Лучший способ защиты от влаги.
чтонибуть в разы дешевле
например
например
силикон, клей-герметик, эпоксидку…
и КПТД не будет работать , так как ему нужен контакт с нагреваемой поверхностью чтоб отводить от неё тепло
а если нужно только от воды защитится то можно чтонибуть в разы дешевле использовать
То есть, как бы, изотемп является абсолютно не-теплопроводящим материалом, который покрывает рег, как керамической плёнкой? Основной удар принимает на себя КПТД, изотемп в данном случае выступает в роли защитника - в случае, если куда-нибудь внутрь закрадётся воздушный пузырик.
принцип действия изотемпа скрыт в его названии ИЗОлированиеТЕМПературы другими словами это шуба
которая принесет пользу только в том случае если температура окружающей среды гораздо выше температуры регуля ,
но что мне кажется что при такой температуре желания запускать модель не появится
силикон, клей-герметик
те которые в разы дешевле твердеют во всей своей массе?
неудачная попытка использовать что-нибудь, в этой теме промелькнуло мнение о схожести традиционного “момента” с забугорной чудо-мастикой, но видимо надо было просто обмазать-окунуть, да и не все “моменты” одинаковы
залилось все равномерно, а на утро все поплыло и запузырилось, пока девайс работает, но конструкция за три дня не затвердела, наверное надо разбирать
принцип действия изотемпа скрыт в его названии ИЗОлированиеТЕМПературы другими словами это шуба
Я так понимаю, лак Уретан-71 и изотемп это разные вещи?
ИЗОлированиеТЕМПературы другими словами это шуба
Вот только объясните мне КАК???!!! Слой в миллиметр может препятствовать теплопередаче, но это единицы градусов в плюс.
Изотемп это изоляция ПРИ высокой температуре. Иначе объясните мне, почему мой залитый изотемпом регуль (слой как раз около миллиметра) до сих пор радостно работает на соревнованиях под весьма приличной нагрузкой? Контакт с радиатором тоже через изотемп.
Именно поэтому надо поверх изотемпа нанести КПТД
Это специально, чтобы снизить и без того не слишком высокую адгезию КПТД? КПТД при правильном замешивании не содержит пузырей, и ложиться на поверхность хорошо, ибо застывает достаточно долго. Взаимодействие КПТД и изотемпа никто не изучал. Мое имхо - либо то, либо другое…
не слишком высокую адгезию КПТД?
С КПТД производитель рекомендует использовать подслой. Стоит он у них копейки…
Ерик буквально вчера попробовал тот пузырек что ты дал на пробу
работает на отлично без него кптд практически сам от алюмишки отскакивает причем весь а не там где подцепил
а сним отдирается с трудом и только там где отдираеш .
отличная штука надо себе тоже взять.
а вот ластик (стерка) в качестве прижима вещь не надежная , жосткий он очень,))
я использую для етого
жосткий упаковочный паралон
Объясните мне пжл что такое кирпич и как его сделать
Объясните мне пжл что такое кирпич и как его сделать
Подбирается(изготавливается) форма чуть больше размера регуля, например блистер от процессора Пентиум-4.
Снимается стандартный пластик с регуля, переклеивается радиатор понадежнее.
Регуль обмазывается КПТД, устанавливается в форму, заливается до радиатора КПТД.
Регуль обмазывается КПТД, устанавливается в форму, заливается до радиатора КПТД.[/quote]
а КПТД я так понимаю это эпоксидка
а КПТД я так понимаю это эпоксидка
Спасибо
у меня вот это рег www.rcguru.cz/esc-ls-4150-d-100a-d557 обязательно ему новый радиатор
а еще вместо кптд можно использовать алсил-5
Пока жду Флюкса, прочитал эту тему, вопрос - тут упоминался не раз нано-протект, много скептических коментов было, а кто-то пробовал его использовать в реале?? Какие результаты?
Пока жду Флюкса, прочитал эту тему, вопрос - тут упоминался не раз нано-протект, много скептических коментов было, а кто-то пробовал его использовать в реале?? Какие результаты?
Знакомый пользуется им, обмазывает всю электронику в том числе и сотовый телефон, электронику в машине… Говорит помогает. Я бы не стал только им мазать регуль и купаться в лужах, ИМХО. Не внушает доверия.
Если я правильно понимаю, нано-протек такой же изотемп, как и все лаки диэлектрические. Мой регуль покрыт уретан-71 в 2-3 слоя, нормально купался последние два дождливых дня. Также покрыл приёмник, и вообще, для поверхностной защиты от брызг буду им покрывать - надёжность доказал. При соприкосновении с водой (открыто в большом количестве) обрубает питание на физическом уровне, как - не знаю. Но это не 100%-защита
А как защищать контаткы(соединение батрей, у приемника)
А как защищать контаткы(соединение батрей, у приемника)
Радиобокс от Траххаса.
На мелких масштабах- воздушный шарик.
Сделал себе вот такую герметизацию, плата в изотемпе, снаружи бокс из оргстекла, все загерметизированно, а если влага туда проберется, то думаю можно заметить через прозрачный корпус…