Traxxas Summit 5610

alex300
kossmoss:

извини — получилась цитата из цитаты )))))

Да ничего страшного, движек данного форума бывает делает подобные шутки… )))

stess
alex300:

Сергей, а что вы имеете ввиду под перегревом - уходил в степдаун? И как вы его эксплуатировали - таскали детей? Я без иронии, мне действительно интересен любой опыт, но я хочу более менее четко понимать условия эксперементов… 😃

Я наконец дочитал до 35 страницы темы, там есть ссылка на форум модельки - так там очень хвалебные отзывы о Вазелине на 14Т и 2S… 😃

Детей не катал не вазелине так как он не тянет.После катания на 3S до движка не дотронешься и регуль начал тупить (пропадал задний ход) как остынет все нормально.Катал так пару дней искал лучшее сочитание (спур - пиньен) Но после того как у движка полетел подшибник _решил снять Вазелин и перейти на сток.Сейчас думаю о девольте но не могу пока найти в Москве.

alex300
stess:

Детей не катал не вазелине так как он не тянет.После катания на 3S до движка не дотронешься и регуль начал тупить (пропадал задний ход) как остынет все нормально.Катал так пару дней искал лучшее сочитание (спур - пиньен) Но после того как у движка полетел подшибник _решил снять Вазелин и перейти на сток.Сейчас думаю о девольте но не могу пока найти в Москве.

Может быть что-то было конкретно с вашим мотором? Тот же подшибник был перетянут, а потом развалился? Потому что с 11/12Т пиньеном он плавно ползать должен и неплохой пулять на 3S, судя по отзывам… 😃 Сдается мне, что в силу того, что мотор работает действительно в нагруженном режиме - брак вылезает быстрее, по этому так неоднозначны отзывы по данному апгрейду… 😃

А Дювальт от чего питать хотите и какой ищете, который выше обсуждали?

stess

Питать от 4s.Да который обсуждали или похожий по параметрам.Хотелось бы на него посмотреть пощупать а ни где его нет.Даже в сервис центр звонил и там его нет.

Butchsr

На моем моторе подшипники живы, у меня это 2 мотор нового образца, а старого корешу отдал на е-макс, тоже до сих пор жив, моторы 3s не нюхали. Я кулер от компа поставил 12в и подключил на батарею 2s, обороты сумашедшие не развивает, об камни лопости не ломает, обдув достаточный, по лужам гоняю, пока дышит нормуль, а сгорит не страшно 3рубля стоит в смысле не дорогой. Установил на радиаторы и пристигнул пластиковыми хомута, держится как надо.

Колесики тоже понравились решил попробывать, по размеру как раз, пролайн качество, проклеены как надо, брал для грунтовой дороги и ассфальта возле дома, не стираются как сток, по жестче не подминаются, пригать и лазить по лестницам не проблема, цепляются хорошо очень, брал на хмоделс там еще в наличии по моему есть ( не реклама ). Красиво по лужам чешит 😉

alex300
stess:

Питать от 4s.Да который обсуждали или похожий по параметрам.Хотелось бы на него посмотреть пощупать а ни где его нет.Даже в сервис центр звонил и там его нет.

Меня больше интересовало про регуль… 😉

Butchsr:

Колесики тоже понравились решил попробывать, по размеру как раз, пролайн качество, проклеены как надо, брал для грунтовой дороги и ассфальта возле дома, не стираются как сток, по жестче не подминаются, пригать и лазить по лестницам не проблема, цепляются хорошо очень, брал на хмоделс там еще в наличии по моему есть ( не реклама ). Красиво по лужам чешит 😉

Вот именно для жесткого грунта и асфальта и хотелось бы… 😉 Да, видел у них в наличии.

Graterby
Butchsr:

Друзья хватит поливать грязью Вазелин

Да никто его не поливает. Хотелось бы знать, почему этот шустрый двигатель вазелином обзывают.

alex300:

Или вы хотите сказать, что Вазелин на Саммите, как мотор от Оки на Волге? Но ведь Е-мах`ы и Стампиды ездят, ничего?

