Лучший способ защиты от влаги.

SkiFir

Это сама система работы платы. Паралельно запаянные ключи в один прекрасный момент сработают асинхронно и один/два/три на долю секунды откроются раньше, следовательно от перегрузки и погорят. А вообще, вместо того чтобы их постоянно паять и тд, лучше разобраться с полученой проблемой. Моего образования для этого недостаточно, на выходных отнесу несколько мамб/китайских хобикингов/ксерун 160а одному электронщику который какраз по силовым платам. Сказал всю разберет и скажет слабые места, и как их устранить. По наличиюинформации сразу поделюсь

BERSERK80

Не вижу смысла вдаваться в подробность , не всегда это ключи , хотя и они бывают разные .

Ковырять перепаивая феты на живой мамбе смысла не вижу , если рег проработал какое то продолжительное время , то врятли сдохнет.

VALET555

если мамба живая и работает продолжительное время , какой у нее срок службы вообще ,примерно ? АЛЕКСАНДР просвети ?

BERSERK80

Моя в 2
используется с 11 сентября 2008 года , всё ещё жива
а уже 11 год
Сдохнуть могут только кондёры танталы от 1000 часов под темп 85с до 500000
электролиты от 6000 до 10000 часов

VALET555

моя так же используется с 8 года, с октября, по сей день, (а дальше пошла неизвестная информация … ха юююха) че такое танталы и темп я не замерял, Сашка ты середнечок озвучь , для успокоения души
,

SkiFir

Есть вообще идеи по полной замене силовой платы с более емкими по мощности ключами и более продвинутыми драйверами. Что снизит теплоотдачу, даст запас по мощности (8s?) , но возможно увеличит потребление

serg2

он маньяк и я его не вовсем понимаю )))))). Хотя былоб интересно иметь рег в котором столько ключей сколько надо и меньше думать про удаление тепла и иметь большой кпд. Рег не ограниченый стоимость себестоимостью изготовления. Может такие есть я незнаю (при нормальном весе). сорри за флуд. Подозреваю что заводские пилоты получают образцы похожие по крайней мере с тестироваными подобраными компонентами.

SkiFir

При выпуске сложного
электрического прибора зачастую существует образец предназначенный для разработчиков/наладчиков/тестировщиков который при том же виде имеет некоторые другие компоненты. Бывает что для оптимальной производительности и минимальных затрат в себестоимости во время тестирования этого прибора компоненты меняют и подбирают, и добившись максимальной выгодности цена/качество производитель выпускает продукт.

4elovekus

Извините за оффтоп) Если кому понадобится isotemp, пишите в ЛС. Подскажу контору в Москве где по 600 руб за штуку, или 485 руб при покупке на 1500 руб.

BERSERK80

На счёт силовых плат
есть намётки , нужны можно сделать

Igor97

Не подскажите, где можно найти в наличии Радиал в Москве? В чип и дипе походу только под заказ.

shura2000

в прошлые выходные в чип-дип в Митино 2 последних забрал. Изотемпа на всем рынке не было.

Vavilon
Igor97:

Не подскажите, где можно найти в наличии Радиал в Москве? В чип и дипе походу только под заказ.

В чип и дипе на беговой неделю назад был в наличии.

4elovekus

В чип и дип в пятницу покупал в Перово, там еще оставались)

Igor97:

Mice

зарегестрируйся там на сайте и сайт тебе покажет в каком из магазинов оная позиция имеется в наличии

Mice

12 это тонкие. если регуль 1/18-1/24 то в самый раз