Traxxas Summit 5610

SPIRITUS
Kistey:

Так если бы укатали… Накат был бы ого-го сколько часов. А то щетка почти новая просто улетает

Их надо прикатывать, желательно в воде и защищать от попадания камней и прочего крупного мусора по езде. Лед так же не желателен. Зимой есть смысл принять меры к исключению перепадов температур если в движке влага.

Grinmodels

Это сенсорная мамба х. Там нельзя провода А и С местами менять. Жень, ты при движении вперед случаем не зх мамбу мучаешь. Лучше курок газа в положении назад держать.

kriminal37

Да Гриш. Сейчас когда саммит едет вперед, курок я жму от себя ( тобишь назад). И на реге горит красная лампа. Рег думает что мы едем назад. А мы едем вперед. Но я думаю страшного то ничего не будет, только дурь не полную выдает. Задний ход ведь вроде на 50% выставлен? Но после титана саммит стал просто низколетающее самолетищще. Даже при 50% дури.
Только за родную резину теперь переживаю. Ее с мамбой раздувает так, что мне иногда начинает казаться что она дотянется до луны 😃

Grinmodels

50% это дефолтные настройки. Я тебе поставил 75%. 50% в грязи грустно. 😃 Все правильно. При нажатии курка от себя (зх) загорается красный диод. А по сравнению с багами и трагами двиг у нас развернут. У них вал двигателя смотрит назад, а у нас вперед. Нужно прописывать реверс мотора.

По поводу раздувания колес. Дырки в дисках заклеил? Сильно не газуй:) на “блинах” управляемость никакая. Зато если сильно не газовать, то будет большой запас мощности и время катания увеличится в разы.

Как пример. В режиме гонки акки 5000 45с продержались 5 мин квалификации.
При ползаньи по говнам с подключением иногда понижайки хватало на час-полтора. Сетап: мм1 + alpastar 2350kv. Отсечка 3.1v
Сейчас мм1 + scream 1900 kv (2 часа).

kriminal37
Grinmodels:

Я тебе поставил 75%

Пускай так. Но тачка стала просто ураган. А вперед ты вроде 100% выставил? Значит когда я её перенастрою линком еще быстрее будет.
А колеса здорово раздувает при дрифте.
И пускай некоторые не говорят типа нахрена саммиту мамба. Это надо попробовать и титаны тогда будут сниться в кошмарном сне.
Все познается в сравнении.

Grinmodels

Вперед я не трогал. Думал еще поиграться с кривыми газа/тормоза, думал плавность хода увеличить, но после возни с Саммитом LoveDevil’а бросил это неблагодарное занятие и сбросил у него все настройки в дефолт.

Cowboy63
kriminal37:

И пускай некоторые не говорят типа нахрена саммиту мамба. Это надо попробовать и титаны тогда будут сниться в кошмарном сне.

Стоимость мамбы некоторым снится в страшном сне…За её цену можно настоящий авто купить старенький)))

SPIRITUS
Cowboy63:

Стоимость мамбы некоторым снится в страшном сне…За её цену можно настоящий авто купить старенький)))

На фоне необходимых теперь ЗЧ и тюна эта стоимость скоро покажется сущей мелочью 😉 Титан, подыхая, спасает все остальное)))) Это как предохранитель 😃

Grinmodels

Ага. Некоторые прохожие, после огласки стоимости Саммита, а особо с тюном, начинают крутить у виска.

Farmazon
Cowboy63:

Ну если так думать и смотреть на наше хобби с такой стороны то стоимость моего саммита как мерседес 2002 года, хобби на то и хобби что бы заниматься и как говорят обычно его выбирают под свой карман… и на этом особо не надо считать деньги, оно должно приносить удовольствие… я вот таких не понимаю, без обид… Как я уже один ра упомянул, есть такие люди которые купят себе инфинити или Х5 поддержанную и почти не ездят на них, говорят дорого, бензина жрет много, запы дорогие, расходники тоже, одни колодки стоят ого-го даже не оригинал, смотришь на него и думаешь…, а зачем ты вообще ее купил??? постить селфи из своего салона в инстаграм??? ))))))))))))))

SPIRITUS
Grinmodels:

Ага. Некоторые прохожие, после огласки стоимости Саммита, а особо с тюном, начинают крутить у виска.

Ага, при этом второй рукой придерживая дрожащую, похожую на крысу собачку за штуку баксов))) в тапочках и курточке еще за 200 😈

kriminal37
Cowboy63:

Стоимость мамбы некоторым снится в страшном сне

Дык про цену то и речи никто не заводит. Если бы говорили что мамба - это класс, но дорого. Но ведь говорят так

rakot:

И зачем мамбу саммиту?

SPIRITUS
Farmazon:

а зачем ты вообще ее купил??? постить селфи из своего салона в инстаграм??? ))))))))))))))

А с другой стороны так ли важно что ползун обладает ураганной динамикой?
Смотрю я на соседа и угораю…на новой 1:1 Ниве заменил движок, зарегистрировал замену, поменял почти все от колес до тормозов…развалилась коробка…сидит ждет тюн 😃 Эта Нива уже встала больше чем стоимость приличного иноджипа который всеравно и ездит быстрее и комфортнее и по проходимости уже лучше этой некогда проходимистой Нивы ибо пороги, обвес и все такое… Я уже намекал что у Нивы мосты не всегда выдерживают даже штатный движок)))) Но слушать не хочет…а пока ездит на метро и такси 😉

Это я к тому, что в чем смысл на Саммите Мамбы сенсорной? Даже производитель, которому выгодно продавать ЗЧ не ставит на Саммит такое. На Реву ставит Мамбы…результат - продажи ЗЧ растут 😉 Но на Саммите это же не просто редкие поломки…это постоянный треш…с такими колесами это просто сорить деньгами. Проще к Саммиту прикупить туже Рево на БК и гонять… а лучше трагу, она предназначена все это переваривать. А если не жарить на этой мамбе газ в пол то нафига оно надо?

