Traxxas Summit 5610

Fantasy
Defers:

либо рпм как у Grinmodels.

А вот тут можно поподробней? Существует защита днища RPM?? Не встречал пока такую… Можно ссылочки? 😃

maikl_33:

женя так у тебя изначально стоял ревовский демпфер?

Да) Саммитовского демпфера я в глаза не видел 😃 Но судя по всему его отличие никак не влияет на положение бампера…)

Defers

А вот тут можно поподробней? Существует защита днища RPM?? Не встречал пока такую… Можно ссылочки?

Я имел в виду рпм рычаги и кулаки, т.е. вся передняя подвеска. Рпм защиту на реву и саммита вроде не делают 😃

baalbes
Fantasy:

при недавнем достаточно жёстком ударе левым колесом об бетонную стенку на скорости примерно 50-60км…

на такой скорости полюбому бы поломался.
алюмишка зло - пользы от нее никакой. единственное, что имеет смысл - это булкхеды. но они бывают только на реву и цена ёманарот.
если бабло карман особо не зжот, то можно немного усилить штатные:

baalbes:
  1. Усиливаем передний булкхед. Копирайт не мой 😃
    Сзади так не выйдет - там ось шпилек проходит “сквозь” диф.
iboss
Fantasy:

Передатка 19/58… Скорость не замерял… но гонялся в этот момент с Слэшем 4х4… Его скорость замеряли ребята - была 55км… В момент удара я уже сравнялся с ним 😃
По итогу краша - поменял обе булки… левый кардан, верхний рычаг, и нижнюю защиту на алюминий. Дороговато вышло 😃 После ремонта снова гонялся с этим же Слэшем… И сделал его 2 раза из трёх 😃 Саммит тяжёлый, долго разгоняется…

у меня передатка 18/50
телеметрия показывает 86 км/ч… во все хочу навигатор привязать и проверить
на сенсорнике лафа полный контроль над машиной вернее над ее скоростью не какого кокинга
ползать можно даже без пониженой передачи

Grinmodels
Fantasy:

Саммитовского RPM демпфера я в глаза не видел

Ойли… 😃
Задний
Передний
Когда поломал свой первый бампер купил RPM от ревы. Бампер вообще не стыковался с самитовской коркой. Был зазор в районе 1 см. И пришлось подрезать корку. Из-за этого демпфер долго не прожил. Поломал и разнес всю морду.

PS1. Везде не реклам.
ЗЫ2. на скорости около 50 прилетел левым передним колесом в бордюр… Ращепило только нижний рычаг. Все остальное целое. Боюсь представить, что было бы на стоке…

Fantasy:

Существует защита днища RPM??

Защиты RPM днища не существует. Я имел в виду RPM кулаки, рычаги ВСЕ и наконечники тяг КОРОТКИЕ. Наконечников на полный круг нужно 1 полную пачку. и 4 из второй. Оставшиеся про запас. Ходят они в разы дольше штатных. Штатные у меня за месяц разбились.

Fantasy
Grinmodels:

Сообщение от Fantasy
Саммитовского демпфера RPM я в глаза не видел

Там очепяточка 😉 Я писал что вообще саммитовского демпфера не видел в живую… Мне сразу приехал он с ревовским бампером и демпфером 😃

Сегодня покатался немного… Вроде давал жару как обычно… Но вдруг повалил небольшой дымок…( Откинул быстро корку - смотрю - из двигла дымок идёт… Трогаю - он еле тёплый… Хмм… Откидываю кожух слиппера - ахх понятно… это сцепление задымилось 😃) Скорее всего просто перегрел фрикционные накладки… Снял слиппер - всё в норме… всё целое… Дал чуток остыть… Собрал, и поехал дальше… Думаю для такого двигла и передатки нужно ставить алюминиевые накладки в слиппере… Что скажете?

Grinmodels:

наконечники тяг КОРОТКИЕ. Наконечников на полный круг нужно 1 полную пачку. и 4 из второй. Оставшиеся про запас. Ходят они в разы дольше штатных. Штатные у меня за месяц разбились.

А почему именно короткие? Длинные не подойдут?

Orbit80

парни, сразу извиняюсь что встреваю в ваши диалоги с ламерскими вопросами )
Я вот смотрю вы много даете ссылок на З/ч от Ревы. А как-то можно понять ,каков этот список? тоесть что подходит/что не подходит?
И почему на тех же кулаках РПМ (ссылка два поста ранее) на упаковке указано куча моделек, но Саммита там нет ?!?

baalbes

можно открыть схему ревы и саммита - детали с одинаковыми кодами будут взаимозаменяемы.
исходя из этого ЧАСТИЧНО можно сделать вывод о взаимозаменяемости тюнинговых деталей. например у ревы и саммита передние рычаги одинаковые, а передние рычаги RPM от ревы на саммит не встают(без подрезания). А вот кулаки RPM взаимозаменяемы полностью.

