Traxxas Summit 5610

100pudov

Есть возможность как то загерметить сенсор? Полазаешь по глубоким лужам и регулятор начинает сегналезировать о “потере сенсора”… заливает его. Если перезагрузить регулятор, то “контакт восстанавливается”, до первой глубокой лужи.
Еще, амортизаторы каким маслом залиты. Что то перед авто какой то “пустой” стал.
А так, все пока норм… ни чего не сгорело и не сломалось.)
Только пыльники на передних кулаках порвались. Был комплект на замену, но нужно искать более выносливый аналог.

Grinmodels

Аналоги есть. Морда стала при тормозе проваливаться?

100pudov
Grinmodels:

Морда стала при тормозе проваливаться?

Да. В общем он и раньше сильно “клевал носом” на торможении. Сейчас, от руки качаешь рычаги… перед мягкий какой то в сравнении с задом. Пружины одинаковые стоят.
Надо будет снять аморты, посмотреть как они без пружин работают.
Аналоги пыльников видел на авито по 350рублей за 4шт или 8шт. Сейчас найти не могу, видимо нет уже.

Иван_TRX
100pudov:

Погонял на Мамбе… тачка стала гораздо веселее и интереснее. Максимальная скорость на 17\68 получилась 42км\ч… ожидал от 1800кv скорость под 50км\ч. Зато разгон (подрыв) фееричный, мощь чувствуется. Ослабил немного слипер, иначе на ускорении передний мост задирает.
Подкрутил кривую газа и еще несколько настроек… на ползании саммит получился мега плавный и с огромным крутящим моментом прям с низов… не хуже Dewalt ни на сколько.
Пару паков акумов очень долго выкатывал… По сравнению с тем же Dewalt-ом, БК раза в два (если не в три) экономичнее. При том машина едет и едет вплоть до самой отсечки, которая тоже настраивается (себе 3.3В выставил). И не греется при этом, мотор еле теплый градусов 50С макс.

Не знаю сколько эта мамба проработает, но пока впечатления от бк системы и количества настроек только положительные.

Из косяков… Когда хорошенько поездишь по лужам, зальешь регулятор, он прекращает реагировать на кнопку выключения… то есть постоянно включен, отключается только отсоединением акумов. После высыхания, кнопка снова работает. И пины из приводов начинаю вылезать, разбивая отверстия.)

Дешевые колеса (лопаты) на али ни кто не заказывал? На зиму надо будет что взять.

Лопаты это бредовая затея на саммита. Лопаты расчитаны на скорость и дикие обороты

Cowboy63

А кто то может подсказать вариант замены затычек, которые на кулаках стоят и закрывают изнутри шары ? А то они у меня что то все задубели и разваливаются…

Farmazon
Cowboy63:

А кто то может подсказать вариант замены затычек, которые на кулаках стоят и закрывают изнутри шары ? А то они у меня что то все задубели и разваливаются…

Как раз на прошлой недели тоже спрашивал… думаю банально можно из любой резины вырезать круглую затычку.

100pudov

Тут вроде бы нужно будет ВЕС поставить. Пока остановился на этом Castle Creations BEC 2.0 Waterproof BEC Voltage Regulator (15 Amp), только из за того что он ватерпруфный и Castle Link для его настройки уже есть.

Сразу вопросы появились. Кто как BEC подключает к нашему приемнику? Там все разъемы заняты.
Или использовать Bypass Adapter… можно сразу такой Holmes Hobbies Receiver Bypass Dual Servo Adapter, как раз на две рулевые сервы.

Иван_TRX
Cowboy63:

Если кулаки пластик то модно ничего не закрывать. Я без них уже 6й год

Cowboy63

Кулаки родные,пластик. Но что то как то стрёмно,что туда песок и грязь будет лететь в шары…Они же клинить будут ! Из-за этого и пыльники полиуретановые модные покупал.

kriminal37
Cowboy63:

Кулаки родные,пластик. Но что то как то стрёмно,что туда песок и грязь будет лететь в шары…Они же клинить будут ! Из-за этого и пыльники полиуретановые модные покупал.

