Лучший способ защиты от влаги.

baalbes
diver2008:

Попробовал эпоксидку

какую именно использовали?

vazikk
Vладимир:

согласен. вот только купить нормальный , не просроченый, чтото стало проблемотично , из пяти шприцов купленых в разных местах не одного нормального

Согласен.
Я проверяю прям в магазине.
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.

diver2008:

Попробовал эпоксидку на BEC и переключателе, вот что вышло.

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃

SviridenkoA
vazikk:

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.

Было как то дело, залили пилотажевский бек в смолу, он начал греться, да так, что напряжение поднималось с 6 до 8-9 вольт, таким образом спалили несколько серв, пока дошло, что причина в беке. Кстати приемнику пофиг было, помоему санва какая то аппаратура была, хз мож расчитан на хайвольт.

diver2008
vazikk:

Согласен.
Я проверяю прям в магазине.
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃

не греется, нагрузка не большая, 2 сервы стоковые и свет.

Troy_Jonze

Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный

SlavikR
Troy_Jonze:

Надо еще вывод для тепла сделать?

Я уже год катаюсь “тупо залить в эпоксидку как есть” , нет отвода на тепло , бек работает на две взрослые сервы !

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный

У тебя нормальный бек. Это в дешевых китайчиках может возникнуть подобная проблема. Только толстым слоем не заливай, 3-5мм слой смолы без пузырей над самом толстым месте на плате, и хватит на этом. Контакты в любом случае выводить, но можешь еще и конденсатор вывести. У меня вынесен, приклеил к смоле на момент прозрачный и ок, держится, и поменять в любой момент можно.

vazikk
diver2008:

не греется, нагрузка не большая, 2 сервы стоковые и свет.

А зачем тогда БЕК?!?😃

diver2008
vazikk:

А зачем тогда БЕК?!?😃

если заискрят провода от света, не так жалко было.

vazikk
diver2008:

если заискрят провода от света, не так жалко было.

Регуль что ли? Так внутренний бек в защиту уйдёт.(в случае мамбы) А с чего им искрить то?😃

andry=

Так внутренний бек в защиту уйдёт.(в случае мамбы) А с чего им искрить то?

Искрит например- провода в пиньен попали…
Бывает что серва начинает тог гнать, палит БЕК регуля.
В мамбах БЕКи тоже горят.
Внешний бек- хороший тон.

vazikk
andry=:

Искрит например- провода в пиньен попали…

Это ж как надо модель ненавидеть, или делать свет на от…иь…😃

andry=:

Бывает что серва начинает тог гнать, палит БЕК регуля.

Тот же случай, или когда серва много старше модели.

andry=:

В мамбах БЕКи тоже горят.

Они все когда нибудь горят, а если им помочь вышеописанными способами, то горят они конечно намного быстрее.

andry=:

Внешний бек- хороший тон.

Согласен, и подчёркивает это понимание того, что это и для чего, но отнюдь не способ для устранения искрения, для этого давным давно придумали предохранитель.😃

andry=

Это ж как надо модель ненавидеть, или делать свет на от…иь.
Тот же случай, или когда серва много старше модели.

При чем здесь ненавидеть, неудачная прокладка проводов например.
Не факт, сервы тоже горят от воды или перегруза.

vazikk
andry=:

При чем здесь ненавидеть, неудачная прокладка проводов например.

Как раз при том, потому что это скорее справедливо для ребёнка лет 8-9, в силу возраста, а вот взрослые очень часто пренебрегают этим, и уж никак нельзя назвать это хорошим тоном, не для того ведь внешний бек то ставится, по моему это очевидно.

andry=:

Не факт, сервы тоже горят от воды или перегруза.

Факт, и ничуть не хуже чем от встроенного бек-а тоже. А жрать ток в основном они будут тогда, когда вылетит одно плечо ключей, при этом её завернёт в какую нибудь сторону, и какая разница какой при этом будет бек?
Неужели так сложно АККУРАТНО проложить провода и(или) ЗАГЕРМЕТИТЬ серву? 😃

Crimson

Некоторые наблюдения в холивар между изотемпом(пластиком) и КПТД(эпоксидкой).
Третьего дня пытался герметить регуль изотемпом, без родного пластикового корпуса (24 масштаб все таки не для 18х БКшек). Так вот после проезда лужи получил сюрприз - тапку в пол и до бордюра. Хорошо, что мотор еще не самый быстрый был… После осмотра выяснилось - все в норме. А ларчик данного глюка открывался просто - после лужи на регуле образовалась “лужица” воды, которая меняла ближайшие емкости… Глюк был в итоге воспроизведен мокрым пальцем. После нанесения слоя КПТД - все стало в норму.

Вторая банка КПТД, оказалось, заметно отличается от первой. Заметно гуще, и застывает на порядок быстрее. И адгезия - заметно хуже. Маркировка и состав один и тот же по идее… А разница - огромна. Теперь я, кажется, понимаю людей, жалующихся на скорость застывания и плохую адгезию.

andry=

и застывает на порядок быстрее. И адгезия - заметно хуже.

Возможно начали халтурить или просроченный?

Niroz

Всем привет, дошли руки наконец то до заливки регуля эпоксидкой. получилось на удивление хорошо, но осталось одно но… место где соприкосаютя 3 кондея и радиатор, там образуются 2 полости небольшие куда эпоксидка не затекла… как быть? сейчас пока только мысль залить супер клеем что бы он туда затек, или как поступают в таком месте?

v_n_v
Niroz:

Всем привет, дошли руки наконец то до заливки регуля эпоксидкой. получилось на удивление хорошо, но осталось одно но… место где соприкосаютя 3 кондея и радиатор, там образуются 2 полости небольшие куда эпоксидка не затекла… как быть? сейчас пока только мысль залить супер клеем что бы он туда затек, или как поступают в таком месте?

я бы взял эпоксидку и залил бы то место, чтобы проще подобратся было возьмите шприц. но у вас проблема может быть в другом: вы радиатор сверху не залили, т.е. есть вероятность образования дырки через которую вода попадет к фетам.

Niroz

Не, фотография такая получилась просто, радиатор по всему периметру в эпоксидке, т.е. ее уровень заканчивается там где начинаются палочки радиатора… если бы больше налил то уже в радиатор потекло бы. а на счет шприца спасибо) только единственное что смущает это продавится она по нему? и сейчас еще проблему одну заметил, место где выходят провода силовые идущие от акков, как будто разболталось, вернее сначала так подумал, а сейчас пригляделся, это просто из за обмотки провода небольшой люфт. это критично? или повыше провода замазать?

vazikk
Niroz:

проблему одну заметил, место где выходят провода силовые идущие от акков, как будто разболталось, вернее сначала так подумал, а сейчас пригляделся, это просто из за обмотки провода небольшой люфт. это критично?

Да, и ещё как. Перед заливкой необходимо было демонтировать провода, на их место установить переходные втулки, и уже к ним припаять провода.
Очень желательно это всё переделать.
Т.е. радиатор долой, кондёры на другую сторону, гильзы туда же, стойки для "+"и “-”, феты на площадку.

andry=

я бы взял эпоксидку и залил бы то место, чтобы проще подобратся было возьмите шприц.

Делаем П-образное корытце скотчем по регулю вокруг проводов-кондеров.
4 сторону корыта между 1 и вторым рядом иголок радиатора.
Подливаем еще 5мм боксидки.