Лучший способ защиты от влаги.
кто нить уже отрывал после радиала? так же греть радиатор до 120 градусов чтоб оторвать?
Отрывал. Приходилось греть, радиал размягчался, удавалось чутка приподнять радиатор.чтобы дальше туда просунуть лезвие
изотемп - радиал - эпоксидка - изотемп
надо было более долго сохнущую взять эпокситку. Тогдв бы все пузырьки из нее вышли бы и было бы все прозрачно.
сделал корпус для hobbywing sct. получилось в духе предыдущих корпусов
Давай фотку в народ.😁
надо было более долго сохнущую взять эпокситку
порекомендуйте
а чем обычная не устраивает? в любом хоз. магазе есть
а чем обычная не устраивает? в любом хоз. магазе есть
я клеил игрушку однажды, спустя год ногтем продавливается
боюсь ошибится с пропорциями, а экспериментировать было некогда
вы заливали простой дешевой эпоксидкой? как сделать ее менее вязской, ну и чтоб подходила к нашему применению
как сделать ее менее вязской, ну и чтоб подходила к нашему применению
Греть перед употреблением. Главное не перегреть:) Точно дозировать отвердитель. Тщательно размешивать смесь, пузырьки недопустимы. Обычно я когда заливаю, температура смеси 40°-45°С.
Переклеил радиатор, на это раз термоклей я нанес не на феты, а на радиатор тонким слоем, равномерно размазывая по поверхности, думаю этот способ эфективнее…
я поначалу решил шлифануть феты о мелкую наждачку, на ровной поверхности трутся четыре угловых фета
Зачем шлифовать феты, когда термопаста/термоклей в первую очередь служит именно для устранения зазора/увеличения пятна контакта с радиатором?
феты могут быть припаяны немного не на одном уровне.
На счет картинки выше, такая инстукция пологается когда радиатор клеится на 1 чип, а у нас их много, тут такое уже не катит, и поэтому тут надо наносить слой, чем тоньше, тем лучше, для меня слой в 0,1мм кажется толстым…
Парни, я вас понял, но не согласен. По мне - это уже перебор. Три Мамбы Монстр загерметизировано мной по схеме: - суточное купание в спирту, снятие радиатора, чистка, сушка, покрытие в несколько слоев Cramolin Plastic, сушка, проливка этим лаком между фетами, сушка, клей Радиал в 0,2-0,5 мм.,сушка. Тьфу три раза, но все работают у новых хозяев и будут работать еще долго. Я лично использовал регулятор так, как на фото ниже. Возможно, саркофаг или перевертыш являются лучшими решениями - но разницы с моим, более дешевым и менее технологичным способом я не вижу. А уж доходить до притирки плоскости феты-радиатор…ИМХО, это уже большой пребор.
Упаковал рег в саркофаг(не перевертыш). Вроде все как хорошо, правда есть одно НО, Стакан под конденсаторы теплее чем радиатор на фетах. С чего бы и чему бы там грется? Вроде коротышей нет, машина гоняет нормально, аки тоже чувствуют себя хорошо.
Стакан под конденсаторы теплее чем радиатор
если сравнить температуру в месте контакта с фетами (у основания радиатора), наверняка температура будет выше стакана, а так получается - радиатор работает
протестили регулятор Savage XS, заводская герметизация на высоте
я честно сказать не понимаю этих “тестов”
да любую не защищенную плату в воду кинь и она будет работать.
вода же через время испортить может, а не сразу. разве нет?
можно по лужам гонять целый день и все будет работать. а положи ее такую не высушенную на недельку и все - электроника сгниет, подшипники заржавеют.
тут вон делают вроде как герметичные “кубики”, но внутрь идут же провода!
а потом удивляются
вот сегодня лично при мне умер рег в саркофаге, от чего не понятно
внутрь проводов вода попадает и просачивается по ним к плате esc. а дальше все, назад ей дороги нет из-за “саркофагов”. вопрос лишь времени.
поэтому как по-мне, то лучше уж не герметить вообще, а просто после воды сразу сушить хорошо.
а в идеале нужно делать так же как тот кирпичик из эпоксидки, но наружу должны торчать лишь медные контакты, а не провода. и снаружи уже к ним подпаивать провода
типа как тут справа 3 штырька
с MMM такое сделать вообще мне кажется не вопрос.
трудней с сенсорным esc, где помимо 5ти толстых, еще и куча мелких выходит из него.
скоро приедет мне RX8, буду тоже голову ломать как его загерметить 😵
трудней с сенсорным esc, где помимо 5ти толстых, еще и куча мелких выходит из него.
Тоже без проблем. Гнездо сенсорного датчика заливаем вокруг эпоксидкой и торчат только 6 штырьков контактов.
это еще надо умудриться сделать чтоб она внутрь гнезда не затекла 😃
это еще надо умудриться сделать чтоб она внутрь гнезда не затекла
Забиваешь гнездо пластилином или заливаешь воском.
ну посмотрим… надо на руках иметь объект чтоб прикидывать что и как