Traxxas Summit 5610
Я знаю что не дорого, но мало ли кто выбрасывает сгоревшие сервы, а шестерни там целые…
Да и я пока еще не зарегестривался в палке
прикольна
В колесах вместо поролона, вставили надувные камеры? как на настоящих машинах?
как бы увеличить проходимость саммита (пусть даже в ущерб скорости)?
решил в подарок на 23.02 заказать себе саммита. задача - медленно и плавно преодолевать грязь, снег, песок. + постараться сделать так, чтоб если он даже и сел в глубоком снегу на брюхо но ещё не закопался - чтоб машинка даже на брюхе могла себя тащить…
думаю для этого сразу к нему купить комплект “гряземеса”:
(всё ниже не реклама)
вот такие шины
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360421…
и к ним стандартные диски
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160707…
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360421…
что ещё мне понадобится чтобы собрать и поставить колеса на место штатных? клей для приклеивания шин к дискам? какой? (подскажите пожалуйста ссылочно)
но помимо колес ещё хочется механически увеличить момент на колесах, уменьшив количество зубов у ведущей шестерни (с 17 до минимума) и увеличив количество зубьев у ведомой (с 68 до 72)
на ебэе нашел 9-зубую ведущую шестерню:
www.ebay.com/itm/…/180792901860
она подойдет на саммит? зацеп будет нормальный? ведомую шестерню не покоцаю?
ведомая шестерня, 72 зуба
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160636…
встанет на саммит по размерам? кроме нее самой что ещё нужно для ее установки?
если никто не пробовал с шестернями - то помогите пожалуйста найти габаритные размеры штатных, а я запрашу размеры нештатных у продавца и определю, подойдут ли они на саммит или нет…
покритикуйте мой комплект гряземеса-краулера и посоветуйте чтонить дельное…
вот такие шины cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=360421103244 и к ним стандартные диски cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=160707507263 cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=360421960427 что ещё мне понадобится чтобы собрать и поставить колеса на место штатных? клей для приклеивания шин к дискам? какой? (подскажите пожалуйста ссылочно)
для таких колёс нужны высокие обороты. И они уж точно не для грязи .Рыхлый снег, песок и гидропланирование по воду. Лучше чем каньёнов для краулинга нету резины.
И как, че изменилось, какая макс скорость?
Изменилось всё. Динамика ,разгон ,скорость и соответственно больше чем с родным мотором износ. Становился с Е-рева браш на МММ пару раз даже обгонял на дистанции около 20 метров.На пониженной он едит как в стоке ,ну может чуть чуть быстрее но практически не заметно. Спур 68 пиньён 14 всё сток кроме установки.
больше чем 68 не станет.во вторых иногда нужно для преодоления припятствия увеличить скорость вращения колеса, а с большой передаткой сделать это не получиться и будет он месить грязь на месте как трофийка.
на ебэе нашел 9-зубую ведущую шестерню: www.ebay.com/itm/Traxxas-32P-...item2a1818c0e4 она подойдет на саммит
скорее всего нет, потому что вроде как для бесколлекторника, а у него диаметр вала 3 мм, у саммита на титане 5мм
нашел я пиньон на 11 зубов, но когда получил, оказалось, что модуль зуба другой, на саммите mod.0,8
можно с ревы спур поставить если мод. 1
летом можно подумать
а выше писал что в другую сторону передатку на зиму увеличил спур на 54
скорее всего нет, потому что вроде как для бесколлекторника, а у него диаметр вала 3 мм, у саммита на титане 5мм
меня продавец уверяет эта шестерня как раз на 5-мм вал садится, на 3мм не подходит…
меня больше волнует внешний диаметр зубьев шестерни. визуально он как-то меньше чем у 14 зубовой шестерни… будет ли нормальный зацеп? или в саммите можно чуть-чуть ведомую шестерню поближе к ведущей придвинуть?
у всех практически моделей есть возможность регулировать зацеп в паре пиньён+спур.
меня продавец уверяет эта шестерня как раз на 5-мм вал садится, на 3мм не подходит…
тебя обманывают
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVPA&P…
This is the optional 32P 9 Tooth Pinion Gear for the Traxxas Stampede 4x4 VXL
vxl это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWM5&P…
а у этого мотора диаметр вала 3 мм
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAGWK&P…
вот я нашел минимум, который должен подойти без доработок
на ебэе нашел 9-зубую ведущую шестерню:
Этот пиньон от стампеда на вал 3,14 мм. На саммит не встанет никак. На вал 5мм минимально 11 зубов с модулем 32р (0.8) найти можно.
меня больше волнует внешний диаметр зубьев шестерни. визуально он как-то меньше чем у 14 зубовой шестерни…
Чем меньше зубов - тем меньше шестерня в диаметре. Естественно если модуль не менять.
вот такие шины
Эти шины для высокой скорости по воде. В снегу в момент закапываются.
Я себе нашел самый маленький пиньён на 9, но у меня вал 3мм.
Сегодня тестировал новые пиньён/спур 18/54 на девольте. Стал ездить прилично быстрее, при темпиратуре -1, мотор еле тёплый.
вот я нашел минимум, который должен подойти без доработок
спасибо большое.
Эти шины для высокой скорости по воде. В снегу в момент закапываются.
тогда какую более цеплючую и злую резину посмотреть с уклоном на трофи? или лучше штатной - нету?
да, кстати а кто-нибудь знает какова мощность у штатного 775-го титана?
Ну летом, по прямой может 50км разгорится…
1 страница - 24 пост.
… под нагрузкой 1000кв …
1 страница - 24 пост.
… под нагрузкой 1000кв …
спасибо большое, после прочтения 106 страниц как-то забыл, что там на первой…
что-то Трахувские сервы решили перестать работать, причем с разницей в в пару дней) скажите, на блокировках и понижайке стоят мини или уже микро сервы?
спасибо большое, после прочтения 106 страниц как-то забыл, что там на первой
Если интузиазм еще остался - то вот еще немного…
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16061&st=…
😉