Но дело конечно хозяйское))) Тут если цель “заинстаграмить” вот какую круть на Саммит можно вкрячить, то уж лучше сразу МГМ и Лехнер)))) Все точно скажут ВАУ!

kriminal37
Grinmodels:

Согласен. Теперь когда спрашивают сколько стоит - отвечаю хз. Подарили.

А на счет стоимости наших игрушек. Тут каждый сам решает сколько и на что может тратить. Если мне продать все свои игрушки накопленные годами, то можно будет сразу купить например киа рио. Новый. В неплохой комплектации.

SPIRITUS
kriminal37:

Дык про цену то и речи никто не заводит. Если бы говорили что мамба - это класс, но дорого. Но ведь говорят так

И правильно говорят…Если в трагу вкрячить, да еще на соревы поездить, никто слова не скажет и даже похвалят. Но в Саммит…уж извините, я то же не понимаю. Особенно когда она гикнется в грязи…

kriminal37:

Согласен. Теперь когда спрашивают сколько стоит - отвечаю хз. Подарили.

А на счет стоимости наших игрушек. Тут каждый сам решает сколько и на что может тратить. Если мне продать все свои игрушки накопленные годами, то можно будет сразу купить например киа рио. Новый. В неплохой комплектации.

Дело скорее не в стоимости всех игрушек…моих наверное и на новый Гелик хватит)))) Вопрос применимости к конкретной модели и разумности в эксплуатации конкретно в Саммите. Можно и в трактор мотор от мощного мотоцикла воткнуть или наоборот, с трактора в мотоцикл…но как бы это извращение…
В Саммите то есть куда лишние деньги потратить. Колесики красивые и интересные по проходимости…а лучше несколько комплектов, валы, шестеренки и т.п…будет и шикарно и полезно и ломаться меньше будет, а не больше 😉 Накрайняк апу нормальную купить что бы режимы разные отстроить и фукций дофига.

kriminal37

Чего спорить? Пусть каждый ставит то что хочет. Мне родной мотор своей надежностью не понравился. По этому и поставил мамбу.
А что в сенсорной мамбе плохого? Ползает так же как и сток. Акки медленнее садятся. Долговечный мотор.
И никто не заставляет носиться всегда на полном газу. Можно ездить медленно и ползать. И щетки на покатушках отваливаться не будут. А если сильно переживать за запчасти, то можно в настройках убавить дурь мотора до показателей стокового и будут ездовые характеристики стока но с долговечностью бк.

SPIRITUS
kriminal37:

А что в сенсорной мамбе плохого?

Ничего плохого…не очень подходит…а так, сама по себе зашибись)))) Но на самом деле может действительно будете аккуратно катать и по чистому 😉

kriminal37:

можно в настройках убавить дурь мотора до показателей стокового и будут ездовые характеристики стока но с долговечностью бк.

Можно конечно…можно и сенсор заодно убрать))) Погемороиться с нажиманием курка в обратку…тут как бы каждый сам себе ищет геморрой. Но вот долговечности мне кажется вы не получите. Рад был бы ошибиться, но люди до вас обжигались и теперь их девиз “в грязь на чем угодно только не на Мамбе” 😉 При этом повторюсь, в иных условиях нежели как на Саммите, Мамба и с сенсором считается неплохим выбором даже у не самых зажиточных моделистов 😃
Так то и у меня лежит пылиться штук 5 Мамб, есть и такие подготовленные по самые неболуйся… красавицы

но…катаем на Хоббивинге😈 Сами понимаете не от крайней степени бедности😁

kriminal37

Ну на счет курка, так это пока линк до меня не дошел. Был бы линк у меня, сразу бы настроил. Не считаю это геморроем.
А воды и грязи мамба бояться не должна потому что она ватерпруф. Это мы конечно проверим пока гарантия не вышла 😃

SPIRITUS
kriminal37:

Ну на счет курка, так это пока линк до меня не дошел. Был бы линк у меня, сразу бы настроил. Не считаю это геморроем.

Не, понятно что все в этом мире решаемо, я так…на всякий случай 😃

kriminal37:

А воды и грязи мамба бояться не должна потому что она ватерпруф. Это мы конечно проверим пока гарантия не вышла 😃

Сенсорная? Вы шутите? Хотя если гарантия тогда конечно зашибись))))

Grinmodels

Вот такая. Под нее нужно прогу самую распоследнюю качать.
Есть еще версия с движком 1800kv.

SPIRITUS
Grinmodels:

Вот такая.

И ты думаешь с этим хвостиком можно сразу в реку и весеннюю грязь по уши?
Я понимаю, пару раз на трагги по лужице проехать или рискнуть и откатать 15мин финала в грязь раз в год…но Саммит??? и 2200 Карл? Это только гоночную Рево на трагийных колесах в космос уносить с трамплинов))))
Интересно когда последует вопрос… а какой бывает самый маленький пиньон под вал 5мм?))))