Traxxas Summit 5610

Farmazon
100pudov:

Подскажите… есть алюминевые булки (булкхеты или как они называются) на саммит. Желательно ссылку на али.

Есть интеги по 7,5к за штуку примерно и Hot-Racing по 9-12к перед вроде дороже. Интеги на али нету, только HR вроде, а так вообще они на ебей или на офф сайте или на сайтах у дилеров.

KorDi

1 привод у меня сломан. Передний правый точнее. На 3 приводах можно ли ездить?

Grinmodels

Можно. Кардан сними только. И оставь ступицу. Будет саммит 2×4.

100pudov
Farmazon:

Есть интеги по 7,5к за штуку примерно и Hot-Racing по 9-12к перед вроде дороже. Интеги на али нету, только HR вроде, а так вообще они на ебей или на офф сайте или на сайтах у дилеров.

Да нашел на али HR. Ценник сразу не понравился.) Поэтому заранее заказывать не буду… если только сток сломается. Хотя, на эти деньги можно 5-ть стоковых булок купить.)

Grinmodels:

Будет саммит 2×4

Система курсовой устойчивости есть, так что получится не плохой заднеприводный монстр.)

У шаровых есть вкладыши (круглые, черные).

В оригинальных кулаках этих вкладышей не было.

kovales
KorDi:

закажу потом с али, алюм привода. в круг…

да толку, в этом случае оторвало бы что-то другое, либо погнуло бы привод. ) По этой же причине Гриша не советует ставить вперед алюминиевые защиты - когда ее будет вырывать, с ней вылетит много еще чего ))

Grinmodels

Я цельную не советую. Алю защиту сервосейвера можно ставить. Г-образную нивкоем случае, если не алюбулки стоят.

По шаровым. Мне кажется это ремкомплект, когда штатные бобышки стерлись. Но они долго ходят.

kovales
Grinmodels:

Г-образную ни в коем случае

да, я о ней и говорю.

По поводу пыльников на шаровых - может провести эксперимент сколько вообще без пыльников проходит? Видел уже кучу моделей, где их нет.

Grinmodels

Через год сжирает хром на шаровых. У меня они клинили.

100pudov

Сейчас разобрал пол машины.
Хром на всех шаровых стерся в местах контакта с кулаками. Хотя Саммит новый с пыльниками и с смазкой внутри.
Все ржавые винты замочил в преобразователе ржавчины. Ржа ушла, снова стали черные. Раствор вроде бы как фосфатирует поверхность, что повышает устойчивость к коррозии.

KorDi

Модернизировал место под акум, колхозный вариант.
Покатал, на бк системе, башил немного(на заднем привода особо не побашишь конечно) просто намертво вцепился.

kriminal37
KorDi:

Модернизировал место под акум, колхозный вариант.
Покатал, на бк системе, башил немного(на заднем привода особо не побашишь конечно) просто намертво вцепился.

Колеса не правильно установлены.

KorDi
kriminal37:

Левая с правым перепутаны?

Cowboy63
kriminal37:

Вроде всю жизнь тракторная резина остриём ёлочки вперёд ставилась…

100pudov
Cowboy63:

Вроде всю жизнь тракторная резина остриём ёлочки вперёд ставилась…

“елочка” да… чтобы по ходу вращения самоочищалась… не “зализывало” ее.
На штатных Canyon AT протектор “пустой”… ориентируемся только на “зубы” по бокам резины, они не симметричные и создают основной зацеп.

13 days later
KorDi

Стоит ли продавать эту аппу? 5 канальная аппа, и приемник 5каналов
И почем продавать? учитывая, что в будущем возможно буду продавать саммита, в тюнинге, алюм рычаги, привода, карданы, диффы(чашки эти), бк система. ну и запы стоковые, сателлиты, гп.

Юрий_1980

Уважаемые владельцы данной модельки, подскажите, насколько она надежна, хотел для сына купить 5 лет, но не хотелось бы ремонировать постоянно. В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?

kriminal37
Юрий_1980:

насколько она надежна

Если не ставить БК и не гонять на блокировках то достаточно нормально ходит. Но это если ездить с головой.

Юрий_1980:

хотел для сына купить 5 лет

Не для ребенка саммит

Юрий_1980:

не хотелось бы ремонировать постоянно

Тогда лучше брать модель без блокировок, с металл приводами и чтоб на аппе ограничивать мощность можно было. Для ребенка 5 лет выставите на 50%, а для себя 100%.

Юрий_1980:

В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?

Ребенку в 5 лет 16-го вполне хватит. Вам будет маловат 😃

100pudov
Юрий_1980:

Уважаемые владельцы данной модельки, подскажите, насколько она надежна, хотел для сына купить 5 лет, но не хотелось бы ремонировать постоянно. В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?

Здесь в основном владельцы большого Саммита 1\8. Для ребенка 5-и лет он вообще не подойдет. Вот маленький Саммит 1\16 вполне можно рассмотреть.
Но лучше, для начала купите что нибудь дешевое… на пробу. Типа REMO HOBBY MMAX 1\10… коллектор 7.5руб, безколлектор 11.5руб. Машинка достаточно крепкая, запчасти не дорогие. Ну или REMO HOBBY SMAX 1\16… то же самое только меньше и дешевле.

Юрий_1980

Как раз remo hobby в 16 масштабе разбили))) вообще к арме присматриваемся еще которая гранит, вроде как крепкая она.

kovales
Юрий_1980:

асколько она надежна, хотел для сына купить 5 лет, но не хотелось бы ремонировать постоянно. В каком масштабе лучше для ребенка, может 16 более подойдет?

Вечер добрый. Как раз для ребенка и покупал в 8 масштабе. Ему конечно отдаю без блокировок и с расходами процентов на 25. данный масштаб позволяет нормально забираться на горки, плюхаться в лужи и т.д. с акками на 5000-7600 он укатается, а вы не будете таскать с собой кучку мелких аккумуляторов на 10 минут каждый.

Если откидываем тот простой факт что 16 дешевле 8 - брать и не думать. И себе весело и ребенку. Правда потом обычно покупается второй, чтобы одновременно ездить ))

UPD

Да, из минусов разве что размер. 8ку как 16 в рюкзак “на всякий случай” не кинешь уже