Traxxas Summit 5610
Ответ нашёл.
создайте уже FAQ по саммиту
Вот накидал тут не большой списочек где и по чём прикупить БК для Саммита.
Может кому и пригодиться чтоб долго не искать в поисках.
Думаю итоговая сумма коробки коллекторных 775 будет значительно больше одного комплекта БК
Не факт 😃 БК так же горят, но стоимость их больше.
А для чего нужен БК, погонять, полазить?, у меня например вазелин стоит, полностью устраивает, да и заводской ватерпруф, иногда на него ставлю родной колекторник и налипошках спокойно катаюсь с родной отсечкой.
Вот сегодня покатали колесики Gorыnыch а. Действительно колеса для грязи и ползанья. Динамики на асфальте никакой… + Жуткие крены (с хрустом подвески)… Ниже “попытка” сделать трактор.
Странно, я на своих жгу жесть (mud slingers 40), гоняет ваще рульно, скорость гуд примерно 40-50 км/ч, ускорение с буксами, и самое главное и интересное он не переворачивается на асфальте если на скорости в бок резко руль на полную, идет в занос! И на дыбы не рвет (правда я акк переместил, над сервами возле переднего моста, бокс сделал под акк поперек!), на детскую горку железную заползает на ура, хоть на 1 или 2 передаче. Рулится на разгоне лучше ( колеса вес имеют ощутимый).
Зимой вот хочу проверить, дубеют или нет. За тачками по дороге гоняюсь 😃
вот несколько фоток на слингерах и пролайнах, модель везде одна и та жа, окрас часто меняю 😃
Круто, Виталий!!!😃
Подскажите пожалуйста, в качестве замены стокового 775 достойные варианты только Mamba Monster 2200kV и Tekin RX8/T8 1900kV, или есть ещё какие варианты? И если нет других предпочтений, то что выбрать из этих двух.
в этой теме выкладывали видео, сравнивали виленьон, мамбу и текин, т.к. текин сенсорный - не козлит
в теме про краулеры в факе под такой вес проскальзывал новак краулер
в этой теме выкладывали видео, сравнивали виленьон, мамбу и текин, т.к. текин сенсорный - не козлит
ну мамбу и текин ещё как то можно сравнить, а вот веленион с ними по моему без толку сравнивать, “весовые” категории разные.
Народ, а вот снимаю защиту, где мотор и спур со слипером, хотел подстроить зазор… обнаружил такую штуку, что спур со слипером, вернее оська, на которой они находятся ходит взад/вперёд мм на 2, это нормлаьно или чё-то где-то открутилось?
Коллеги, есть такие, кто живет рядом с Зеленоградом? Очень хотелось бы увидеть стоковый саммит в действии… Устал выбирать между саммитом и е ревой б/к. Знаю что эти модели сравнивать нельзя (разное целевое назначение), но саммит мне кажется уж слишком медленным.
Бери е-реву и кузов со стойками от саммита. Для стриженного газона, асфальта, ровного грунта и трамплинов - самое оно.
На саммите можно скакать по высокой траве на в общем-то высокой скорости, но не на стоковом. Переделка е-ревы б\к для этого обойдется дешевле, чем переделка саммита.
т.к. текин сенсорный - не козлит
Возможность плавно трогаться не означает, что невозможно проехаться на задних колесах.
Возможность плавно трогаться не означает, что невозможно проехаться на задних колесах.
судя по постам человека, который поставил вопрос, в первую очередь интересует возможность поползать
а на задние колеса у меня и на титане встает, если слипер перетянуть
Вообще то, если судить по постам, человеку хочется внедорожник для езды по городу. Образно говоря.
А слиппер у саммита перетянуть невозможно. Ломается он при попытке затянуть больше положенного. И получается, что стоковый движок то же козлит? Ни в коей мере. Так же и а-ля мамба монстр 2200 перестает козлить, если ее слегка подстроить под себя.
