Traxxas Summit 5610

mcbee

Я тут задался целью перекрасить кузов, хочу сделать такой, милитари джипик - как на фото.

Так вот подошел к вопросу покраски, и тут 2 варианта - стереть старую краску и изнутри покрасить другим цветом. В таком случае останутся все наклейки (радиатор, лебедка, фары, окна). С другой стороны можно заклеить все что мне надо монтажным скотчем, и по верху покрасить нужным мне цветом.

Я видел, тут у многих ребят перекрашены корки, поделитесь пожалуйста опытом, или покажите где почитать можно.

Defers
mcbee:

Я тут задался целью перекрасить кузов, хочу сделать такой, милитари джипик - как на фото.

Так вот подошел к вопросу покраски, и тут 2 варианта - стереть старую краску и изнутри покрасить другим цветом. В таком случае останутся все наклейки (радиатор, лебедка, фары, окна). С другой стороны можно заклеить все что мне надо монтажным скотчем, и по верху покрасить нужным мне цветом.

Я видел, тут у многих ребят перекрашены корки, поделитесь пожалуйста опытом, или покажите где почитать можно.

Идея интересная 😃
Только не проще ли купить новый неокрашенный кузов? Многие ведь так и делают, а родные кузова вроде мало кто перекрашивал.

mcbee
Defers:

новый неокрашенный кузов

купить новый кузов другого вида можно, но вот хочется с родным что то сделать, а родной продается уже в цвете. 😦

Fantasy
mcbee:

Красить изнутри, и только изнутри… Если шарканёшь снаружи окрашенный кузов - краска будет быстро слазить…
Красить нужно специальными красками… Поищи на рынке Нитро целлюлёзную краску… Или Алкидную.

Я всё пытаюсь продвинуть идею самостоятельного изготовления кузовов… Очень хочется мне вместо саммитовского кузова - Chevrolet Suburban ) Такого нигде не купишь… Очень пристально изучил изготовление кузова из Поликарбоната… Сейчас занят выпиливанием матрицы ) Так что как всё получится - поделюсь фотками 😃

Waves

Можно и поверх 😃 будет даже проще, к конце просто придется залачить кузов от агрессивной среды, и блестеть будет 😃 аналогично, на другом форуме я правда описывал как можно сделать это.

1. препластик (для сцепки лексана и краски)
  2. краска
  3. лак
Andreytiger
Waves:

я понимаю что это произошло из за того что частенько катал детей на саммите, но может есть другая альтернатива ? более укрепленные дифы ?

Я тож малого катаю (15кг + 2-3кг)на Самите только на машинке прицепом. Вроде норм, и без блокировок дифов вытягивает. Т.е. после таких катаний- в первую очередь дифы должны навернуться? Надо завязывать 😃

Waves

Забыл отписаться, сегодня потестировал свою шиповку, едет аналогично мудслингерам =) на второй передаче =) осталось протестировать шиповку в лесу с детьми =)

Андрей, я двоих катаю на саммите, итого 36 кг =) чуть ранее выкладывал ролик.

dek_nk
Waves:

чуть ранее выкладывал ролик.

Насмотревшись Вашего ролика сына катал и на ледянке, и дома цеплял его машинку (на которой он сверху) и гонял)))) теперь думаю тележку смастерить с передней поворотной осью чтоб летом его катать)))

Waves

да вот тоже уже начинаю голову ломать =)

Barens

Народ, подскажите, как вы прицепляете санки, ледянки и т.п. Тоже думаю сына покатать.

Grinmodels

А что тут думать. Берем веревку от санок и заарканиваем саммит за передний бампер, чтобы веревка (петля) к санкам проходила над колесами к заднему бамперу. Дешево и сердито. Если так крепить, передняя ось становится нагруженной.

Andreytiger
VMV:

я за задний бампер

Я думаю нужно просто сделать треугольную жесткую сцепку к авто где малой сверху

Andreytiger

здесь наскозь просверлен бампер, держащий внешний бампер?

max160878
Andreytiger:

здесь наскозь просверлен бампер, держащий внешний бампер?

только внешний

Waves

Максим, а Ты одного киндера катаешь ?

Alex_R

Народ, нравится Саммит, хочу его как бесшумное дополнение к своей бензинке. Читал что берут с башни www.towerhobbies.com/products/…/trad21_bn.html, 730 баксов сейчас. Может где дешевле есть? Что еще необходимо сразу взять? Может какие запчасти?

max160878
Waves:

Максим, а Ты одного киндера катаешь ?

я уже никого не катаю
после апгрейда самита получилось во а после того как продал приобрел во

Barens
Alex_R:

Народ, нравится Саммит, хочу его как бесшумное дополнение к своей бензинке. Читал что берут с башни http://www.towerhobbies.com/products/traxxas/trad21_bn.html, 730 баксов сейчас. Может где дешевле есть? Что еще необходимо сразу взять? Может какие запчасти?

Хочу купить саммит - что делать?

max160878:

надеюсь видно

Уже думал о таком варианте, как бампер себя чувствует, какую нагрузку выдержит?
Да, а что за колеса стоят? Диски прикольные.