Лучший способ защиты от влаги.
Кто то пользовался такой шнягой?
Купил три банки разных, хочу попробовать залить внешний кастоловский бек тот что 20А СС ПРО
Стоит заморачиваться или нет?
Попробовал просто на поверхности, вроде штука отличная, очень эластичная, и можно жирным слоем намазать, но я хочу прям в банку опустить его…
а с корпусами кстати идея, тоже что ли попробовать…
думал тож про корпус
по прикидкам “на глаз” HK-150A должен влезть в такой www.chipdip.ru/product/g256c.aspx
ну и в монстряку восьмерку такая коробуха бочком должна встать
А в крышке будете выпиливать под радиатор чтоб он был с наружи? если нет, то он там задохнется…
так он же пластикавый
по прикидкам “на глаз” HK-150A должен влезть в такой
А зачем пластиковые корпуса юзать? Надо люминь, феты изнутри клеить радиалом к крышке, сверху к крышке опять же радиалом — радиатор. Силовые и фазовые провода/гильзы выводить в защитных оболочках - из термоусадки или силиконовые трубки.
только не забудьте про внутренний размер коробки. я уже ходил и смотрел. там много разных коробочек. лучше брать с собой регулятор и по месту прикладывать. и у них разные варианты крепления крышки к корпусу. это тоже надо учесть. я уже прикупил себе пару штук. но до конца, этот вопрос еще не продумал. хочу туда “китайца” засунуть. пока мысли, разобрать. пройтись изотемпом, пару раз. а потом его в коробку. только вот вопрос, что делать с охлаждением? у них есть коробки из пластика, а верхняя крышка из алюминия. так что, это идея пока до конца не изучена.
о,пока писал, Искандер подал идею .
сверху к крышке опять же радиалом — радиатор.
www.chipdip.ru/catalog/show/aluminum-cases.aspx?mo…
😃
пластик с люминевой крышкой - не герметичные
целиком люминь - вес, размер
целиком пластик - перегрев
была просто мысль опытным путем помучать китайца в закрытом корпусе - можно там кулер побольше приладть, можно нагрузку на рег снизить.
но все же решил что для китайца - это лишний кипеш.
вот будет нормальный регуль - про него тогда буду думать.
хочу туда “китайца” засунуть.
Тоже хочу именно китайца.
пока мысли, разобрать. пройтись изотемпом, пару раз.
Изотемп ИМХО лишнее, корпус же маслом заливают. Потом этот изотемп не ототрешь.
Тоже хочу именно китайца.
Изотемп ИМХО лишнее, корпус же маслом заливают. Потом этот изотемп не ототрешь.
Если заливать маслом, то да. А если нет. И изотемп, я оттирал уже не раз. Чистый спирт+ тряпочка хлопок. Или растворитель 646.
вот наверно под чину 150А вариантик
www.chipdip.ru/product/bs31.aspx
можно попробовать
Надо люминь, феты изнутри клеить радиалом к крышке, сверху к крышке опять же радиалом — радиатор.
Оплетка у проводов мягкая, можно отверстия сделать чуть меньше толщины провода и внатяг просунуть. С толстыми проводами проканает, а что делать с мелкими? Не выводить - оставлять все время включенным, сенсором не пользоваться… хммм
Оплетка у проводов мягкая, можно отверстия сделать чуть меньше толщины провода и внатяг просунуть. С толстыми проводами проканает, а что делать с мелкими? Оставлять все время включенным, сенсором не пользоваться.
А кто мешает провод в отверстии пластиком залить?
Если посоветуешь вариант заливки с хорошей адгезией к алюминию корпуса и силикону оплетки проводов, то мне уже врят ли кто то помешает 😃
Толстым провода это не нужно. Тонкие мне, скорее всего, будут не нужны.
