Traxxas Summit 5610

Defers

Чахлые в плане плавности или что-то другое? Интересует не мощность, а тяговитость и отсутствие коггинга.

baalbes
Defers:

Интересует не мощность, а тяговитость

интересная формулировка 😃

без мощности будут как раз только паралитичные дерганья вместо ровной мощной тяги.
сенсорники там все 540 размера, под 1/10. Оттуда для экономии можно взять разве что регуль ХК150А.
Только нужно помнить, что в большинстве случаев у сенсорных систем при выгорании регуль тянет за собой и мотор(дорогой и брендовый в нашем случае) - это цена экономии.
Да, и без приличного питания это все пустая трата денег.

Defers
baalbes:

Только нужно помнить, что в большинстве случаев у сенсорных систем при выгорании регуль тянет за собой и мотор(дорогой и брендовый в нашем случае) - это цена экономии.
Да, и без приличного питания это все пустая трата денег.

Вот именно поэтому я не буду переходить на бк 😁
На бк сразу появится мощь, т.е. скорость, а чрезмерная мощность повлечет замену карданов и многих других узлов. Это все дорого, и все это я как раз сейчас проделываю с емаксом, т.к. он брался с коллекторами, потом они сгорели и я поставил мамбу. После мамбы начались траты на ходовую, т.к. она ломается очень легко и очень быстро (скорость то большая) и это как то не очень радует.

Вадим_080

потому,что это е-макс. Прошу не огорчаться, но модель слабая по своему конструктиву.

baalbes

бк или к - эт дело хозяйское, а ломаться не будет только на полке с пылью

Serz39
alex300:

Если сам умный - чего вопросы задаешь? А если не знаешь - то слушай чего советуют…

Хочется аргументированного совета услышать! А то читал уже на форуме советы людей, которые только мечтают о Саммите(это не о Вас и Лешей)…
Я не ребенок, которому просто можно сказать нельзя, я еще хочу услышать ПОЧЕМУ!!! Т.к. читал и про поломки RPM…

alex300
Defers:

Вот именно поэтому я не буду переходить на бк 😁
На бк сразу появится мощь, т.е. скорость, а чрезмерная мощность повлечет замену карданов и многих других узлов. Это все дорого, и все это я как раз сейчас проделываю с емаксом, т.к. он брался с коллекторами, потом они сгорели и я поставил мамбу. После мамбы начались траты на ходовую, т.к. она ломается очень легко и очень быстро (скорость то большая) и это как то не очень радует.

Согласен))) Как я сейчас понимаю - не зря траксы хоббийными называют… 😃 Слабенькие ходовки у них…

Поехал на праздники на дачу - взял саваж и саммит… В который раз тракторишка выручает))) Думал погонять XL по дороге вдоль дома - так там колеи от 1:1 и лед… ))) Сжег бак, несколько раз чуть не убрался сильно и поставил… Взял Саммита и вот с ним отвел душу!))) Дорога - что твоя рампа у сноубордистов - за зиму вдоль сугробов нагребли, а у каждого дома, у ворот - по три метра горы… 😃 Вообщем - halfpipe race!)) полный газ, вылет, в воздухе на 180 и мордой призеление и на другую сторону дороги - весело! Если получается… Несколько раз не получалось и входил свечей в землю… Машина выдержала с честью сей башинг! Но придя домой, зная что по чистой шаське столько всего всплывает - стал смотреть и нашел… 😃 К слову сказать - саваж у меня так раз 10 входит за покатуху и естевственно ему все равно… А тут - видать так шаську согнуло, что скид в трех местал сломался…

Убиваю Титан - пока живет… Часто гоняю под полным газом… Пока он убивается - прилично уже подубил трансмисию… Карданы - разбились отверстия под пины… Сами пины в CVD - все обточились и щелкают при повороте колес… Центральные карданы тоже все разбились… Жду стальные на центр и думаю что надо CVD на полуоси заказывать… 😃 Под Дювальт решено делать новую мотораму - поэтому пока лежит, ждет кончины Титана… 😃

Serz39:

Хочется аргументированного совета услышать! А то читал уже на форуме советы людей, которые только мечтают о Саммите(это не о Вас и Лешей)…
Я не ребенок, которому просто можно сказать нельзя, я еще хочу услышать ПОЧЕМУ!!! Т.к. читал и про поломки RPM…

Да, РПМ ломается - на морозе легко… Имхо состав у рычагов стал другим - раньше они из пакета были мягкие, теперь - звонкие… Сваришь- становятся как были раньше… Кроме того на Саммит рычагов пока нет от РПМ - считаю что они лошары в этом плане… я бы первый взял (если бы без колхоза), т.к. в отличии опять-таки от саважа (имхо крепче машины в рс пока не сделали), на котором и сток крепкий очень - у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнется и передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))

Serz39
kvantgod:

Нашел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAZZS&P… но он крутоват имхо. В перспективе на липоли переходить планирую, хотя и не в оч близкой ( как пойдет))). Может. Сразу хорошую зарядкубрать или как?