И кто бла-бла про сравнение тюленя с жирафом?

alex300:

И 400 ваттный двигатель с в 3 раза большим рабочим диапазоном, по сравнению с 300 ваттным стоковым, полюбому должен возить быстрее, без потерь в ползаньи…

Электродвигатель потребляет ровно столько мощности, сколько от него требуют. И величина эта никак не зависит от передаточного отношения.

Простые замеры: саммит стоит на ковре, удерживается за задний бампер. Замеряется потребляемая мощность при устойчивом провороте колес.
Стоковый титан на 4S- потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньен установлен.
Ксерун 2000 на 4S - потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньон стоит.
Вазелин на 3S - потребление 170Вт. Спур 68, пиньон 12. При меньшем спуре или большем пиньоне - жесткий коггинг.
Вазелин на 2S - потребленная мощность не измеренна, так как колеса не провернулись даже с 10 пиньоном и 68 спуром.

Считаете вазелин лучшим двигателем для саммита? Считайте наздоровье. Только вслух не говорите.

alex300
Graterby:

Да никто его не поливает. Хотелось бы знать, почему этот шустрый двигатель вазелином обзывают.

И кто бла-бла про сравнение тюленя с жирафом?

Электродвигатель потребляет ровно столько мощности, сколько от него требуют. И величина эта никак не зависит от передаточного отношения.

Простые замеры: саммит стоит на ковре, удерживается за задний бампер. Замеряется потребляемая мощность при устойчивом провороте колес.
Стоковый титан на 4S- потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньен установлен.
Ксерун 2000 на 4S - потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньон стоит.
Вазелин на 3S - потребление 170Вт. Спур 68, пиньон 12. При меньшем спуре или большем пиньоне - жесткий коггинг.
Вазелин на 2S - потребленная мощность не измеренна, так как колеса не провернулись даже с 10 пиньоном и 68 спуром.

Считаете вазелин лучшим двигателем для саммита? Считайте наздоровье. Только вслух не говорите.

Для того чтобы говорить плох он или хорош, худший или лучший, нужно определить критерии оценки… 😉 Для меня лично ваш опыт был очень познователен и отлично, что в таком тесте Вазелин на 3S не хуже стока… 😃 А едет-то быстрее… 😉 Плюс цена, плюс “тюнинг от производителя”, плюс водозащищенность, отсутсвие избытка мощности как с Мамбой, ездит “на одной банке как сток на двух”, легко купить… Мне кажется есть о чем подумать… 😃

Butchsr

Интересно а как стоковый мотор 775 ведет себя в связке с вазелиновским регулем vxl3s??? Вроде как они совместно умеют работать!

alex300
Butchsr:

Интересно а как стоковый мотор 775 ведет себя в связке с вазелиновским регулем vxl3s??? Вроде как они совместно умеют работать!

При выборе Вазелина, также повлияло на выбор… Должны неплохо дружить, т.к. VXL-3s работает с любым типом моторов - что также радует в плане выбора двигателя, если Вазелин не понра… Единственное что не очень радует - только 3S…

kossmoss
Graterby:

Простые замеры: саммит стоит на ковре, удерживается за задний бампер. Замеряется потребляемая мощность при устойчивом провороте колес. Стоковый титан на 4S- потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньен установлен. Ксерун 2000 на 4S - потребление 170Вт. Не зависит какой спур/пиньон стоит. Вазелин на 3S - потребление 170Вт. Спур 68, пиньон 12. При меньшем спуре или большем пиньоне - жесткий коггинг. Вазелин на 2S - потребленная мощность не измеренна, так как колеса не провернулись даже с 10 пиньоном и 68 спуром.

о как интересно это по каким критериям составили столь занимательный тест …

нашли что сравнивать … слов нету … физики электро сантехники …
это как вы БК без сенсорный сравниваете с Мощным колеторным … по какому принципу …
ВЫ принцип работы этих двигателей представляеете…
у колекторников в силу момент у БК скорость вращения от сюда и момент … БК проявит себя только на высоких оборотах !!!
вазелин ставили для того чтобы он таскал шась + Г… налипшее на кузов и агрегаты и чтобы скорость повысит и питался он от 2S
хотите мощи — ставте два 775 стоковый регуль тянет … будите удевлены …

ах да попродуйте чуток катануть шаську с вазелином на борту и нажмите газ не отпуская руки от бампера … будите удевлены …

Kowex
Butchsr:

Нормально он себя ведёт, именно для этого и купил полный комплект вазелина, попробовать, так же как и с родным, только плюс что есть отсечка и работать может на одной батарейке, время работы не засекал, но думаю что так же как и с вазелином.

kossmoss:

нашли что сравнивать … слов ниету … физики электро сантехники …

согласен.