Там и с пыльниками песка и грязи хватает. Только с пыльниками песку оттуда вылететь сложнее. У меня пыльники давно уже рваные. По началу менял, но давно уже забил. С рваными все работает так же. Кулаки металл.

7 days later
100pudov

Подбираю тут буджетную аппаратуру для Саммита. Пока остановился на RadioLink R6FG/R7FG
Вроде бы каналов много, все настраивается. Кто использовал, стоит ли заказывать?

kovales
100pudov:

Подбираю тут буджетную аппаратуру для Саммита.

да нормальные они вполне. У меня 4GS живет третий год, пару раз эксплуатировалась под дождем и продолжает работать. Из плюсов по сравнению со стоковой аппой - возможность настройки профилей, кривых, крайних точек и т.д. На родной даже с BT модулем все это сложнее, поскольку завязано на телефон и довольно убогое приложение на нем.

100pudov
kovales:

да нормальные они вполне.

Да… отзывы в инетах в основном положительные. Наверное закажу эту аппаратуру.
Жаль крутилка только одна, управляет гироскопом. Нужна еще одна плавная регулировка для aux мамбы (там краулерные настройки). И еще интересно, можно ли настроить трехпозиционные переключатели на управление двумя сервами (блокировками) раздельно. Как на штатной аппаратуре.

Grinmodels

Возможно будет работать блок упраления серв t-lock. Могу дать на прооверку. На it-4 он не работал.

Сейчас от Флайская вышла 6 канальная аппа. FlySky FS-GT5 Я на нее облизываюсь.

kovales
Grinmodels:

Возможно будет работать блок упраления серв t-lock. Могу дать на прооверку. На it-4 он не работал.

Сейчас от Флайская вышла 6 канальная аппа. FlySky FS-GT5 Я на нее облизываюсь.

Нормально Футабу скопировали 😃 а каналы думаю можно настроить и без блока управления, через микширование каналов на самой аппе.

Farmazon
Grinmodels:

Сейчас от Флайская вышла 6 канальная аппа.

Давно уже куплена нормальная аппа
FlySky FS-GT5 (Не реклама)

Счас на пробу заказал эту, прям аж 7 каналов и передача FHSS
FULL-Turbo Tb-Tx2 2,4 Ghz Fhss (Не реклама)

100pudov

По ходу FlySky FS-GT5 и RadioLink R6FG прямые конкуренты и у каждой аппы есть свои фишки и преимущества.
Судя по видосам где сравнивают эти аппы, то для Саммита будет предпочтительнее именно RadioLink R6FG за счет своих возможностей настроек управления. FlySky FS-GT5 выглядит более “дорого” и эргономичнее… курок газа и колесо руля хвалят именно у FlySky FS-GT5.

Сам пока склоняюсь к 7-и канальному RadioLink R7FG. У него еще есть возможность мониторить на экране напругу аккумуляторов… мелочь но приятно. Правда приемник без бокса.)

kovales

если уж пошла тема про аппы. По вашему мнению что лучше - купить бушный spektrum/sanwa/futaba 4-х канальную за 4-5к, или нового китайца?

Farmazon
kovales:

если уж пошла тема про аппы. По вашему мнению что лучше - купить бушный spektrum/sanwa/futaba 4-х канальную за 4-5к, или нового китайца?

Футаба, если аппа уже не одна и модель тоже то китайца, мне лично интересно поглядеть что то новенькое.

100pudov
kriminal37:

Да там делов то. Косточки переставить со стоковых приводов и пины поставить на 0,5мм толще. И ломает только задние. Передние у меня досих пор не переделаны и сколько времени уже ходят. Но если сломает то и передние переделаю.

Пришли привода.
“Косточки” это чашки привода… их обе менять (переставлять) или достаточно, той что к оси дифа крепится, они как раз отличаются от оригинальных?? Придется рассверливать отверстия под стоковый пин.
И что то не могу найти фиксирующий болт пина… там пин просто впрессован, выбивать его?
Штатные косточки уже разбиты конкретно… если уж менять, то на новые.