Traxxas Summit 5610
Скорее всего все переделки на этом форуме для развития тех или иных особенностей Саммита и любое направление приближает его в некотором смысле к лидерам в других классах. Хорошо прыгать на одной, лазить на другой, гонять на третьей. Саммит интересен универсальностью. При выборе машины 1:1 руководствовался тем же принципом. Возможно не получится тягаться с лучшими и будет дороже, чем каждая в отдельности но с лихвой окупит широтой функционала. А про Реву тоже думаю, так что если колеса не понравятся на Саммите буду думать про сборку Ревы как второй машины (или первой?)
Нет, он просто теряет идеальный баланс, заданный инженерами… Но к лидерам в классе - не приближает и близко.
Проездил 2 зимы на Гр Черроки с задним приводом - тут уже надо учится ездить. Задачи и деньги не 1:8
Я впринципе езжу на ЗП, в том числе и зимой… Просто автомат на ручку меняю.)))
Нет, он просто теряет идеальный баланс, заданный инженерами… Но к лидерам в классе - не приближает и близко.
Я впринципе езжу на ЗП, в том числе и зимой… Просто автомат на ручку меняю.)))
Если читать внимательно, а не переться от собственного мнения, то мысль будет понятна - “в некотором смысле”. А баланс инженеры создают под свой рынок и балансируют между ценой и возможностями. При такой любви к стоку понятно про 100 ку, она еще и тормозит не очень - диски часто ведет.
балансируют между ценой и возможностями.
Так и есть, только это не повод тюнить все и без разбора.
Самит хорош универсальностью, но любая специализированная тачка его будет переигрывать на своем поле в любом случае.
По этому нет смысла конкретно затачивать его подо что то, лучше взять подходящую тачку. Пилить Самит именно под скорость это совсем перебор, так как останется только рама - мое мнение.
Какую резины ты будешь ставить?
и стоковые canyon’ы
и road rage 40-series для асфальта. у меня скорее рева. от саммита только коробка и блокировки.
этот видик вдохновил (не помню постил тут уже или нет 😒)
Самит хорош универсальностью, но любая специализированная тачка его будет переигрывать на своем поле в любом случае. По этому нет смысла конкретно затачивать его подо что то, лучше взять подходящую тачку. Пилить Самит именно под скорость это совсем перебор, так как останется только рама - мое мнение.
+1 Универсального варианта на все случаи жизни (не теряя в чём-то) создать нельзя:) хотя и жаль:)
Универсального варианта на все случаи жизни (не теряя в чём-то) создать нельзя:)
А мне нравится - пусть и не спортивная модель, зато как оффрод хоббийка, я считаю, лучшая.
Гайку - на фиксатор, и не болтается…
НУ это одно из самых простых и эффективных решений.
Если читать внимательно, а не переться от собственного мнения, то мысль будет понятна - “в некотором смысле”. А баланс инженеры создают под свой рынок и балансируют между ценой и возможностями. При такой любви к стоку понятно про 100 ку, она еще и тормозит не очень - диски часто ведет.
Ради бога, каждый др…чет, как он хочет… В некотором смысле Камаз никогда Жигулем не станет, хоть тормоза на него от формулы1 поставь, хоть мотор в 5000 сил… А чтобы это понять - надо немного пошире кругозор в теме иметь, а не циклится на первом хоббикаре…)))))
А мне нравится - пусть и не спортивная модель, зато как оффрод хоббийка, я считаю, лучшая.
Согласен. 😃 Но как только на него поставить Биг Джо - про понижайку и блоки можно забыть, т.к. они вообще не цепляются ни за что - чисто перемешивают грунты…
Биг Джо… они вообще не цепляются ни за что - чисто перемешивают грунты…
ну как бы… сложно сказать не пощупав. Видно вот что боковых зацепов нет - для потриалить плохо, а так они мне и внешне не очень нравятся - слишком широкие …
Ради бога, каждый др…чет, как он хочет… В некотором смысле Камаз никогда Жигулем не станет, хоть тормоза на него от формулы1 поставь, хоть мотор в 5000 сил… А чтобы это понять - надо немного пошире кругозор в теме иметь, а не циклится на первом хоббикаре…)))))
Согласен. 😃 Но как только на него поставить Биг Джо - про понижайку и блоки можно забыть, т.к. они вообще не цепляются ни за что - чисто перемешивают грунты…
Дакар доказывает, что Вы привели не лучший пример - это про кругозор, а колеса попробую за спрос не бьют.
А кстати Ваш вариант какой кроме стока?
Наконец-то свершилось!😁😁😁
Жена после долгих ворчаний про стоимость “детской игрушки” попросила по рулить по КВАРТИРЕ!!! Газ у меня 70/30… я предупреждал, что надо нежнее чем с (ч…м) писец, сбила гладилку и утюг в дребезги… но восторга от того “как она колёсиками жужжит” (Рулёжка на месте как собачка) не было предела!😁Покупка одобрена!😁😁😁
завтра пойду новый утюг покупать:)
Повеселил )) Удачных покупок!
Поздравляю…😃
сбила гладилку и утюг в дребезги…
Это подстава! 😃 😃 😃 Смотри, потом она захочет телевизор новый… 😉
Надо было бензин брать 1:5 тогда можно и ремонт дома сделать !
А кстати Ваш вариант какой кроме стока?
дле чего? чем сток не гож?
дле чего? чем сток не гож?
У Максима зуд… 😃 Надо что-то менять! В союзе все умели делать под себя - выбора не было… А сейчас выбора море - можно улучшать только в том, в чем модель уникальна - в противном случае - это купить саммита и делать из него реву. Понимаю - как рукотворчество, но не как улучшение ходовых кач-в саммита. Я не зануда, мне было что попробывать и сделать определеные “гениальные” выводы - чтобы подчеркнуть его универсальность каньены делали специально для саммита! 😉
+1 за каньены. Я их когда еще на миниревку только поставил - просто в осадок выпал как тачка по зиме грести начала. На ревке вешал их на тяжелые бедлочные диски, чтоб центр тяжести вниз сместить, чтоб прыгала ровнее. Потом эти тяжелые катки за 5-7 покатух разносили подвеску от полного перебора до ацких люфтов.
И сейчас так же каньены рулят - в гору лезет пока на спину не завалится, прет по ступеням выше колеса, тянет снегокат с ребенком. Саммиту как он есть - самое то.
Да для скорости нужны жестче, да для триала нужны тяжелее и выше - только при этом учитывайте что будите терять.
Прям на этом же примере - на асфальтовых уже никуда не полезите и ничего не потащите, на тяжелых уже не погоняете… каждый решает сам.
к предыдущему посту:
Я думаю что все-таки Каньены… Просто покупаются\подбираются пожестче вставки и собираются собственноручно колеса…
По поводу резины для “ползуна” - Каньёны лучший вариант! У меня они с накачкой и если краулить - самое то! Резиночка эластична, зацеп хороший. Вот по асфальту её жалко… сотрётся как ластик (ИМХО), хотя и по асфальту (с накачкой (умеренная жёсткость)) летает красиво!
Моё мнение, что можно искать резину и другую, но для Саммита (если не переделывать в Рево) самое оно!