Лучший способ защиты от влаги.
Такой, это какой? Залитый смолой? Она за сутки встает даже слоем в 20мм.
Здравствуйте, а вот такой брызгалкой не кто не пользовался, forum.donfisher.ru/index.php?topic=38963.0, nano-pokritie.ucoz.ru/index/…/0-17 не реклама, а то меня заинтересовало.
Уже не раз видел эту штуку на видео в действии,но в реале здесь про нее инфы нету.
Вот и я видео посмотрел, и загорелось думаю взять попробавать.
но в реале здесь про нее инфы нету.
Есть.
Привет всем!..залил регуль Изотемпом как положено со снятием радиатора и после приклеивания ещё прошёлся Изотемпом, стоит ли укрепить всё это дело эпоксидкой двухкомпонентной?..всмысле обработать хотя бы торцы подрадиаторного пространства:)
Я ещё не разу не герметил регули, так вот в чем вопрос. Есть isotemp в болончике. 1 - как снять радиатор? 2 - опрыскивать isotempom всё подряд 3 - после покрытия isotemp чем приклеивать радиатор обратно?
- Греть радиатор газовой горелкой.
- Клеем Радиал
ПыСы. Использовать поиск и читать профильную тему. Всё есть.
- Безопаснее будет промышленным феном.
- С фетов придется стирать (транзисторы под радиатором).
После снятия радиатора, чистить феты зубной щёткой с растворителем!..снимает всё наухнарь!..клеить можно и Алсилом5…только купи сразу 2 тюбика на всякий случай…я купил два, один из них был уже не годен, затвердевший в шприце!..тобишь я не первый у кого такое уже было, читай пост номер 181…
чистить феты зубной щёткой с растворителем!..снимает всё наухнарь!
А заводской лак растворитель не сотрет? Я вобще концелярским ножом срезал за пару заходов, потом между фетами еще минут 5 поковырял. Хотя сначало пробовал спиртом, не понравилось, хотя мож спирт бодяженый попался.
А заводской лак растворитель не сотрет? Я вобще концелярским ножом срезал за пару заходов, потом между фетами еще минут 5 поковырял. Хотя сначало пробовал спиртом, не понравилось, хотя мож спирт бодяженый попался.
Так в том то и дело, что лак заводской тоже сойдёт растворителем…тебе же Изотемп нафига тогда:)…всё отчистишь, ототрёшь и зпшикаешь Изотемпом…грубые частицы термо клея между фетами можно вначале деревянной зубочисткой ковырять, чтобы ничего не повредить, а потом уже щёткой с растворителем!!!..спирт может не помочь, растворитель ядовитей!..с другой стороны платы тоже можешь слегка щёткой пройтись, снять всякую гадость и заодно обезжирить, и такжк прйтись Изотемпом!
Вы наверно все, после герметизации ставите родной радиатор?
А кто нить задумывался поставить побольше радиатор на мамбу и в вентиляторе не будет обходимости?
Например такой
Токо вот в нем маленькая промажка, у него длина и ширина 37мм, а нужно чтоб одно сторона была хотя бы 41мм для мамбы…
и соотвественно нужно спилить дно чтоб оно было ровным по площади…
берём от старой не нужной мамки отдираем радиатор с проца… или с графпроцессора встроенного
Всем привет! Вчера герметил серву и мосты красным автомобильным герметиком, предварительно все забив ШРУСом, так вот у меня такой вопрос, можно ли залить плату сервы этим же герметиком, или не стоит?
можно ли залить плату сервы этим же герметиком, или не стоит?
Есть гарантия, что выбранный герметик неэлектропроводен?
Не стоит.
Есть гарантия, что выбранный герметик неэлектропроводен?
Честно не знаю, а если просто всю севу загерметить им, то надо плату заливать цапон лаком или этой герметизации хватит?
Мысль тут пришла по герметизации сервомашинок…
С платой проблем нет, цапонлак или изотемп решают проблему. Движок - не особенно страшно, т.к. коллектор, да и “сойти с ума” из-за залитого движка серва не может. Получается, самое уязвимое место - потенциометр. Загерметить его не представляется возможным, в любом случае останутся зазоры на валу. И мысль такова: а не пролить ли его изнутри силиконовым маслом погуще? Оно же вроде работает как изолятор, должно воду вытеснять.
не пролить ли его изнутри силиконовым маслом погуще?
так это надо заливать тогда всю серву изнутри маслом, а так ИМХО кажется нет смысла…
а не пролить ли его изнутри силиконовым маслом погуще?
Вот потенциометр и пойдет в отказ. 😦
Ослабили винты, смазали стык, зажали, промазали шляпки винтов, выход проводов и стык еще раз.
Шайбу паралоновую с пропиткой маслом под качалку.
Поставить брызгоотбойный щиток при возможности.
Ослабили винты, смазали стык, зажали, промазали шляпки винтов, выход проводов и стык еще раз.
Шайбу паралоновую с пропиткой маслом под качалку.
Поставить брызгоотбойный щиток при возможности.
А не будет ли собираться конденсат внутри, когда будет перепад температуры, например зимой, занес с улицы в тепло, и он там образовался…