Бортовой электростартер на Циклон 28

mouseee

Всем привет. Народ подскажите, возможно ли на циклон поставить бортовой электростартер? 😃

envisible

с небольшими переделками встает EZ-start от рево.или вы хотите чтоб с пульта заводилась?

sinii69

Ротостарт чем не устраивает? Кмк, такого рода доработка уже во вред модели.

envisible

я пробовал когда то таким бредом заниматься…когда в ротостартере вал двигателя сломался.но правда во вред.под корпус не влазит,массу добавляет…и не особо надежен

abbakumov

излишество имхо. проще стартовый стол или рото.

sinii69

я бы сказал стол для соревнований, рото для покатушек.

Blaster

А мне и дёргалка сойдёт 😁 Просто дёргать ещё надо научится, а ЕЗ стартер ума не прибавить, тем болея 28 или 30 мотор прокрутить нужна сила. ЕЗ стартер ращитам до 20-го мотора . Сейчас уже существует по проще констукция, но надо искать …
Вот фотка ЕЗ стартера передалан под 25 НПИ - 12 вольт отлично крутит 😁 rcopen.com/files/47a208819970730077fc11f7

ZX-881

Изи не провернёт 28 двиг,слабоват очень

Atomic_Warhead
ZX-881:

Изи не провернёт 28 двиг,слабоват очень

проворачивает и ещё как, стоит на форсе 28 изик от ревы, и ничего прикольно!

timxotic

есть такая америкосовская фирма - OFNA, производит и ставит на свои багги элеткро стартеры(правда на .26),
моторы довольно тугие, пока новые 😉 и ничего , крутит!!! 😁 …главное не переливать

ДЕВАЙС ( на фотке маленьки движок, но стартер и большие крутит)))

в частности стоит вот на этой МАШИНКЕ 😁 😉

sinii69

Никак не могу уловить смысл такого стартера… Кмк. рото в плане покатушек идеальный вариант, ктому же располагается вне машины. Например тот же моторчик изи старта у ревы открытый, лишний вес модели то же ни к чему…

Atomic_Warhead
sinii69:

Никак не могу уловить смысл такого стартера… Кмк. рото в плане покатушек идеальный вариант, ктому же располагается вне машины. Например тот же моторчик изи старта у ревы открытый, лишний вес модели то же ни к чему…

Там веса, на общем фоне, 0 целых и сколько то десятых)

Atomic_Warhead
sinii69:

Я думаю грам 150 весу там…

Даже если так, Вам это принципиально? Для фана(и этого мотора) по барабану)

mouseee
envisible:

с небольшими переделками встает EZ-start от рево.или вы хотите чтоб с пульта заводилась?

А какие именно переделки нужны? Но и чтобы с пульта заводился была идея.

Bike

У меня рева с пульта заводится… Я 3 каналку переделал в 5 каналку. если у вас есть 3йканал, то ставится либо килл свич либо регуль для коллекторника и у мотору изи старта. У меня РБшный двиг ломает уже второй комплект шестерен в изистарте 😃
А вообще прикольно. У меня и подкал еще от борта сделан, и липолька на питание всего этого хозяйства и приемника стоит… просто достаешь реву из багажника, качнул грушей пару раз, тапнул кнопку на пульте и завелся. Только ненадежен изистарт этот.

mouseee
Bike:

У меня рева с пульта заводится… Я 3 каналку переделал в 5 каналку. если у вас есть 3йканал, то ставится либо килл свич либо регуль для коллекторника и у мотору изи старта. У меня РБшный двиг ломает уже второй комплект шестерен в изистарте 😃
А вообще прикольно. У меня и подкал еще от борта сделан, и липолька на питание всего этого хозяйства и приемника стоит… просто достаешь реву из багажника, качнул грушей пару раз, тапнул кнопку на пульте и завелся. Только ненадежен изистарт этот.

А где все это купить можно?

Blaster
Bike:

У меня РБшный двиг ломает уже второй комплект шестерен в изистарте 😃

Там когда слабо крутит и спышка долеко до ВМТ, то на раз шестерни срезает, но для этого там стоят ДЕМФЕРНЫЕ резинки. У меня когда срезало - резинок не оказалось - поставил и вроди работает, ещё вместо 7.2 вольт втыкаю почти 12 … не знаю на сколько мотора стартера хватить, но заводит очень хорошо (HPI-25)
P.S. Приобретал езика Б\У.