Ваще уже пожалел что китайца взял сенсорного, все равно мотор обычный. На отзывы повелся - у 150А 5 кетайских звезд, у других 4 😆
Оплетка у проводов мягкая, можно отверстия сделать чуть меньше толщины провода и внатяг просунуть.
ага, и попасть на повреждение изоляции при изгибании провода. Нафик-нафик, представь как оно в закрытом объеме рванет при коротыше на фазовых проводах (а если замкнет вводные, рванет липа)… Только с доп. защитой в виде трубок силиконовых или нескольких слоев термоусадки.
Если заливать маслом, то да. А если нет.
Тогда корпус НЕ НУЖЕН. Он будет только мешать и копить конденсат.
Задача масла — чтобы вокруг электроники вообще воздуха не было.
ага, и попасть на повреждение изоляции при изгибании провода.
резонно
Только с доп. защитой в виде трубок силиконовых или нескольких слоев термоусадки.
термоусадка минус - она жесткая и не даст герметичности.
силиконовую трубку надо подбирать - если аквариумная кислородная не подойдет, то уже гемор.
можно края отверстий обработать поаккуратнее и приметь проверенный годами исконно руский “авось” 😃 и в процессе эксплуатации это дело визуально контролировать.
А еще у 150А феты смотрят внутрь, на плату управления - по хорошему надо перевертыш делать. Но разумнее снова применить “авось” 😉
термоусадка минус - она жесткая и не даст герметичности.
Она в любом случае мягче, чем края люминевой крышки. Эти края перегрызут силиконовую изоляцию быстро и непринужденно. У меня был опыт — герметил липу, изоляцию перегрызает даже эпоксидка.
можно края отверстий обработать поаккуратнее и приметь проверенный годами исконно руский “авось”
А зачем авось? Накачиваем силиконом под давлением (ну хотя бы шприцем), если травит возле проводов — отмываем-переделываем. Хотя если травит не сильно — проще силикон доливать:)
Провод в термоусадке станет жесткий и его не получится протащить внатяг через отверстие. Герметичности не будет.
Какие у 150А провода? Будем трубку подбирать.
12awg стоят
Провод в термоусадке станет жесткий и его не получится протащить внатяг через отверстие. Герметичности не будет
протягиваем смазав силиконом. возможно, полезным будет подогреть крышку алюминиевую градусов до 60, чтобы дырки чуть увеличились.
Термоусадку. Через горячую крышку. Ну да…
Кто аквариумами увлекается - тот в курсе. Кто нет - объяснять долгло.
Идея - в отверстие внатяг просунут силиконовый шланг, в нем жесткая пластиковая трубка.
Итог - такое соединение не пропускает СО2 под небольшим давлением, воду самотеком и подавно. Герметичность достигается за счет пластичности силиконового шланга.
Мы хотим сделать так же, только в роли шланга - оплетка провода, в роли трубки - жилы провода, бутылочная крышка - наш корпус.
термоусадка тут не пойдет. никогда, низачто, полюбому 😃
Turnigy 12awg ~ 4мм, ваще толстовато для аквариумного шланга, но надо живьем щупать. там 5мм внешний диаметр, внутренний ~3, но бывает очень мягкий - может налезть.
И все же я думаю, что это лишний загон - если края отверстий хорошенько обработать, то провод перетрется очень не скоро, а потом провод можно и заменить. Если вообще будет протираться.
В литом кирпиче перетерло эпоксидкой так как там края острые были, да и провода менять в таком исполнении страшный гемор.
А самая засадная часть плана - это сверление 5ти отверстий. Если не попасть точно, то прилегать к корпусу будет фигово. Будет плохо отводиться тепло.
У нас еще остается вопрос с конденсатом - тут либо маслом залить(коробка герметична). Либо проветривать после покатушек - благо коробушка разборная.
Короче, мне вариант нравится. Он дешевле изотемпа. Как регуль получу(а он уже прибыл в место вручения 😃 ) - буду пробовать.
Кроме алюминиевой коробочки за 300р я ничего не теряю 😃