Traxxas Summit 5610

Superstar
А_С_К:

БК.

Вазелин или мамба?..и вообще кто какой мотор по советует вместо штатного, чтобы был что то между Мамбой и стандартного мотора?!

messir

Товарищи, имею два вопроса.

1. Хочу купить красные алюминиевые пуш родс для саммита 1\10 но на eBay есть несколько моделей с различными номерами. Подскажите какие именно подойдут.
  2. Так вышло что знакомый покрутил тяги схождения передних и задних колес и стали они смотреть по разному. Поскольку опыта особо нет в данной настройке, то прошу тех кто уже настроил или имеет нормальное схождение померить и дать размеры длины тяг от наконечника до наконечника.
Superstar

Александр, на своём выставлял перед - 111 мм, зад - 109. Вроде едет нормально, никуда не тянет, подкорректировал тримером серву руля и отлично!

Kowex
KESH:

Если не трудно поясните или ссылочку киньте или в кратце что это даст я про бек !!)) Спасибо

Если не в курсе про бек вообще, то в двух словах сложно объяснить.
Бек выполняет роль трансформатора, понижает входное напряжение до 6В или значение может программироваться на внешнем беке, он предназначен для серв, света, ну и кулера.
Если используете сток, то в принципе он не нужен, если использовать сильные сервы, то для того что бы они стали сильными им нужна сила тока, которую внутренний бек не может дать, замечали наверно как при работе рулевых серв тускнеет свет, вот это и есть не хватка силы тока при нагрузках.
При внешнем беке сервы будут работать чётко без просадки, даже с учетом “нагрузки” его светом и кулерами, так же после установки внешнего бека, регулятор стал в разы меньше греться.
Ну как то так.
Инфы по бекм тут реально полно, я использую самый популярный от Castle CC BEC PRO, цена не такая большая, но я эффект реально ощутил.

SUPER_mONSTER

Сегодня поставил на саммита эти акки hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
По размеру ессно не влезли,закрывается только одна защелка,где нет проводов.Пока на время армированый скотч решил эту проблему)))
Катался около 40 минут,жег резину и прыгал)Максималка заметно увеличилась,а еще её думаю можно увеличить поставив более легкие трагийные колеса и пиньен на 17 зубов.

Kowex

Интересно, на что полагались выбирая данные аки?

SUPER_mONSTER

На их длинну и высоту😆
в роли отсечки работают 2 пищалки,по одной на акк.

Grinmodels
SUPER_mONSTER:

По размеру ессно не влезли,закрывается только одна защелка,где нет проводов.Пока на время армированый скотч решил эту проблему)))

Что мешает закрыть защелку? Толстые силовые провода не помещаются в “пропил” для проводов в раме? Судя по закрывщейся защелке “без проводов” акум по габаритам влезает. При установленном акумуляторе какая длина балансирного кабеля?

SUPER_mONSTER

“Пропил” не проблема,подпилим.Нет,акк немного выпирает из бокса,и крышка под изгибом может защелкнуться тольк с одной стороны +провода выходят вбок,и тоже упираются в крышку.Как все сделаю по человечески,тогда и померию.

Grinmodels
SUPER_mONSTER:

Как все сделаю по человечески,тогда и померию.

Желательно с фото. Аки уже идут с Хобикинга. 😃

VMV

hobbyking.com/…/__11938__Turnigy_nano_tech_6000mah…
такие поставил, провода силовые толстоваты, но закрывается отсек без проблем, чуток кронштейн двинул, но и стоковые акки входят, эта батарея тоньше, снизу подложил подложку для ламината
балансируются, заряжаются, нормально; при напряжении на банке 3,5 В, заливаетсяболее 6000мАч

MicroMachine

Господа еслибы было время то ябы сам нашел инфу но тут нужна скороя помощ . Какое масло из модельного нужно набивать в дифы существуют ли прокладки в аморты и дыфы ? типо рем комплекты ? какое масло лусше лить в аморты ? какие колеса лучше поставить заместо стоковых ? ( чтоб трансмисию не рвало но и зимой покатать по сугробам можно было ) как думаете нормально ли подойдет система на саммит мотор - турниги трэкстар 2650 , рег хобби кинг 150 \120 \100 ампер если гонять на 4 с ?
заранее премного благодарен ( всем спасибо поставлю кто по делу ответит )

аа и чуть не забыл какие подши используються в саммите ? сколько ? ктонибудь пытался убрать уменьшить люфты колес ? ( помойму хекс шатаеться )
какие еще пункты вы считаете нужными для полной реставрации саммита ?

dens02
MicroMachine:

система на саммит мотор - турниги трэкстар 2650 , рег хобби кинг 150 \120 \100 ампер

Эта система - типа китайский джип ГрейтВол , а система castle creation mamba monster - это типа BMW X6! И тот и тот едет… но как то по разному… имхо

Кстати на счет колес - по зиме лучше стоковых нет. Перепробовал штук 10 разнообразных! тоже имхо

Superstar

Тоже считаю, что колёса стоковые на Саммите самое ТО!!!..по поводу Мамбы думаю всё…решаю!..по поводу люфтов…они есть везде, даже на моделях масштабом 1/5!!!

