Traxxas Summit 5610

Busurman
MSerega:

А подскажите пожалуйста что за режим на пульте 70/30 пробовал его включать саммит вообще не едет… Полный газ даю а он стоит. Гоняю на 50/50 режиме

Внимательно читаем инструкцию!! Чтоб переключить режимы 50\50 и 70\30, надо Каждый раз настраивать Регулятор! Всё работает, проверял.

MSerega

Не нашел инструкции на русском, хелп

artik
Busurman:

На авто не так заметно. На вертах и самолётах убил так два акка.
В ноль, -это когда зарядка отказывается заряжать, не видит 😃 Приходилось тупо давать напряжение, чуть-чуть поднять, чтоб зарядка хоть увидела 😃

Сегодня покатался, -поползал, попрыгал:

YouTube- MAQ00086.MP4

YouTube- MAQ00088.MP4

rutube.ru/tracks/2934678.html?v=be6d20d3d9721087a9…

классно самит идет по снегу!!! так плавно очень хорошо!!

Busurman
MSerega:

Не нашел инструкции на русском, хелп

Мануал весит 1.6 мб. Сюда не влазит. Чуть позже дам ссылку на мою тему, где есть мануал (сайт на профилактике). Или давай мыло, сброшу. Только перевод гугловский-корявый, но понять можно. Слегка подредактирован.

artik

Аккомулятора на сколько хватает?

artik

не плохо!! да это на гидридах или нет? вроде свет особо не берет тока?

artik

понятно, меня интересует сколько на гидридах будет?

KostyaGrek
artik:

понятно, меня интересует сколько на гидридах будет?

на 2х гидридах по 3000 мач каждый:

• если гонять “тапку в пол” то минут 10-15
  • если ползать на понижайке с включёнными дифференциалами, по всяким горкам, колдобинам… короче триалить, то минут 50-60.
    свет особой погоды не делает - всё таки это светодиоды, они мало жрут.
Busurman

У товарища брал на пробу гидриды, вроде 3800, хватило на 20 минут. Но скорость была на порядок ниже, чем на ли-по.

artik

понял Спасибо, да насчет 50-60 мин не понятно это как на аккомуляторах 3000 что ли? не может быть так много?

гидриды если поставить 4600 будет самый раз!!

Busurman
artik:

понял Спасибо, да насчет 50-60 мин не понятно это как на аккомуляторах 3000 что ли? не может быть так много?

гидриды если поставить 4600 будет самый раз!!

Тогда уж ли-по лучше, и на 5200, и за 30 баксов 😃 И тяга круче.

Eddie

В самый раз это липо 8000 или 10000 ман , Но думаю 10000 могут и не влезть в отсек т.к. 8000 уже впритык с натягом.
Главное отличие липо от NiМН это более постоянный ток отдачи на протяжении всего цикла разряда если я правильно понимайтен.

artik

ну незнаю в гидридах есть тоже свой плюс!! если правельно держать уход за ними все будет гуд!!! самит вообще в зоводской сборке не расщитан же я пологаю на липо? сразу взять и ПОСТАВИТЬ нельзя?

marat1
artik:

ну незнаю в гидридах есть тоже свой плюс!! если правельно держать уход за ними все будет гуд!!! самит вообще в зоводской сборке не расщитан же я пологаю на липо? сразу взять и ПОСТАВИТЬ нельзя?

Почему нельзя? до переделки на БК без проблем ездил на LiPo. Раз 20 точно.

Remington12
artik:

сразу взять и ПОСТАВИТЬ нельзя?

по уточненным данным, отсечки в документированных фичах не значится.
Отсечка юзается внешняя 4-баночная. НУ или покупается мешочек LiFePo.
Другое дело, что липо с большой токоотдачей (типа 30С+) юзать я бы не советовал на коллекторнике, на липо непросаживающийся ток может подпалить коллектор.

Busurman
Remington12:

По-моему, регуль на саммите прекрасно поддерживает липо, отсечка есть.
Другое дело, что липо с большой токоотдачей (типа 30С+) юзать я бы не советовал на коллекторнике, на липо непросаживающийся ток может подпалить коллектор.

Я всегда думал в точности на оборот. У Вас есть отсечка?

Remington12
Busurman:

Я всегда думал в точности на оборот. У Вас есть отсечка?

С другим регулем попутал, сорри.
Щас поправлю.