Butchsr
alex300:

При выборе Вазелина, также повлияло на выбор… Должны неплохо дружить, т.к. VXL-3s работает с любым типом моторов - что также радует в плане выбора двигателя, если Вазелин не понра… Единственное что не очень радует - только 3S…

Почему только 3s, он и на 2s великолепно работает. Я только на 2s катаю, вполне устраивает.

alex300
Butchsr:

Почему только 3s, он и на 2s великолепно работает. Я только на 2s катаю, вполне устраивает.

Ну а 4-6s?? Я к этому… 😉

Butchsr
alex300:

Ну а 4-6s?? Я к этому… 😉

Да тут уж таких акков с вазелином не срастить, не выдержит и испустит дымок 😉

Парни ни у кого 775 мотора не завалялось? Хочу оттестить с вазелиновским регом на липо, интересно как будет ездить!

kossmoss

есть предположение что лучше с вазелином он не поедет … двигло выше себя не прыгнет ))) обмотку сожжёшь мне кажется

alex300
Butchsr:

Да тут уж таких акков с вазелином не срастить, не выдержит и испустит дымок 😉

Парни ни у кого 775 мотора не завалялось? Хочу оттестить с вазелиновским регом на липо, интересно как будет ездить!

А мне кажется, что будет все тоже самое, что и на EVX-2 c Липо - будут гореть щетки… 😃

Graterby
kossmoss:

о как интересно это по каким критериям составили столь занимательный тест …

По простым. При этих условиях тяга 12кг. Это с небольшим запасом, чтобы саммит смог самостоятельно с места взобраться в горку 45 градусов.

kossmoss:

нашли что сравнивать … слов нету … физики электро сантехники …
это как вы БК без сенсорный сравниваете с Мощным колеторным … по какому принципу …
ВЫ принцип работы этих двигателей представляеете…

Колесам до лампочки, какой двигатель их вращает. Саммиту до лампочки, какой двигатель его перемещает. Физика школьного курса. И работу двигателей я представляю очень хорошо. И работу регуляторов, как для щеточных, так и для бесщеточных. Как для промышленных, так и игрушечных. Работа у меня такая.

kossmoss:

ах да попродуйте чуток катануть шаську с вазелином на борту и нажмите газ не отпуская руки от бампера … будите удевлены …

С пинком под зад гораздо более слабая система, чем вазелин, уносит саммит очень быстро.

kossmoss
Graterby:

По простым. При этих условиях тяга 12кг.

ставите сенсорное двигло и готово

да я не спорю лазеет самит с вазелином не ахти под 45 градусов из-за отсутствия ручника так сказать …
но в остальном меня все устраивает … особенно по весне в грязе-снежной массе он довольно уверенно полз в горку
за такие же женьги только китай можно купить … да кстати народ … в Леруа мерле продавался как-то дешевый шуруповерт рублей за 750 — разобрав его я обнпружил что в нем стоит аналог девольта …всем на заметку

Graterby
kossmoss:

да я не спорю лазеет самит с вазелином не ахти под 45 градусов из-за отсутствия ручника так сказать …
но в остальном меня все устраивает … особенно по весне в грязе-снежной массе он довольно уверенно полз в горку

Так в том то и дело, что этот тест никоим образом не определяет максимальных параметров двигателя. Он лишь показывает - может или нет двигатель таскать саммит. Вазелин может. Но из этого теста наглядно видно, что вазелин будет работать намного хуже стока на саммите. Как следствие - борьба с перегревом. И скорость, с какой вазелин может уверенно передвигать саммит не намного больше, чем со стоком.
Так стоит ли это такого огромного количества постов в защиту более слабой системы, чем стоковая? Убеждать всех и вся, что вазелин лучше,чем сток на саммите? Зачем тратить деньги на внедорожный монстр, чтобы сделать из него шоссейного?

Tom-cat
Butchsr:

ну у меня завалялся, могу дать на тест