Лучший способ защиты от влаги.
решение фаз очень надежное и одновременно несложное. прощай выпайка проводов.
Небольшой отчет по герметизации очередного регулятора.
Отпаяны стаканы и удален радиатор, на этих регуляторах качество приклейки на троечку, крайние ряды фетов не имели контакт с радиатором.
Провода припаяны, можно примерить. Проверяем зазоры и КЗ на корпус.
На феты наношу термопасту от компа.(после года эксплуатации масло не растворило пасту)
Далее подгон распорных пластин.
Использую кусочек вспененного материала. (туристический коврик, вспененный полиэтилен, но не поролон и не пенопласт)
Наносим силиконовый герметик.
Герметик удобно наносить шприцом с толстой обрезанной иглой или трубочкой из термоусадки.
Свинчиваем корпус, проверяем на КЗ. (для успокоения)
Закачиваем герметик в колодцы вокруг проводов.
Ставим разъемы, термоусадку, проверяем и заливаем масло(вазелиновое или силиконовое) до уровня 3-5мм выше фетов.( шприц и игла очень помогут)
блестит, как из нержавейки сделанный 😃
А я смотрю у тебя нету круглой фиговинки рядом с разьемом для кулера, динамик чтоль…
И кто в саркофаги пакуют, изотемпом или что то похожее не покрывают? и масло обязательно заливать?
блестит, как из нержавейки сделанный 😃
Со временем потемнеет 😃 и будет не так красиво как сейчас
масло залить легко и польза есть.
Небольшой отчет по герметизации очередного регулятора.
Спасибо за отчет, без саркофага сам так не сделаешь, но зато удовлетворено любопытство.
А то “шайка” приближенных устроили из всего тайну Полишинеля.
А то “шайка” приближенных устроили из всего тайну Полишинеля.
Секрет в изготовлении саркофага, а не в его сборке.
да про секрет это наверное о материале которым заливают регуль.(без корпусная заливка).
пост с 1673 по 1677
я тут провода перепаивал на плате мозгов, но как то не уверен что я та мничего не замкнул, там так тесно все…
как это проверить? я мульти метром проверил на проводимость, и он мне показывает ,003 Ом, не ноль, но все равно как то не уверен что не замыкает.
0 ом, равно как и 0.003 - это как раз “замыкает”
Не замыкает - когда сопротивление большое, стремящееся к бесконечности.
0 ом, равно как и 0.003 - это как раз “замыкает”
Не замыкает - когда сопротивление большое, стремящееся к бесконечности.
Ты так думаеш, у себя проверял? я тут у силовых проводов померил, я их не паял, и то показыват ,025 Ом, можно сказать что это тоже почти 0.
Это называется входное сопротивление, а вот какое онодолжно быть? надо читать техническую документацию на регуль.
Мой кейс уже год живет,ни каких потемнений,тока легкие царапины от камешков,и в воде и под водой БЫЛ!!! 😁
народ кто подскажет, что будет лучше залить регуль или в саркофаг засунуть???
простите за каламбур, засунуть а потом залить, уж точно будет надежнее чем каждое по отдельности
простите! возможно я не правильно выразился залить имелось ввиду кирпичом. Смолой и т.д. второй вариант в саркофаг сначала засунуть а потом естественно залить маслом. Что будет лучше? и сколько это может стоить?
я вас понял, засунуть в саркофаг, а потом залить, точно ни че ему потом не страшно, правда после естественной смерти похоронить тот гробик будет удобнее
правда после естественной смерти похоронить тот гробик будет удобнее
Ооо,про это не подумал 😁 точно! 😁
простите! возможно я не правильно выразился залить имелось ввиду кирпичом. Смолой и т.д. второй вариант в саркофаг
на самом деле: Что душе угодно! и на что позволяет кошель руки и голова.
вот сегодня лично при мне умер рег в саркофаге, от чего не понятно, но я не против, не подумайте, просто решил поделится печалькой
вот сегодня лично при мне умер рег в саркофаге, от чего не понятно, но я не против, не подумайте, просто решил поделится печалькой
Так вот в этом то и интерес,узнать причину,что бы потом такого не было ни у кого.