Traxxas Summit 5610
Хотел спросить, они под водой работают?! можно их мочить?? Если я буду на саммите по болоту ездить - все будет с ними супер?!
Ну липоли вроде воду не очень любят. Для езды по болоту я бы засунул их в пакет и плотно затянул его. Вот тогда ничего плохого стать не должно.
Кстати, а ничего, что на них написано 3S? 😃
Вообще у меня ни разу не было проблем с водой и акками, но различные слухи ходят. Для своего успокоения замотай хотя бы в пакет чтоли. Тем более не хардкейсы. Уже будет надежнее и спокойнее самому себе, т.к. конструкция размещения акков в Саммите и Реве располагает к тому, что нифига не заметишь сразу, когда он там гореть начнет, а потом уже поздно будет.
Всем привет. Наконец приехали мои аккумы Turnigy 5000mAh 2S 20C. Хотел спросить, они под водой работают?! можно их мочить?? Если я буду на саммите по болоту ездить - все будет с ними супер?! Или нужно их как то герметить?? Спасибо)
можно использовать с полным погружением
в аккумах каждая банка гермеченная так что гермеить ничего ненадо
Для своего успокоения замотай хотя бы в пакет
и как в пакете они охлаждаться будут?
самое большое что в аккумах сделать это разъем балансира замотать в пакет
Так по идее липо не должны греться, если правильно подобраны акки под силовую установку? Поэтому зачем им тогда охлаждаться?
Всем привет. Наконец приехали мои аккумы Turnigy 5000mAh 2S 20C.
А аккумуляторы то 3S.
герметичные то они герметичные и от однократного купания им особо ничего не будет.
но когда начнут ржаветь и окисляться распайки - приятного будет мало.
а еще раньше от регулярных купаний мозг начнут долбить подши…
ржаветь и окисляться распайки - приятного будет мало.
я такого не замечал так как уже не один раз разберал аккумы которые использовались под водой(может у нас вода другая)
что на них написано 3S
я не нашел фотку с 2s )))
разъем балансира
он меня тоже смущал.
Большое Всем спасибо) буду пробовать. Фотки нового кузова + видео с меня 😉
А как они в пластиковых хардкейсах охлаждаются? И как они в боксах для акков в Саммите охлаждаются на таких скоростях? (Имеется ввиду в жаркую погоду), нужели думаете, что они с помощью этих “воздухозаборников” охлаждаются? В любом случае надо устанавливать опытным путем как они себя вообще вести будут в разных климатических условиях под разными нагрузками. Ну и если в воду, то водой и хладятся. ИМХО.
я такого не замечал
окисленные балансиры могу свои сфоткать 😃
хотя я предпочитаю по воде катать по минимуму - лень потом все перетряхивать
А как они в пластиковых хардкейсах охлаждаются? И как они в боксах для акков в Саммите охлаждаются на таких скоростях?
вот верный ответ:
липо не должны греться, если правильно подобраны акки под силовую установку
если липы прилично греются - надо брать с большей токотдачей, а то и дымануть можно
я не нашел фотку с 2s )))
Главное чтобы на Ваших было написано 2S. Если не написано (были и такие), то проверяется наличием 3 проводков на балансирном разъеме.
У меня акки после жесткого использования в говнах немного начали терять емкость, + совпало, что отвалились балансирные провода. Пришлось вскрыть. Вскрыл, между силовыми проводами на плате зазор 1 мм. Он был забит слежавшейся мокрой пылью и песком. Был небольшой окисл. Пришлось все вычищать деревянной палочкой. Попробовал металлической иголочкой… Иголочки больше нет… 😃 Потом припаял балансирные провода и залил все силиконовым герметиком и восстановил изоляцию.
Я это делал только когда нужно было лезть внутрь. Я их топил без изоляции полет нормальный. К воде они равнодушны… Главное в соленой воде их не топить. Тоесть в море… 😃
окисленные балансиры могу свои сфоткать
я же и написал что балансировочные в пакет
между силовыми проводами на плате зазор 1 мм. Он был забит слежавшейся мокрой пылью и песком. Был небольшой окисл.
ну вот об этом и говорил. коротнет через это окисление и тачка отправится следом за “иголочкой”.
а может и вся квартира 😉
Где можно заказать болты из нержавейки?
Где можно заказать болты из нержавейки?
Друзья, в каждом классе (или стиле катания) есть модель, которая наилучшим образом соответствует именно этому предназначению. И очень грустно наблюдать, когда люди, по тем или иным причинам (чаще всего, конечно, финансовым) могут позволить себе приобрести одну единственную, самую самую распрекрасную, как им видится, модель и начинают расхваливать её налево и направо, с пеной у рта доказывая что их любимый краулер помимо краулинга ну просто создан для башинга, а любимая трагги оказывается ещё и прекрасный монстр. Нет универсальных моделей, есть универсальное средство - деньги называется. Работайте, зарабатывайте, и у вас появиться возможность купить много разных моделей и все они (о чудо!) вдруг окажутся любимыми и не будет необходимости хвалить своё болото и хаять чужое.
Абсолютно верно! Для башинга-Саваж, Саммит в стоке едет просто красиво, что в пору любоваться; по грунту, асфальту-Баха-там ещё добаляет кайф звук выхлопа.
Как где-то в теме было сказано: “Саммит для тех, кто уже покатался на других моделях и вполне себе понимает, что такое Саммит и для чего он” Главное чтобы самому нравилось, а кто везде пишет “Да офигенный он в стоке! Не надо на него БК!” Или “Ну вот, моставил МММ и все рвется, все ломается, прыгаешь и все вырывает!!! Достало!!” те сами себе проблемы и создают. Сдохнет коллектор, пересяду на сенсор БК. Саммит нормальная большая хоббийная тачка и ничего более. Меня полоностью устраивает, А выливать ведра поноса или возносить до небес не буду. ИМХО.
P.S. Убивает нелогичность EVX-2. Работает вроде, но работает из рук вон криво.
А я себе с ревы конверсии сдела. Вот думаю менять коробку на самитовскую или так оставить. Катаю на 3 s и мне вполне хватает. Время летчика у меня уже прошло.
Стоит www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. пока доволен а там видно буде. Единственное не пойму , 5 амперный акум 2 и 3 с высаживаются по снегу за 7-10 минут. По траве 15
Вот думаю менять коробку на самитовскую или так оставить.
Ну если нужна понижайка, то бери коробку, серву и подключай. Если нет, то нафиг. У меня у друга тоже мысль поставить на реву коробку от саммита, но сошлись во мнении, что без блокировок понижайка ничего не дает. Пока думаем:)
Себе думаю прикупить систему www.rc-fans88.com/goods.php?id=532 Все же сенсор на саммите предпочтительней.
Пока блокировок хватает. Единственно нужно переделать программу под контролер у меня счас перед и зад одновременно блокируются , сделаю чтоб зад можно было отдельно врубать. Хотя я пользуюсь блокировкой тока чтоб выезжать если застрял