преимущества. К тому же регуль залит в компаунд - пропеллер снять и можно топить в лужах ))
Я не топил - не успел - только в сухую погоду катал.