Traxxas Summit 5610
Жень а бампер ниже не стал?просто жалко будет если он не на своём месте будет)))женя большая просьба сделай плиз фотку !!)
Дело в том, что у меня бампера тоже RPM… и кузов ревовский стоит) Так что не уверен на 100% как у Вас на Саммитовских бамперах получится… Но у меня ничего не изменилось) Вот фото моего Монстрика ) Думаю там всё будет видно…
Интеги редкостное “г”. На Емаксе была защита спереди, так вся была гнутая и в заусенцах. Пластик пружинил, а эта нет, вместо того, чтобы держать удар, защита гнулась как пластилин. Для красоты поставить можно, но ждать практической пользы не стоит.
Ну по сути алюминий не может играть как пластик… Он и должен гнуться. Посмотрим как он себя поведёт… Я взял именно эту деталь в алюминии, так как при недавнем достаточно жёстком ударе левым колесом об бетонную стенку на скорости примерно 50-60км… у меня эта пластиковая деталь разлетелась на пополам… Ну и соответственно не только она… 😃 Вот я и решил попробовать алюминий… По идее в след. раз (боже упаси)), в этом месте она просто согнётся…)
об бетонную стенку на скорости примерно 50-60км
у вас какая передатка стоит чтоб такую скорость развить?
или может чем замеряли?
да еще и 1800KV
Ну по сути алюминий не может играть как пластик… Он и должен гнуться. Посмотрим как он себя поведёт… Я взял именно эту деталь в алюминии, так как при недавнем достаточно жёстком ударе левым колесом об бетонную стенку на скорости примерно 50-60км… у меня эта пластиковая деталь разлетелась на пополам… Ну и соответственно не только она… Вот я и решил попробовать алюминий… По идее в след. раз (боже упаси)), в этом месте она просто согнётся…)
Ну вот вся беда в том, что если алюминий гнется, то вернуть в первоначальное положение очень тяжело. Ну и если уж эта деталь согнется, то она может повлечь за собой поломку чего-либо другого. Именно ваша часть защиты врятли что-то повлечет, а если поставить самую первую защиту из алюминия, то при ударе есть шанс сломать резьбу в булках.
Так что с покупкой вы не прогадали, остально я бы оставил в стоковом пластике, либо рпм как у Grinmodels.
у вас какая передатка стоит чтоб такую скорость развить?
или может чем замеряли?
да еще и 1800KV
Передатка 19/58… Скорость не замерял… но гонялся в этот момент с Слэшем 4х4… Его скорость замеряли ребята - была 55км… В момент удара я уже сравнялся с ним 😃
По итогу краша - поменял обе булки… левый кардан, верхний рычаг, и нижнюю защиту на алюминий. Дороговато вышло 😃 После ремонта снова гонялся с этим же Слэшем… И сделал его 2 раза из трёх 😃 Саммит тяжёлый, долго разгоняется…
женя так у тебя изначально стоял ревовский демпфер?
остальное я бы оставил в стоковом пластике
Ага. Передняя защита не просто вырывает резьбу из булок, но еще гнет (вырывает) из булки штифты крепления нижних рычагов. Я бы еще заднюю алюминиевую защиту поставил бы. Только серебристую. Синие аннодирование расцарапается моментально до некрасивого состояния.
либо рпм как у Grinmodels.
А вот тут можно поподробней? Существует защита днища RPM?? Не встречал пока такую… Можно ссылочки? 😃
женя так у тебя изначально стоял ревовский демпфер?
Да) Саммитовского демпфера я в глаза не видел 😃 Но судя по всему его отличие никак не влияет на положение бампера…)
А вот тут можно поподробней? Существует защита днища RPM?? Не встречал пока такую… Можно ссылочки?
Я имел в виду рпм рычаги и кулаки, т.е. вся передняя подвеска. Рпм защиту на реву и саммита вроде не делают 😃
при недавнем достаточно жёстком ударе левым колесом об бетонную стенку на скорости примерно 50-60км…
на такой скорости полюбому бы поломался.
алюмишка зло - пользы от нее никакой. единственное, что имеет смысл - это булкхеды. но они бывают только на реву и цена ёманарот.
если бабло карман особо не зжот, то можно немного усилить штатные:
- Усиливаем передний булкхед. Копирайт не мой 😃
Сзади так не выйдет - там ось шпилек проходит “сквозь” диф.
