Traxxas Summit 5610
Штатные практически в ноль нельзя утопить в “бабочку” крепления стоек из-за квадратной “фермы”. Ревовские особенно передние можно утопить практически в 0. Главное чтобы слешаковский кузов не цеплял за колеса, но всеравно они будут торчать. Если есть слешаковский кузов, то можно саммитовские стойки просто утопить временно (снизу будут торчать и мешать подвеске) и прикинуть как смотрится кузов от слеша. По отверстиям должен подойти. Ибо унификация со слеером (двс рева с укороченными рычагами).
…Главное чтобы слешаковский кузов не цеплял за колеса…
Колёсные арки необходимо немного подрезать, в зависимости от модели кузова. Отверстия резануть - один миг. Перендняя стойка подойдёт без проблем, а заднюю проще взять дополнительно и отсечь лишнее. Поменять недолго. Шортовых Слэшовых кузовов много, есть из чего выбрать. А смотрится супер, рекомендую попробовать! У нас народ стал на Саважевские конверсы ставить.
И относительно разъёмов, траксовые ведь 4S держат нормально. Нравятся они мне!
от бахи ваще ништяк - и подрезать не надо 😆
Коль уж коснулись кузовов, что-то копийное на Саммит ставил кто-нибудь?
Новички саммитоводы вынудили 😃 написать алгоритм быстроснятия дифов без тотального разбора…
Вдруг пригодится… 😃
- Снимаем центральную плату (8 болтов) в любом случае
- Снимаем плату под сервосейвером и откручиваем тягу от сервы (для снятия передней булки)
- Откручиваем центральные карданы от коробки или передний или задний
- Откручиваем колесные карданы или передние или задние
- Откручиваем аморты, длинные болты и от рокеров (серая треугольная деталь)
- Откручиваем рокера (оставляем на тягах пушродов)
- Откручиваем тяги блокировок дифов с самого дифа
- Снимаем переднюю (1болт) или заднюю (3 болта) “бабочки” крепления кузова
При этом задняя “булка” снимается вместе с колесами и т.д. - Откручиваем 4 болта со стороны передних амортов (под ними). При этом снимается передняя булка вместе с колесами и т.д.
8 ) Вынимаем ось верхнего рычага со стороны блокировки (при виде сверху она должна перекрывать пропил в булке под выходные валы к колесам) - Совмещаем выходные валы параллельно друг другу и вынимаем диф наверх.
ВСЕ
чет мудрено. у меня все гараздо проше и быстрее ж)
Сломался верхний правый рычаг… 😦 Подскажите, плиз, ЭТОТ подойдет? Или может что получше есть? Думаю заказать по 2 набора на каждую сторону, а то я так понял- это одно из “слабых мест” Саммита. Видел на eBay алюминиевые, но не хвалят из из-за плохой поглощаемости ударов. Говорят можно шасси сломать применяя эти рычаги. Но может если купить алюминиевые рычаги, то можно и шась алюминиевую поставить? Стоит заморочиться переходом на алюминий?
Подскажите, плиз, ЭТОТ подойдет?
левый нижний рычаг придется запилить - обсуждалось тут не раз.
сразу надо брать кулаки RPM и сделать распорки(описано в “модернизации”).
булки тоже лучше всегда иметь в запасе.
Стоит заморочиться переходом на алюминий?
нет
Спасибо! Сча буду изучать тему про распорки. А кулаки это ВОТ ЭТО ?
Большинство из того, что описано в “модернизации” крайне полезно сделать сразу же.
Те же хабы запилить, пока не раздолбались
Думаю заказать по 2 набора на каждую сторону
тогда уж брать RPM кучкой
Передние рычаги
amainhobbies.com/…/RPM-Traxxas-Revo-Front-Right-A-…
amainhobbies.com/…/RPM-Traxxas-Revo-Front-Left-A-A…
задние рычаги (брать 2 пачки)
amainhobbies.com/…/RPM-Traxxas-Revo-Rear-Left-Righ…
Крепления бамперов
amainhobbies.com/…/RPM-Front-Bumper-Mounts-Black-S…
amainhobbies.com/…/RPM-Rear-Bumper-Mounts-Black-Su…
Кулаки (нужно брать 2)
amainhobbies.com/…/RPM-Axle-Carriers-Oversized-Bea…
Подшипники в кулаки (у меня прошли год) Поставил новые, а старые промыл и они стали как новые (похрустывают немного). Единственная проблема с ними - сгорели пыльники.
amainhobbies.com/…/RPM-Replacement-Oversized-Beari…
Советую еще наконечники тяг (одной упаковки на весь саммит мало) 2 в самый раз, а лучше 4. 😃
amainhobbies.com/…/RPM-Short-Traxxas-Turnbluckle-R…
Спасибо огромное! Закажу все по списку 😃 прям сча.
Закажу все по списку 😃 прям сча.
Отставить!
задние рычаги (брать 2 пачки)
amainhobbies.com/…/RPM-Traxxas-Revo-Rear-Left-Righ…
база станет короче на 2см, вид у тачки станет крайне уепанский. об этом тоже уже раз 5 тут перетералось
Опа понял! Спасиб! Поищу тогда стоковые. Пачки 4 возьму.
и на тему шортов вот как раз попалось:
меня чот не вштыривает, если честно…
У мну так же было с недельку назад, а сеня периодически переставала ехать вперед, потом назад перестала, посмотрел на контактную группу, а она грязная и подгоревшая, почистил, тачка поехала, но не долго длилось счастье, одна щетка отвалилась…
У мну так же было с недельку назад, а сеня периодически переставала ехать вперед, потом назад перестала, посмотрел на контактную группу, а она грязная и подгоревшая, почистил, тачка поехала, но не долго длилось счастье, одна щетка отвалилась…
Да-уж))) вчера тоже увидел как валит дым, думал АЛЕС… но сегодня вроде ездит!
Да-уж))) вчера тоже увидел как валит дым, думал АЛЕС… но сегодня вроде ездит!
Да она ездит и на одной щетке, но сегодня буду реанимировать.
Итак очередная серва Traxxas 2065 пала смертью храбрых после 2 недель работы. Если честно, то меня конкретно достало выкидывать по 1500 руб. на воздух.
После долгих поисков нашел подходящую по всем параметрам серву, главное это подходящее усилие, влагозащита и металлические шестерни.
prolinerc.ru/…/servoprivod-bms-375dmg-metal-gear-d…
Сегодня установил и подключил. Работает просто отлично. Никаких посторонних шумов и высокая скорость. Всем советую - не реклама!!! 😃
Из недостатков, это короткий провод, пришлось мастерить удлинитель.