Traxxas Summit 5610
владельцы ревы говорят, что не все 3s аккумы одинаково полезны 😉
Подскажите… есть алюминевые булки (булкхеты или как они называются) на саммит. Желательно ссылку на али.
Есть интеги по 7,5к за штуку примерно и Hot-Racing по 9-12к перед вроде дороже. Интеги на али нету, только HR вроде, а так вообще они на ебей или на офф сайте или на сайтах у дилеров.
1 привод у меня сломан. Передний правый точнее. На 3 приводах можно ли ездить?
Можно. Кардан сними только. И оставь ступицу. Будет саммит 2×4.
Есть интеги по 7,5к за штуку примерно и Hot-Racing по 9-12к перед вроде дороже. Интеги на али нету, только HR вроде, а так вообще они на ебей или на офф сайте или на сайтах у дилеров.
Да нашел на али HR. Ценник сразу не понравился.) Поэтому заранее заказывать не буду… если только сток сломается. Хотя, на эти деньги можно 5-ть стоковых булок купить.)
Будет саммит 2×4
Система курсовой устойчивости есть, так что получится не плохой заднеприводный монстр.)
У шаровых есть вкладыши (круглые, черные).
В оригинальных кулаках этих вкладышей не было.
закажу потом с али, алюм привода. в круг…
да толку, в этом случае оторвало бы что-то другое, либо погнуло бы привод. ) По этой же причине Гриша не советует ставить вперед алюминиевые защиты - когда ее будет вырывать, с ней вылетит много еще чего ))
Я цельную не советую. Алю защиту сервосейвера можно ставить. Г-образную нивкоем случае, если не алюбулки стоят.
По шаровым. Мне кажется это ремкомплект, когда штатные бобышки стерлись. Но они долго ходят.
Г-образную ни в коем случае
да, я о ней и говорю.
По поводу пыльников на шаровых - может провести эксперимент сколько вообще без пыльников проходит? Видел уже кучу моделей, где их нет.
Через год сжирает хром на шаровых. У меня они клинили.
Сейчас разобрал пол машины.
Хром на всех шаровых стерся в местах контакта с кулаками. Хотя Саммит новый с пыльниками и с смазкой внутри.
Все ржавые винты замочил в преобразователе ржавчины. Ржа ушла, снова стали черные. Раствор вроде бы как фосфатирует поверхность, что повышает устойчивость к коррозии.
Модернизировал место под акум, колхозный вариант.
Покатал, на бк системе, башил немного(на заднем привода особо не побашишь конечно) просто намертво вцепился.
Колеса не правильно установлены.
Левая с правым перепутаны?
Левая с правым перепутаны?
Ага
Вроде всю жизнь тракторная резина остриём ёлочки вперёд ставилась…
Вроде всю жизнь тракторная резина остриём ёлочки вперёд ставилась…
“елочка” да… чтобы по ходу вращения самоочищалась… не “зализывало” ее.
На штатных Canyon AT протектор “пустой”… ориентируемся только на “зубы” по бокам резины, они не симметричные и создают основной зацеп.
Уважаемые владельцы данной модельки, подскажите, насколько она надежна, хотел для сына купить 5 лет, но не хотелось бы ремонировать постоянно. В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?
насколько она надежна
Если не ставить БК и не гонять на блокировках то достаточно нормально ходит. Но это если ездить с головой.
хотел для сына купить 5 лет
Не для ребенка саммит
не хотелось бы ремонировать постоянно
Тогда лучше брать модель без блокировок, с металл приводами и чтоб на аппе ограничивать мощность можно было. Для ребенка 5 лет выставите на 50%, а для себя 100%.
В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?
Ребенку в 5 лет 16-го вполне хватит. Вам будет маловат 😃
Уважаемые владельцы данной модельки, подскажите, насколько она надежна, хотел для сына купить 5 лет, но не хотелось бы ремонировать постоянно. В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?
Здесь в основном владельцы большого Саммита 1\8. Для ребенка 5-и лет он вообще не подойдет. Вот маленький Саммит 1\16 вполне можно рассмотреть.
Но лучше, для начала купите что нибудь дешевое… на пробу. Типа REMO HOBBY MMAX 1\10… коллектор 7.5руб, безколлектор 11.5руб. Машинка достаточно крепкая, запчасти не дорогие. Ну или REMO HOBBY SMAX 1\16… то же самое только меньше и дешевле.
Как раз remo hobby в 16 масштабе разбили))) вообще к арме присматриваемся еще которая гранит, вроде как крепкая она.