Traxxas Summit 5610
не приходилось еще снимать Integy’вые хабы? Grinmodels писал, что у него были с этим проблемы.
Вчера разбирал Integy’вые хабы - все снялось без проблем, напрягало что ввертыш ржавеет. Боялся, что приржавеет и будут сложности с его откручиванием. На удивление ничего пока не развалилось, хотя алюмишка фирменная интеговская - говняшная и мягкая 😃 Пины из сверел тоже в поряде.
Ввертыши чутка подраскрутились, хотя стоят на гроверах и локтайте. Гайки на локтайте сидят хорошо.
Родной пластиковый 17мм ключ окончательно раздолбался, теперь пока едет новый металлический, откручиваю гайки балонником от 1:1 😃
По поводу буксировок - регулярно катаю ребенка(16кг) на велике(12кг). Разгоняет до таких скоростей, что киндер боится и жмет тормоза. На тормозах тоже тащит 😃
Да, такие тоже подойдут. Я колхозил из подручных средств, тк забыл их заказать вместе с колесами 😃
Получилось не хуже, а может и лучше в плане надежности. На миниревке тяжелыми колесами и алюминиевыми хабами переломал все родные пины, потом заменил на сверла и забыл.
Продолжаю брожения по поводу колес. Думается под каньены гораздо лучше должны подойти максимайзеры (не уверен про вылет, но скорее половинный, чем нулевой). Должны получится приличные колеса для классического триала и краулинга. Не нужно покупать опциональные расширители. Думается только, что проблема с выскакиванием резины из под локера будет иметь место быть и гонять на них будет невозможно. Может соберу такой комплект, если каньены не продадутся.
А ежедневный универсальный вариант - это все же аксиалы и биг джои. На них хорошо и погонять, и грязь помесить, и побуксировать, и немного позалезать, на зиму чудесно подойдут. Для триала они скорее всего будут здорово сливать, но плюсов получается больше.
Забугорцы еще пишут, что ставят в джои вставки пожестче, но пока ничего подходящего не углядел и не уверен, что нужна будет увеличенная жесткость.
они же 3.2"
и ширина жуть - 55мм всего
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNWR1&P…
а аксиалы - 3.8 и 100
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEK3&P…
а родные 3.8/70
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWWG5&P…
они же 3.2"
проклятый амайн размеры не пишет - проглядел
тогда каньены только под поклейку
к максимайзерам подойдет такая например резина:
split-v 3.2"
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJG97&P…
при том что есть такая же 3.8"
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMJF0&P…
тоже по-своему прикольная
Ниче так, мне такого плана вот еще резинка глянулась:
Максы, конечно, позлее.
Но все это в быстрых поворотах будет подламываться, протираться и царапать широкими аксиалами как и каньены
Ладно, пока ждем джои (сеня шипнули 😃 ) и расширители +12 - потом будем думать дальше.
расширители +12
почему узко не могу понять вот мой самит rcopen.com/files/000000000000000000000000
с биг джои в самый раз
rcopen.com/files/000000000000000000000000 без расширителей тоже нормально
max160878, диски мы имели в виду другие - аксиал. у них вылет, видимо, меньше, чем у твоих.
на родных хабах они смотрятся стремно и передние рычаги перетирают.
вот без расширителей (правда и диски не аксиал):
здесь даже кажется, что за корку цепляет:
здесь мне тоже не нравится как джои сидят:
вот джои на аксиалах. с такого ракурса не очень видно, но я бы сделал пошире:
а вот вариант перебора ширины:
я бы сейчас хотел прийти примерно к такому:
Видны интеговские расширители и точно больше +6. Я думаю это +12.
А в целом на вкус и цвет… 😉
Как все приедет проведу фотосессию - 0, +6, +12, каньены, джои
Кстати никому не нужны интеговские расширители на +12 б/у (утеряна одна контрящая бобышка, а на другой бобышке свернут шестигранник, но есть пропил под шлицевую отвертку). Вопросы в ЛС.
утеряна одна контрящая бобышка
а вот это проблемная позиция - отдельно не продаются вроде. я уже прикидывал, чем их можно заменить в случае утери. пока безуспешно, если только на заказ точить…
PS кста, если кто еще не видел - баянистое сравнение трех резин(одна из которых уже Discontinued 😃) и впечатления от джоев
думается моабы в данном сравнении можно заменить любой башевой резиной, вроде тренчеров, и все выводы останутся в силе
rcopen.com/files/000000000000000000000000
у меня такие диски
Мы с Евгением фанаты бедлоков 😃
Мы с Евгением фанаты бедлоков
Нас уже трое… 😃 Атличные бедлоки… Только нужно немножко поколхозить с герметизацией…
Штурмую адовый угол (не знаю как на видео видать, но в реале угол дикий) Всё сток, ничего не нагружал. Только сзади стоят пружины дабл оранж (как и спереди штатные) Подтянуты чутка. Перед и зад сейчас проседают одинаково. Штатную настройку с дабл еллоу считаю хренью полнейшей так как Саммит постоянно опрокидывается назад, и на прямой садится на задний скидплейт на ближайший камень!
К стати, по каким-то причинам расслабленные дабл оранж лучше отрабатывают, чем подтянутые дабл еллоу на одинаковой жёскости. Возможно, физика с математикой:)
покатался в +26 и как итог сгорел родной регулятор (с характерным дымом и запахом). Меньше всего мог подумать что накроется регулятор, думал скорее мотор оплавится. Так что надо что то придумать с охлаждением, ну или самое простое таскать с собой бутылку воды и периодически на него поливать (Заказал новый уже под LiPO). Потерял уже почти все Body Clips, кто что придумал с креплением, чтоб не отлетали?
привязывай их капроновой ниткой к кузову.
или www.xmodels.ru/catalog/209/4505/ не реклама.
же почти все Body Clips, кто что придумал с креплением, чтоб не отлетали?
Я нарезал кружочки из велосипедной камеры и прикрутил за пластиковую защиту (дуги). Для удобства снятия/установки купил изогнутые клипсы.
Подскажите пожалуйста, вот эта деталь увеличит тягу или уменьшит и на сколько это ощутимо. Если я правильно понял, то эти шестерни для понижайки. В стоке стоит деталь 3974
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWWH4&P… как работает данное устройство?
подключил по схеме, сервы срабатывают одновременно
я рассчитывал на раздельное управление по одному каналу
я рассчитывал на раздельное управление по одному каналу
а зачем?
я так понял,что это устройство служит для того что-бы с одного канала работало сенхронно 2 сервы