Traxxas Summit 5610

Sreg

Я не видел в живую, но я думаю что передняя и задняя блокировка находится на одном тумблере, и этот же тумблер блокирует все дифы вместе…
Так что 5го канала нету…

Godzila

Вы там если не видели ,бред не говорите. Четырехканальная аппаратура с 5 канальным приемником, Виктор уже все расписал ,что еще мусолить , 1 дырка под руль(тк.когда я покупал саммита нового,в приемнике стоял переходник из двух в одну для серв) ; 1 дырка под рег; 3 дырки под микро сервы и все.

Farmazon

Доделал на работе переходники, так как покупал для 17 хекса, а не именно для саммита, пришлось рассверливать центральное отверстие и стачивать гайку на хексах, но в итоге все прикрутилось и подошло.

Как не крути метал диски есть метал диски, какой бы пластик хороший не был, увы - это только пластик…

mcbee

Всем привет, возник вопрос по программированию стоковой аппы. Модель долго была разобрана, + потом сервы доставил, поменял двигатель и собрал, все работает, но поменялись значения курка - газ / тормоз задний ход/ .

Раньше было так: на себя - газ, в обратном направлении до упора - тормоз, еще раз вверх - задний ход.
Сейчас так: на себя - газ, в обратном направлении - ЗАДНИЙ ХОД, на себя - тормоз. - я уверен это не правильно, и ломает трансмиссию и сцепление при полном газе включается реверс а не тормоз.

Пробовал менять направления сервопривода газа, перепрограмировать конечные точки, проблема не уходит. Подскажите пожалуйста где посмотреть. Спасибо!

Farmazon
mcbee:

Подскажите пожалуйста где посмотреть. Спасибо!

Какой регуль стоит? вообще эти функции в регуле.

mcbee
Farmazon:

Какой регуль стоит? вообще эти функции в регуле.

Стандартное все, аппа TQi а регуль EVX2

Leon340

Всем привет!

Недавно нашёл выход на приличный завод.
Проапгрейдил стоковые хексы: запрессовали бронзовые втулки с резьбой и досверлили дополнительных отверстий под пины. Не смотря на то, что возможно шесть положений для вкручивания пина, реально совпадающее можно найти только одно, в остальные он просто не закручивается до конца… Зато никаких люфтов теперь! 😃😃

Так же на пробу сделали ещё пару комплектов:
Дюраль

Бронза

Kistey

Красиво!
Тоже рассматривал такой вариант, но пришёл к выводу, что резьба не страхует от люфта (кто и как её нарежет) и вкрутил ввёртыш. Были высказаны опасения что будет закисать, но нормально всё.

Godzila

Сделайте хексы с вылетом 6-8мм , большой плюс к управляемости

Leon340

А подши не начинают быстрее сыпаться? Ведь нагрузка на них возрастает с увеличением вылета…

Godzila

Хорошие подши живут долго,и 6-8мм это является золотой серединой,если больше будет высокая нагрузка а на этих расширениях все хорошо.

Farmazon
Leon340:

Бронза

Это конечно прикольно, но 3ачем переводить цвет мет?))))) В планах тоже сделать хексы голые и с вылетом +6, но думал насчет титана…

Grinmodels

Блин у тебя там титановый заводик что ли? Ценник космос получится. Его же обрабатывать замучаешься.

Timur_ua

Пришли мои ништяки 😃
как ставить-настраивать-програмировать ХЗ )
буду разбираться и спрашивать у Вас.
Как герметить регуль подскажите пож

Все очень качественно. запасной кулер дали)

чего тут и как герметить?

и еще - в дрыгателе тоже надо что то герметить?

Farmazon

Настраивать не сложно к регулятору есть инструкция, там все меню в принципе у хоббивинга почти одинаковые, если нет на этот у меня где-то валялась на ксерун 150А на русском, сомневаюсь что они сильно отличаются. Скинь почту в ЛС вышлю инструкцию, там 90% все тоже самое.

Timur_ua

эта плата в дрыгателе?

подскажите, а как пластиком71 промазать между микросхем?

Farmazon
Timur_ua:

подскажите, а как пластиком71 промазать между микросхем?

Ну я в свое время если платы были бутербродом, брал 3а провода, наливал пластик71 в широкую баночку не высокую (использовал баночку от соевого соуса в суши) и просто топил там весь регулятор, вытаскивал, подвешивал над чем то на карандаше что бы лишнее стикало и так делал ра3а 3-4 с промежуточной сушкой. Потом можно все это 3алить с эпоксидкой в кирпичь…

Timur_ua:

эта плата в дрыгателе?

Да это плата в двигле нуждается в гермети3ации.

Timur_ua

Отлично, спасибо. Я не в смоле бвду, а в том что на фото выше.

Godzila

Фармазон я с тобой если будешь делать из титана с +6мм