Felix

Юзаю мотор Трекстар 2650 с регулем Хобикинг 150А уже почти год(правда на Е Рэве,но с двухступенчатой коробкой)-полет нормальный.Один рег спалил,второй пока бегает(тьфу-тьфу-тьфу).Езжу на 3S (2 по 5000 40Ц в паралель),иногда подкидую 2S последовательно 2 акка(4S получается).Спур,по моему 62 или 65,точно не помню,пин 17 и 19.Скорость по жопсу на багийной резине-около 50 км\ч,мне хватает!Когда ездил на стоковых рычагах и кулаках растачивал в кулаках посадочные места под внутренние подши,ставил вместо 18*12*4 -21*12*5,ходят не плохои стоят не дорого,а главное всегда есть на рынке.Зимой мне понравилось поведение багийной резины и стоковой рэвовской.Две асфальтовых (HPI и Пролайн) не едет,еше есть Пролайн Моаб,если не ошибаюсь,размер практически Самитовский на бедлоках-зимой дубеет ужОс(!!!),в отличии от стоковой Самита.Все написанное ИМХО.После расточки кулаков люфты на колесах уменьшились и сильно.

Grinmodels

Урааа сегодня пришла резина с RC4WD…

На задней оси стоит Rock Crusher Maxx Size 3.2 Tires + диски Maximizier 3.2 Бедлок. (высота на 1 см выше штатных). Мои…
На передней оси стоит Rock Crusher Monster Size 40 Tires. Диски 40ка еще не пришли (временно “стоит” диск 3,2)… Владелец резины (Gorыnыch) в шоке от фото… 😃

Последняя фотка - “диванная” фотосессия с родными Каньенами.
Как думаете Саммит поедет на передних колесах?

PS: Везде не реклама.

5550123

привет всем! поделюсь с вами впечатлениями. катаю на самите с мамбой около 3-4 месяцев может больше, точно не помню(до этого катался без мамбы). первое время не мог нарадоваться мощью и оборотами двигателя, как уже привык к нему начал насиловать его=))) например: даешь газ в пол, а он сальто делает на месте и встает на колеса в итоге после раз 15 таких сальто на самите срезало спур=((( решил заказать металлический, и решил взять спур поменьше немного заказал на 65 зубьев, вместе с тем заказал пиньен от траксаса на 18 зубьев, как все пришло я сразу все поставил, это теперь не самит, а бешенный кирпич, скорость развивает 80км/ч замерял 2 раза, ровно 80, управлять такими скоростями очень сложно особенно моделью и на стоковой резине и получилось так что я врезался=((( поломал корпус сервы(она у меня одна стояла на 15кг, шестерни выдержали потому что металл, а корпус на 2 части лопнул) взял заказал хитековскую на 24кг с титановым редуктором серву и нарадоваться не могу ею, правда надо полюбому 2-ю ставить, в некоторых ситуациях нехватает. вот хочу себе резину заказать, только незнаю какую взять=( в говнах я не буксую так как мыть его не охото и мамба боится воды, катаюсь когда по камням, кучам, в лесу и т,д, так и на трассу иногда хожу покатать, конечно и для того и для того нереально подобрать резину, поэтому хочу найти что то только для так сказать триала, для трассы буду другую резину использовать. посоветуйте плиз хорошую резину для триала, размером не меньше штатных колес, буду очень благодарен. а так самит это конечно вещь, другой модели для простых покатух лучше не найдешь. кстати кто какие подши использует в кулаках? а то задолбался уже их менять, щас поставил от лося думаю их подольше хватит, а кто нибудь пробовал ставить керамические подшипники? еще как у вас дела с переключением скоростей? я после 2 недель катания не выдержал, все время заедало, недовключалось, и смастерил переключение аналогичное включению передней блокировки только без пружинки, и по сей день тфу тфу тфу все работает как часы и не разу не подводило.

MicroMachine
MicroMachine:

Господа еслибы было время то ябы сам нашел инфу но тут нужна скороя помощ . Какое масло из модельного нужно набивать в дифы существуют ли прокладки в аморты и дыфы ? типо рем комплекты ? какое масло лусше лить в аморты ? какие колеса лучше поставить заместо стоковых ? ( чтоб трансмисию не рвало но и зимой покатать по сугробам можно было ) как думаете нормально ли подойдет система на саммит мотор - турниги трэкстар 2650 , рег хобби кинг 150 \120 \100 ампер если гонять на 4 с ?
заранее премного благодарен ( всем спасибо поставлю кто по делу ответит )

аа и чуть не забыл какие подши используються в саммите ? сколько ? ктонибудь пытался убрать уменьшить люфты колес ? ( помойму хекс шатаеться )
какие еще пункты вы считаете нужными для полной реставрации саммита ?

по колесам для зимы и бк системе вопрос снят всем еще раз большое спасибо

dens02:

Эта система - типа китайский джип ГрейтВол , а система castle creation mamba monster - это типа BMW X6! И тот и тот едет… но как то по разному

да мамбу катал - супер но хочеться чегото дешевле и менее прожорливое чтоб на 3с в паралель \ 4с катать ( 12 тысяч за бк систему для меня это дорого довольно )