Grinmodels

Я заметил, что на аймане запчасти которые только для Саммита в разделе Саммита. Все остальное частично в Ревовском разделе. Даже в ЕРевовском разделе запчасти которые только для ЕРевы. К примеру сателлиты дифференциала вообще находятся в ЕМаксовском разделе. Рычаги RPM естественно только для Ревы. Чтобы их поставить на Саммит нужно подпиливать. Так что открываем вызрыв-схему смотрим код детали, забиваем в поиск и находим стоковую запчасть.

Defers

Народ, хелп. Оторвался проводок от коннектора в разъеме JST у верхней люстры. Как вытащить этот самый коннектор из мамы, ну из папы тоже интересно? 😃

Grinmodels

Да только ищите серебристые. Реально синие аннодирование стирается и получаются серебряные царапины.

maikl_33

Саша прям так и не показать на пальцах не объяснить и картинок таких нет…!есть отверстия в разъёмах под иголку,вот туда её и сей !!

Grinmodels

Да такой.

Я еще себе такую защиту поставил www.xmodels.ru/catalog/229/2370/ вынужденно… Пришлось штатный пластик распилить, чтобы добраться до сорванного болта крепления сервосейвера… С этого начался процесс алюминизации самита… Тоже вынуждено… остальное поломал… Что сейчас утсановленно поле звонка почтальона: Обе “бабочки” крепления кузова от GH (заднюю ломал 2 раза, переднюю один), сервосейвер INT (ломал 2 сервосейвера… 4 раза… (серва то одна) ломало уши рулевой трапеции) (От интеги не советую. В сборе дает паразитный люфт в 2 мм. Исправил возвращением на пластик качалки сервосейвера к рулевым тягам) и качалка сервы GH (проворачивало насечку на валу сервы).

В будущем хочу разорится на заднюю защиту (задний “бампер”), крышки батарейного отсека (ну отрываются они со временем… Достало…) и рокера 120е… Попробовал поставить люминь 90т (P2) Ну это рева получается… вернул в зад.

maikl_33

я хоть не в тему но всё же …решил сделать ЛЕБЕДУ)))

Fantasy
Grinmodels:

Да такой.

Я еще себе такую защиту поставил www.xmodels.ru/catalog/229/2370/ вынужденно… Пришлось штатный пластик распилить, чтобы добраться до сорванного болта крепления сервосейвера… С этого начался процесс алюминизации самита… Тоже вынуждено… остальное поломал… Что сейчас утсановленно поле звонка почтальона: Обе “бабочки” крепления кузова от GH (заднюю ломал 2 раза, переднюю один), сервосейвер INT (ломал 2 сервосейвера… 4 раза… (серва то одна) ломало уши рулевой трапеции) (От интеги не советую. В сборе дает паразитный люфт в 2 мм. Исправил возвращением на пластик качалки сервосейвера к рулевым тягам) и качалка сервы GH (проворачивало насечку на валу сервы).

В будущем хочу разорится на заднюю защиту (задний “бампер”), крышки батарейного отсека (ну отрываются они со временем… Достало…) и рокера 120е… Попробовал поставить люминь 90т (P2) Ну это рева получается… вернул в зад.

Фото тюнинха в студию 😃 Интересно посмотреть что вышло… И если можно - ссылочки на то что собераешься затюнить)

Grinmodels
Fantasy:

Фото тюнинха в студию

Да пожалуйста.

Fantasy:

И если можно - ссылочки на то что собераешься затюнить:)

Хотелки:
Крышки батарейного отсека
Крепление задних амортизаторов
Крепление передних амортизаторов
задние и передние рокера 120T (передних не нашел)
Задняя защитная плата шасси

Мое мнение дальше это уже изврат и перебор. Нужно оставлять “слабые места”.

Интеговцы сделали бы алюминиевые булки для саммита…
Надо их спросить… 😃 Разберусь с пинами для хексов и спрошу. Почему это они еще не сделали алюбулки на саммит 😃

Fantasy:

А почему именно короткие? Длинные не подойдут?

Короткие по длинне аналогичные стоковым. Длинные это для растлера, слеша и подобных. Получаются очень длинные тяги с ними.

maikl_33

[=maikl.33;4006094]я хоть не в тему но всё же …решил сделать ЛЕБЕДУ)))[/QUOTE]

ребята что можно сделать что бы сигнал на антену усилить??.а то лебедка на улице ловит всего лишь 30см.дома метра 2 - 2.5)