Я себе купил такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (не реклама), пока заряжаю ребенку аккумы в машинки…От БП компьютерного запитал, все отлично пашет. Тихо главное… Такая Турнига писали шумная…

alex300
Вадим_080:

потому,что это е-макс. Прошу не огорчаться, но модель слабая по своему конструктиву.

ДА Рева\Саммит не сильно крепче))) Чего XL продаешь, сори за офф? )))

Holodilnik:

подскажите, кто пробовал такие батареи для Саммита. Входят ли они в батарейные отсеки? Пара миллиметров разница всего в характеристиках, а по факту как?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

У меня такие стоят: hobbyking.com/…/__15518__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…

По высоте - даже раздвигаются отсеки когда вставляю - настолько плотно входят… Но крышки закрываются отлично, повезло… лучше чем твои:

а) Хардкейс
б) больше емкость

“-” токоотдача… Но мне пофиг, у меня колекторник…

baalbes
alex300:

РПМ… я бы первый взял (если бы без колхоза).
у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнетсяи передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))

+1

Holodilnik, в чем прикол 2S ставить? титан чтоль?
а так если уж душа именно 2S просит, то вот - hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
и емкость и ток больше… и цена 😉

Serz39
alex300:

Да, РПМ ломается - на морозе легко… Имхо состав у рычагов стал другим - раньше они из пакета были мягкие, теперь - звонкие… Сваришь- становятя как были раньше… Кроме того на Саммит рычагов пока нет от HVG - считаю что они лошары в этом плане… я бы первый взял (если бы без колхоза), т.к. в отличии опять-таки от саважа (имхо крепче машины в рс пока не сделали), на котором и сток крепкий очень - у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнетсяи передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))

Не совсем понимаю твою логику…
То говоришь, крепкий рычаг(как на саваже) хорошо, а вот на саммите плохо…
Я собираюсь поставить алюм.кулак(а не рычаг!), а рычаги RPM. Я разве говорил о алюм.рычагах???

Holodilnik

Титан, именно.
Нужно две батареи по 2S. Да даже для Мамбы 4S Саммиту за глаза. Скорость не его стихия.
7600 паков в наличии почти никогда нет и имеется негативный опыт общения с нано-течами. К тому же что 5800, что 7600, невелика разница, а в цене в два раза.
Хардкейс пофиг, акки в боксах, по ним никто стучать не будет. Токоотдача тоже мало важна, коллекторный мотор.
Меня смущает ширина, указанный мной аккумуляторов. По параметрам должно входить, но милиметр в миллиметр

baalbes
Serz39:

а рычаги RPM

не встанет, будет в булхед упираться - уже было, поищи.
кулаки тоже лучше РПМ, чем люминь. по тем же причинам и еще несколько плюсов есть

Holodilnik:

если китайцы с размерами не врут, то влезут и те и другие

Holodilnik:

Да даже для Мамбы 4S Саммиту за глаза.

если надо 4S, то два 2S последовательно получается хуже, чем два 4S параллельно. и по емкости, и по току

alex300
Serz39:

Не совсем понимаю твою логику…
То говоришь, крепкий рычаг(как на саваже) хорошо, а вот на саммите плохо…
Я собираюсь поставить алюм.кулак(а не рычаг!), а рычаги RPM. Я разве говорил о алюм.рычагах???

один умный человек сказал - все относительно… чтобы понять - надо катать… (с) ))) У Саважа и все остальное крепкое…

Рпм кулаки не ломаются и весят меньше, что в этом месте - критично… Всем давно известно - алюминивая модель - для полки… Есть желание опровергнуть? Удачи, спорить не буду…))))

Serz39
alex300:

Рпм кулаки не ломаются и весят меньше, что в этом месте - критично…

Про вес согласен, итак саммит тяжелый… Чтож будем юзать RPM!

baalbes

У RPM стоит взять еще стойки бамперов и уши тяг

Serz39
baalbes:

У RPM стоит взять еще стойки бамперов и уши тяг

Сразу взял бампера, на остальное номера не знаю…есть длинные, короткие…какие заказать?

Serz39
baalbes:

Спасибо!
А что такое “стойки бамперов”? Может я что-то пропустил…