как я понял не у всех стоковый саммит больше 40 км/ч ездит да ? Совсем запутался, где правда? 😃
А что, у кого то ездит в стоке больше 40 км/ч ? В книгу рекордов, однозначно! 😃
Можно конечно разогнать свыше сорока на титане. Но комбинация из 2S + 3S и игра со спурами-пиньенами уже не сток. Да и движок умирает быстро.
Может фейк конечно, но на видео сток и едет чуть больше 40 км/ч + на офф сайте написанно что макс. скорость больше 40… traxxas.com/products/models/…/5607summit-specs
Вообще-то на данном видео показывает 20 миль, что равняется 32.2 км, никак не 40. 😃
Точно, тупонул… )
Бодрый день Саммитоводы =)
Решил и я наконецто прикупить себе его. В общем извините если я повторю кучу вопросов которые были на прошлых страницах… просто нету времени прочитать всё сейчас.
Что в нём чаще всего ломается и на что следует обратить внимание при открытии коробки.
Каких запчастей нужно сразу прикупить.
Есть ли возможность катать его на полимерах без замены регуля и мотора?
С какими пиньёном/спуром у него появиться резвость и скорость?
И что насчёт блокирующихся дифоф? Слышал они довольно хрупкие.
Заранее спасибо!
при выставлении максимального клиренса (независимо от зажатия пружин) поломка коротких приводов неизбежна при двух условиях: максимальная скорость и вывешенное колесо (например где-нить завис или в скоростном повороте и тем более когда кружим волчком)
в ожидании приводов (сломаны - отремонтированы уже оба), переставил клиренс в среднее положение
деталь TRA5656 длинные и TRA5655 короткие
Бодрый день Саммитоводы =)
Решил и я наконецто прикупить себе его. В общем извините если я повторю кучу вопросов которые были на прошлых страницах… просто нету времени прочитать всё сейчас.
Что в нём чаще всего ломается и на что следует обратить внимание при открытии коробки.
Каких запчастей нужно сразу прикупить.
Есть ли возможность катать его на полимерах без замены регуля и мотора?
С какими пиньёном/спуром у него появиться резвость и скорость?
И что насчёт блокирующихся дифоф? Слышал они довольно хрупкие.
Заранее спасибо!
опыта с Саммитом пока маловато, но кое что постараюсь подсказать.
сразу купи подшипников, пыльников, парочку рычагов ну и поворотные кулаки. еще говорят, что бампера ломаются, у меня пока все ок.
самый частый расходник - пыльники, вчера порвал сразу 2. зато из кустов выехал весь в ветках, маскировка, блин 😃
можно и без замены катать. покупаешь отсечку для липо (стоит копейки) и ездишь. но стоковый мотор с ними долго не живет. у меня стоит разборный, поэтому катаюсь без боязни, потом щетки поменяю и все.
мне кажется с диффами все ок. нельзя блокировать на ходу, нельзя отжигать на заблокированных и ничего им не будет. и так же, не включай понижайку на ходу.
а про остальное подскажут более опытные)
опыта с Саммитом пока маловато, но кое что постараюсь подсказать.
сразу купи подшипников, пыльников, парочку рычагов ну и поворотные кулаки. еще говорят, что бампера ломаются, у меня пока все ок.
самый частый расходник - пыльники, вчера порвал сразу 2. зато из кустов выехал весь в ветках, маскировка, блин 😃
можно и без замены катать. покупаешь отсечку для липо (стоит копейки) и ездишь. но стоковый мотор с ними долго не живет. у меня стоит разборный, поэтому катаюсь без боязни, потом щетки поменяю и все.
мне кажется с диффами все ок. нельзя блокировать на ходу, нельзя отжигать на заблокированных и ничего им не будет. и так же, не включай понижайку на ходу.
а про остальное подскажут более опытные)
Большое спасибо =) Жду дополнительной инфы от старост) Пыльники у меня есть) Это ещё от булета моего. Даже если мотор долго не выживет имеет ли смысл поставить вазелин?