Traxxas Summit 5610

Ter

Не долго 😃

или с большим упорством герметизировать регуль, тогда вполне возможно.

при чем, в данном случае безсенсорность мамбы скорее плюс, мотору то пофиг на воду.

Busurman

ОТО_Ж 😃 Ещё интересует как он лазит на Мамбе? Присматриваю себе систему потихоньку.

MSerega

Загерметизирована мамба на ура. Заливало его водой по самое нехочу, ничего живой. Плюс тепло отводит этот кампаунд, лазиет еще лучше чем на стоке если настроить регуль

Ter

Рекомендую еще чемнить кроме компаунда замазать, а то у него адгезия не супер, со временем он начинает отходить и по кондерам или проводам вода может попасть на плату, после этого регулятор не ремонтоспособен 😦

MSerega

А например это чем? Можно ссылку на конкретный пример?

Ter

Конкретных примеров не припомню, зато помню несколько примеров умерших загерметизированных компаундом из чип и дипа регулей, вода всетаки попала…

я так понял:
Регуль в компаунде не ремонтопригоден не только из-за того, что компаунд сложно счистить, но из-за того что в компаунде он очень сильно выгорает изнутри, ремонтировать становится нечего, проще новый купить…

Eddie

Еще интересует как быть с крыльчаткой охлаждения регуля если засунуть ее под воду? Ееж не загерметишь вроде как?

MSerega

С ней ничего не будет… Просто не заливать и все

Eddie

Просто не заливать водой интересно как это можно сделать, т.к. машинка плюхается в воду и там уже непонятно просто заливается туда вода или нет.
В общем я так понял что при установке БК саммит перестает быть подводной лодкой зато приобретает резвость перемещения , сопоставимую с е-ревой (только колесики пожестче и покруглей поставить) А то стоковые колеса до кучи имеют явно прямоугольную форму.

MSerega

Я говорю компаундом не заливать… На воду ей пофиг.

Busurman

Так а заводской защищённый комплект БК есть? Пусть и не такой резвый как Мамба, но по лучше стока?

Ter

Это вам надо в соседний раздел, там уже многократно все разжеванно, вообще саммит скорее монстр, че он в этом раздле делает 😃

Remington12
Busurman:

Так а заводской защищённый комплект БК есть? Пусть и не такой резвый как Мамба, но по лучше стока?

Есть “вазелиныч”, но он бессенсорный если не ошибаюсь.

MSerega

Вазелин Г… редкосное, все на него жалуются, незнаю почему но что-то там нехорошее

Busurman

Странно, почему даже Траксас не предоставил БК под таких монстров 😦

Вазелин, вроде, просто медленный, но вот без сенсоров, это хуже 😦

Ter

Сенсор мочить нельзя, на нем лазить только по суше, безсенсорный можно, главное отверстия вентиляционные заклеить чтоб туда абразив не налетел.

Вазелин слабоват, он под 3s, хотя для ползания может и сгодится, надо попробовать, мотор там не плохой. регуль я так понял, плох тем, что мало в нем настроек, зато плюс в герметичности

VAsiliy=

с Самитом беда! после покатушки не улице на следующий день когда выходишь с ним опять случается следующее влючаю нажимадю на газ- не едет! приношу домой снимаю защитную крышку(где пиньен с движком соеденяются) с мотора СЛЕТЕЛА ЗВЕЗДА ПРИВОДНАЯ С МОТОРА как такое быть может не пойму и болтик в ней затянут как хрен знает что.
Подскажите как устранить может было у кого???

еще вопрос УКого нибудь колеса отлетали во время езды??? ( колесо слетело резьба на ступице целая и на гайке тоже, к тому же предворительно все протягивал)

Busurman

У меня колесо не слетало, заметил вовремя, тоже подтягивал. Открутилось :0

MSerega

Вы чет слабовато затягиваете 😃 А вообще колеса полное Г. Менять надо в срочном порядке.

VAsiliy=

я конечно все понимаю но блин я их затягиваю трещеткой на 1\2 и все равно!