Передатка 19/58… Скорость не замерял… но гонялся в этот момент с Слэшем 4х4… Его скорость замеряли ребята - была 55км… В момент удара я уже сравнялся с ним 😃
По итогу краша - поменял обе булки… левый кардан, верхний рычаг, и нижнюю защиту на алюминий. Дороговато вышло 😃 После ремонта снова гонялся с этим же Слэшем… И сделал его 2 раза из трёх 😃 Саммит тяжёлый, долго разгоняется…
у меня передатка 18/50
телеметрия показывает 86 км/ч… во все хочу навигатор привязать и проверить
на сенсорнике лафа полный контроль над машиной вернее над ее скоростью не какого кокинга
ползать можно даже без пониженой передачи
Саммитовского RPM демпфера я в глаза не видел
Ойли… 😃
Задний
Передний
Когда поломал свой первый бампер купил RPM от ревы. Бампер вообще не стыковался с самитовской коркой. Был зазор в районе 1 см. И пришлось подрезать корку. Из-за этого демпфер долго не прожил. Поломал и разнес всю морду.
PS1. Везде не реклам.
ЗЫ2. на скорости около 50 прилетел левым передним колесом в бордюр… Ращепило только нижний рычаг. Все остальное целое. Боюсь представить, что было бы на стоке…
Существует защита днища RPM??
Защиты RPM днища не существует. Я имел в виду RPM кулаки, рычаги ВСЕ и наконечники тяг КОРОТКИЕ. Наконечников на полный круг нужно 1 полную пачку. и 4 из второй. Оставшиеся про запас. Ходят они в разы дольше штатных. Штатные у меня за месяц разбились.
Сообщение от Fantasy
Саммитовского демпфера RPM я в глаза не видел
Там очепяточка 😉 Я писал что вообще саммитовского демпфера не видел в живую… Мне сразу приехал он с ревовским бампером и демпфером 😃
Сегодня покатался немного… Вроде давал жару как обычно… Но вдруг повалил небольшой дымок…( Откинул быстро корку - смотрю - из двигла дымок идёт… Трогаю - он еле тёплый… Хмм… Откидываю кожух слиппера - ахх понятно… это сцепление задымилось 😃) Скорее всего просто перегрел фрикционные накладки… Снял слиппер - всё в норме… всё целое… Дал чуток остыть… Собрал, и поехал дальше… Думаю для такого двигла и передатки нужно ставить алюминиевые накладки в слиппере… Что скажете?
наконечники тяг КОРОТКИЕ. Наконечников на полный круг нужно 1 полную пачку. и 4 из второй. Оставшиеся про запас. Ходят они в разы дольше штатных. Штатные у меня за месяц разбились.
А почему именно короткие? Длинные не подойдут?
парни, сразу извиняюсь что встреваю в ваши диалоги с ламерскими вопросами )
Я вот смотрю вы много даете ссылок на З/ч от Ревы. А как-то можно понять ,каков этот список? тоесть что подходит/что не подходит?
И почему на тех же кулаках РПМ (ссылка два поста ранее) на упаковке указано куча моделек, но Саммита там нет ?!?
можно открыть схему ревы и саммита - детали с одинаковыми кодами будут взаимозаменяемы.
исходя из этого ЧАСТИЧНО можно сделать вывод о взаимозаменяемости тюнинговых деталей. например у ревы и саммита передние рычаги одинаковые, а передние рычаги RPM от ревы на саммит не встают(без подрезания). А вот кулаки RPM взаимозаменяемы полностью.
Я заметил, что на аймане запчасти которые только для Саммита в разделе Саммита. Все остальное частично в Ревовском разделе. Даже в ЕРевовском разделе запчасти которые только для ЕРевы. К примеру сателлиты дифференциала вообще находятся в ЕМаксовском разделе. Рычаги RPM естественно только для Ревы. Чтобы их поставить на Саммит нужно подпиливать. Так что открываем вызрыв-схему смотрим код детали, забиваем в поиск и находим стоковую запчасть.
Народ, хелп. Оторвался проводок от коннектора в разъеме JST у верхней люстры. Как вытащить этот самый коннектор из мамы, ну из папы тоже интересно? 😃
Я бы еще заднюю алюминиевую защиту поставил бы
Типа такой ??
www.xmodels.ru/catalog/229/4156/
Да только ищите серебристые. Реально синие аннодирование стирается и получаются серебряные царапины.
Да такой.
Я еще себе такую защиту поставил www.xmodels.ru/catalog/229/2370/ вынужденно… Пришлось штатный пластик распилить, чтобы добраться до сорванного болта крепления сервосейвера… С этого начался процесс алюминизации самита… Тоже вынуждено… остальное поломал… Что сейчас утсановленно поле звонка почтальона: Обе “бабочки” крепления кузова от GH (заднюю ломал 2 раза, переднюю один), сервосейвер INT (ломал 2 сервосейвера… 4 раза… (серва то одна) ломало уши рулевой трапеции) (От интеги не советую. В сборе дает паразитный люфт в 2 мм. Исправил возвращением на пластик качалки сервосейвера к рулевым тягам) и качалка сервы GH (проворачивало насечку на валу сервы).
В будущем хочу разорится на заднюю защиту (задний “бампер”), крышки батарейного отсека (ну отрываются они со временем… Достало…) и рокера 120е… Попробовал поставить люминь 90т (P2) Ну это рева получается… вернул в зад.